Утилизация архива. Что делать?
Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2446
| Наверх ##
14 декабря 2020 17:00 Наташа СМ написал: [q] Наташа СМ написал:
[q] В какой архив будут переданы дела после оцифровки?
[/q]
???
[/q]
Скорее всего ЦГА СПб. Если возьмут. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
14 декабря 2020 17:10 Спасибо за ответы. Очень ждём оцифрованные дела. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 декабря 2020 17:13 Наташа СМ написал: [q] Спасибо за ответы. Очень ждём оцифрованные дела.[/q]
Просьба на будущее: пишите, пожалуйста, в личку. Там хоть видны входящие послания. В эту тему я давно не заходил. Тогда можно избежать подобных моментов. | | Лайк (2) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
14 декабря 2020 17:32 Demiurg написал: [q] Просьба на будущее: пишите, пожалуйста, в личку. Там хоть видны входящие послания. В эту тему я давно не заходил. Тогда можно избежать подобных моментов.[/q]
Без проблем. Хотя очень надеюсь, что Вы иногда будете находить минутку и сами сообщать о том, как продвигается оцифровка. Мне кажется, так будет спокойнее всем. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | Лайк (1) |
14 декабря 2020 17:35 Может показаться, что эти вопросы интересуют только одну меня, но это не так. Я постоянно получаю сообщения в личку с вопросом "что вам ответили про документы? удалось ли что-то узнать?" --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | Лайк (4) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19336
| Наверх ##
14 декабря 2020 19:05 Demiurg написал: [q] Скорее всего ЦГА СПб. Если возьмут. [/q]
У меня там, похоже, налажены контакты по данному вопросу. Так что, когда дела будут оцифрованы, сообщите мне в личку, если Вас не затруднит, я отзвонюсь и напомню хранителю фондов о нашей предварительной договорённости, что они возьмут все дела. Если возьмут только часть, то остальное можно будет отдать в областной архив в Выборге. Телефоны у меня есть... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
14 декабря 2020 19:07 OlegVS написал: [q] Demiurg написал:
[q] Скорее всего ЦГА СПб. Если возьмут.
[/q]
У меня там, похоже, налажены контакты по данному вопросу.
Так что, когда дела будут оцифрованы, сообщите мне в личку, если Вас не затруднит, я отзвонюсь и напомню хранителю фондов о нашей предварительной договорённости, что они возьмут все дела.
Если возьмут только часть, то остальное можно будет отдать в областной архив в Выборге.
Телефоны у меня есть...
[/q]
Спасибо, Олег! Как только все сделают, я с Вами свяжусь. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19336
| Наверх ##
14 декабря 2020 19:07 Demiurg написал: [q] [/q]
Отлично! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4004 | Наверх ##
24 апреля 2021 13:09 24 апреля 2021 13:40 Почти год прошёл с момента того как на нашем форуме мы узнали, что архив железнодорожников оказался чуть ли не на помойке и готовится к утилизации.
Очень живо и интересно, высокохудожественно была описана операция по вывозу дел, почему-то мокрых. Узнать кто и зачем их намочил мы не смогли. Естественно, сначала дела высушили. А дальше уже почти год мы пытаемся проследить судьбу этих личных дел.
.Можно узнать что сделано, кроме того что дела высушили и что планируется сделать?
Как движутся дела с оцифровкой дел?
Сколько всего дел оказалось при подсчёте? . Мы помним что из пяти мешков через какое-то время осталось два.
Вопросов много Поскольку сведения об архиве изначально были выложены в публичное пространство, хочется знать как дальше движутся дела не через личные сообщения, а увидеть на форуме фото результатов спасения. Вот вы собираете с пола мокрые дела, вот они сушатся, вот они высохли, вот они цифруются...
И ответов все меньше и если бы не Наталья, то об архиве благополучно забыли все.
Хочется, чтобы мы все могли радостно отметить передачу спасенных дел в архив или музей.
Чтобы любой желающий мог посмотреть или знать где можно посмотреть отсканированные дела.
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (2) |
5 июня 2021 5:19 5 июня 2021 5:21 Через 10 дней будет годовщина "спасения" архива. А был ли он спасён или был погублен дважды: сначала предприятием, потом "спасителем"?
Ещё долгое время после "спасения" эти документы висели на сайте "Авито" на продаже, возможно и сейчас где-то продаются. Их часть уже вероятно осела у кого-то на руках.
Нас обвиняли в подозрительности, неблагодарности и неуважению к герою-спасителю, но по факту никаких доказательств, что документы "живы" и готовятся к передаче в архив, получено за этот ГОД не было.
Считаю, что пора привлечь максимальное внимание к этой проблеме. В том числе внимание журналистов.
Одно дело, когда по чьей-то халатности архив оказался под угрозой уничтожения, совсем другое дело - когда под видом спасения его потихоньку распродают. В первом случае - это халатность, а во втором уже спланированное преступление.
Если за эти десять дней до годовщины "спасения" мы получим исчерпывающие ответы (а не традиционные отговорки) на все возникшие вопросы, а также фотографии дел в нынешеем состоянии, то я публично извинюсь перед человеком. А пока остаюсь при своём мнении. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | Лайк (4) |
|