Утилизация архива. Что делать?
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19322
| Наверх ##
15 июня 2020 18:13 Обещала в понедельник отписаться в теме, как мне сейчас напомнили, я уж и подзабыл. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19322
| Наверх ##
15 июня 2020 18:22 Итак, дамы и господа, мне позвонила сотрудница музея ж/д, достаточно подробно всё обсудили, в конце даже дал ей пару советов, как ей искать предков, она сама завела об этом разговор.
Вообщем, они ( похоже ) готовы принять документы, конечно, посмотрев, смогут выслать экспертов для просмотра.
С большой живостью отреагировала на нашу информацию.
Кроме хранения, составления картотеки им, как музею, интересно оценить документы и с точки зрения экспонирования.
Так что какой-то вариант наметился.
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
15 июня 2020 18:51 Написал автору темы в "личку" "плачь Ярославны".
Завтра у неё в электронке должно высветиться. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9871 | Наверх ##
15 июня 2020 18:54 15 июня 2020 18:55 OlegVS написал: [q] И как назло, адрес эл. почты ещё пять дней будет скрыт...[/q]
ради благого дела - адрес Gorgosha ava_littleone@list.ru --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
| Наверх ##
15 июня 2020 20:44 Zabellisa написал: [q] OlegVS написал:
[q] И как назло, адрес эл. почты ещё пять дней будет скрыт...
[/q]
ради благого дела - адрес Gorgosha
ava_littleone@list.ru[/q]
Уважаемая Zabellisa, спасибо Вам огромное!!! А я уж пару-тройку часиков думал, удобно ли будет к Вам с таким вопросом обратиться, в "админской" теме или в "личке", ввиду чрезвычайности ситуации... ?! С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
15 июня 2020 21:26 Написал сейчас основательнице темы:
"Уважаемая Gorgosha, под таким ником Вы зарегистрировались на форуме ВГД, большущая к Вам просьба - сообщить адрес, где Вы нашли мешки с документами, личными делами железнодорожников!!!
Их необходимо срочно вывести в безопасное место!
Некоторые из уважаемых форумчан выразили готовность вывезти их на свою дачу.
Мы уже нашли некоторые варианты определения этих документов в архивы или музей...
Пожалуйста, ответьте!!!
Их же могут увести на городскую свалку... и тогда всё: "finita la commedia"!
С уважением, Олег."
"Будем подождать" ответа... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
15 июня 2020 23:38 А можно ли дела отсканировать перед их передачей куда бы то ни было? Если их не сильно много, конечно. Хотя бы на телефон сфотографировать, силами волонтёров может? Столько групп сейчас и проектов. Неизвестно ведь, что будет с делами, могут же и в архив взять, а потом уничтожить. А кто-то наверняка ищет эти дела, для кого-то это может единственная зацепка... Да и просто память.... --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
medco Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 июня 2020 4:45 Диджитализация исторических документов должна быть главной задачей архивного дела в 21 веке.
| | |
| Наверх ##
16 июня 2020 5:25 16 июня 2020 5:33 Наташа СМ написал: [q] Хотя бы на телефон сфотографировать[/q]
Это было бы здорово, но подъёмно ли это, там ведь несколько мешков дел... ?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
16 июня 2020 5:33 Что-то меня "терзают смутные сомнения", а не исчезли ли эти дела уже, направившись в соответствующем направлении, под "охрану" воронья, на городскую свалку, а уважаемая Gorgosha, допустим, узнав об этом, не знает, как нам об этом и сказать... вот и не даёт о себе знать?!
Уважаемая Gorgosha, если это так, скажите нам об этом, ничего нет хуже неизвестности! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|