Форумчанин спросил-архив ответил
Пора наверное создать общую тему,куда складывать ответы архивов и архивистов нам ,форумчанам по разным вопросам,порой очень даже общим.
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1064 | Наверх ##
1 ноября 2019 20:18 Пора наверное создать общую тему,куда складывать ответы архивов и архивистов нам ,форумчанам по разным вопросам,порой очень даже общим. Схема проста. Кто то вступил в переписку с архивом и получил ответ. Не поленились внесли ответ в эту тему,чтоб потом не рыскать по темам,не искать,как обстоят дела по тому или иному вопросу. Заодно можно будет сравнивать каково отношение разных архивов к нам,пользователям. Если не нужная тема,помрёт сама собой... | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21679 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7760 | Наверх ##
1 ноября 2019 20:53 Елагин написал: [q] Если не нужная тема,помрёт сама собой... [/q]
очень нужная, однако... Елагин написал: [q] Заодно можно будет сравнивать каково отношение разных архивов к нам,пользователям.[/q]
важнейший вопрос... давно хотел его поднять, но Вы опять опередили --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
1 ноября 2019 21:57 Тема нужная, но утопичная. Поясню: 1) Есть специфические вопросы, переписка по которым идет годами. Примеры - тема по самостоятельному копированию, темы по проблемам доступа в МВД. Там выложена куча переписки. Если перепощивать сюда, перемежая ответами по другим вопросам, будет каша. 2) Ситуация весьма динамична. Есть примеры диаметрально противоположных ответов одних и тех же органов и организаций с интервалом в пару лет. У меня, думаю, намного больше сотни писем, значительная часть которых уже неактуальна. Хотя все самое интересное я тут публиковал. 3) Большинство это делать не будет. Как вариант - автор темы сам дает в данную тему ссылки. Как говорится, не говори, что делать другим, скажи, что будешь делать сам. | | |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3865 | Наверх ##
1 ноября 2019 22:20 Maksim Andreevich написал: [q] Тема нужная, но утопичная.[/q]
Тем не менее, на форуме пока нет темы, где бы на примерах разбирались типичные ошибки при эпистолярном общении с архивами. Практика показывает, что умению правильно задавать вопросы, можно и нужно учиться. Лучше, на чужих ошибках. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17104 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8657 | Наверх ##
1 ноября 2019 22:21 Maksim Andreevich написал: [q] автор темы сам дает в данную тему ссылки[/q]
но в таком случае автору темы придется мониторить все темы, где появляется информация о переписке с архивами. Работенка, я вам скажу.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
1 ноября 2019 22:37 Михаха написал: [q] Тем не менее, на форуме пока нет темы, где бы на примерах разбирались типичные ошибки при эпистолярном общении с архивами. Практика показывает, что умению правильно задавать вопросы, можно и нужно учиться. Лучше, на чужих ошибках.[/q]
Нужно желание учиться. Часто его нет. Я год читал форум, прежде чем писать, многие темы с 1 стр. прочитал. Много ли таких? Новички приходят и просят рыбу, а не удочку. Разделы для новичков и ФАКи не читают, задают по кругу одни и те же вопросы. Любчинова, а никто не говорит, что будет легко... | | |
1 ноября 2019 22:46 Любчинова написал: [q] но в таком случае автору темы придется мониторить все темы[/q]
Maksim Andreevich написал: [q] Тема нужная, но утопичная.[/q]
Михаха написал: [q] Тем не менее, на форуме пока нет темы, где бы на примерах разбирались [/q]
Я думаю это может выглядеть как чтение полосы новостей. Если люди привыкнут что в этой теме новости по заявленной тематике,то они будут сюда выкладывать свои переписки с архивами заслуживающие на их взгляд внимания. И тут не важно был ли это ответ на письмо год назад. Или же будут при появлении темы на форуме узнавать что появилось новое,какой аспект узнавал форумчанин и что ему ответили архивные работники. Если же будет каша =и неудобочитаемо ,то тема сойдёт на нет и значит там её место. Просто на мой взгляд удобно искать в одной теме,чем просматривать новости по каждому архиву. | | |
1 ноября 2019 22:50 Maksim Andreevich написал: [q] Новички приходят и просят рыбу, а не удочку[/q]
И это не плохо. В том числе для того кто готов рыбу дать. Вспоминаю не в суе Адмирала! если же человеку не дать рыбу,он в большинстве своём не понимая как заиметь удило оставит наше общее дело и вполне вероятно мы тоже многое потеряем от этого. Замкнутый и сообщающийся круг-сосуд. | | |
| Наверх ##
1 ноября 2019 23:11 Елагин написал: [q] Просто на мой взгляд удобно искать в одной теме,чем просматривать новости по каждому архиву.[/q]
Это смотря кто как читает форум. Я жму на ОБНОВИВШИЕСЯ ТЕМЫ и пробегаю глазами список, в новых вкладках открывая заинтересовавшие темы. Занимает немного времени. Темы не своих поисковых архивов/регионов/фамильные не читаю. | | |
2 ноября 2019 0:36 Maksim Andreevich написал: [q] Я жму на ОБНОВИВШИЕСЯ ТЕМЫ и пробегаю глазами список[/q]
тоже в основном так или задействую функцию поиск если что то надо.. | | |
|