Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Утилизация архива. Что делать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2446

Наташа СМ написал:
[q]
Спасибо за ответы. Очень ждём оцифрованные дела.
[/q]

Просьба на будущее: пишите, пожалуйста, в личку. Там хоть видны входящие послания. В эту тему я давно не заходил. Тогда можно избежать подобных моментов.
Лайк (2)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512

Demiurg написал:
[q]

Просьба на будущее: пишите, пожалуйста, в личку. Там хоть видны входящие послания. В эту тему я давно не заходил. Тогда можно избежать подобных моментов.
[/q]

Без проблем. Хотя очень надеюсь, что Вы иногда будете находить минутку и
сами сообщать о том, как продвигается оцифровка. Мне кажется, так будет спокойнее всем.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (1)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Может показаться, что эти вопросы интересуют только одну меня, но это не так. Я постоянно получаю сообщения в личку с вопросом "что вам ответили про документы? удалось ли что-то узнать?"
---
Вайсблит - Украина
----

Лайк (4)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19336

Demiurg написал:
[q]
Скорее всего ЦГА СПб. Если возьмут.
[/q]

У меня там, похоже, налажены контакты по данному вопросу.

Так что, когда дела будут оцифрованы, сообщите мне в личку, если Вас не затруднит, я отзвонюсь и напомню хранителю фондов о нашей предварительной договорённости, что они возьмут все дела.

Если возьмут только часть, то остальное можно будет отдать в областной архив в Выборге.

Телефоны у меня есть...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (3)
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2446

OlegVS написал:
[q]

Demiurg написал:
[q]

Скорее всего ЦГА СПб. Если возьмут.
[/q]

У меня там, похоже, налажены контакты по данному вопросу.

Так что, когда дела будут оцифрованы, сообщите мне в личку, если Вас не затруднит, я отзвонюсь и напомню хранителю фондов о нашей предварительной договорённости, что они возьмут все дела.

Если возьмут только часть, то остальное можно будет отдать в областной архив в Выборге.

Телефоны у меня есть...
[/q]

Спасибо, Олег! Как только все сделают, я с Вами свяжусь.

OlegVS

На сайте с 2015 г.

Demiurg написал:
[q]
[/q]

Отлично!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4004
Почти год прошёл с момента того как на нашем форуме мы узнали, что архив железнодорожников оказался чуть ли не на помойке и готовится к утилизации.

Очень живо и интересно, высокохудожественно была описана операция по вывозу дел, почему-то мокрых.
Узнать кто и зачем их намочил мы не смогли. Естественно, сначала дела высушили.
А дальше уже почти год мы пытаемся проследить судьбу этих личных дел.

.Можно узнать что сделано, кроме того что дела высушили и что планируется сделать?

Как движутся дела с оцифровкой дел?

Сколько всего дел оказалось при подсчёте?
. Мы помним что из пяти мешков через какое-то время осталось два.

Вопросов много
Поскольку сведения об архиве изначально были выложены в публичное пространство, хочется знать как дальше движутся дела не через личные сообщения, а увидеть на форуме фото результатов спасения.
Вот вы собираете с пола мокрые дела, вот они сушатся, вот они высохли, вот они цифруются...

И ответов все меньше и если бы не Наталья, то об архиве благополучно забыли все.

Хочется, чтобы мы все могли радостно отметить передачу спасенных дел в архив или музей.

Чтобы любой желающий мог посмотреть или знать где можно посмотреть отсканированные дела.

---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (2)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Через 10 дней будет годовщина "спасения" архива. А был ли он спасён или был погублен дважды: сначала предприятием, потом "спасителем"?

Ещё долгое время после "спасения" эти документы висели на сайте "Авито" на продаже, возможно и сейчас где-то продаются. Их часть уже вероятно осела у кого-то на руках.

Нас обвиняли в подозрительности, неблагодарности и неуважению к герою-спасителю, но по факту никаких доказательств, что документы "живы" и готовятся к передаче в архив, получено за этот ГОД не было.

Считаю, что пора привлечь максимальное внимание к этой проблеме. В том числе внимание журналистов.

Одно дело, когда по чьей-то халатности архив оказался под угрозой уничтожения, совсем другое дело - когда под видом спасения его потихоньку распродают. В первом случае - это халатность, а во втором уже спланированное преступление.

Если за эти десять дней до годовщины "спасения" мы получим исчерпывающие ответы (а не традиционные отговорки) на все возникшие вопросы, а также фотографии дел в нынешеем состоянии, то я публично извинюсь перед человеком.
А пока остаюсь при своём мнении.
---
Вайсблит - Украина
----

Лайк (4)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
об архиве благополучно забыли все
[/q]

Думаю, что многие на форуме помнят о нём.

Что произошло, я могу об этом строить лишь предположения?! dntknw.gif

Возможно, у уважаемого Demiurg произошли какие-то форсмажорные обстоятельства и он пока не смог осуществить задуманное, возможно, и так?! dntknw.gif

Мне вот тоже, в частности, сегодня утром, в личку шлют вопросы: что с архивом, какова ситуация?!

А что я могу ответить, я не в курсе...

Думается, что заполучить от продавца вторую часть дел по какой-то причине не удалось, но это, опять же, мои предположения?!

А что с первой частью, вывезенной из не совсем «благовидных» мест, проще говоря, с «помойки», на какой стадии находится процесс сканирования и готовности передачи дел в архив, в тот же ЦГА СПб, с которым у меня достигнута предварительная договорённость, о чём я здесь и сообщал.

Мне представляется, уважаемый Demiurg, что было бы правильным... всё же прояснить, как говориться, для "общественности", ситуацию, ввести в курс дела, коль скоро вся эта история получила достаточно широкий общественный резонанс на нашем форуме.

Так что "мяч на вашей стороне", ждём с нетерпением...

С уважением и надеждой, Олег.
---
Лайк (2)
marinik
Начинающий

Николаевская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Отложив все дела, прочитала как детектив. Только чем всё закончилось? Где архив?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Утилизация архива. Что делать? [тема №111017]
Вверх ⇈