Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Форумчанин спросил-архив ответил

Пора наверное создать общую тему,куда складывать ответы архивов и архивистов нам ,форумчанам по разным вопросам,порой очень даже общим.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1064
Пора наверное создать общую тему,куда складывать ответы архивов и архивистов нам ,форумчанам по разным вопросам,порой очень даже общим.
Схема проста.
Кто то вступил в переписку с архивом и получил ответ.
Не поленились внесли ответ в эту тему,чтоб потом не рыскать по темам,не искать,как обстоят дела по тому или иному вопросу.
Заодно можно будет сравнивать каково отношение разных архивов к нам,пользователям.
Если не нужная тема,помрёт сама собой...
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7760

Елагин написал:
[q]
Если не нужная тема,помрёт сама собой...
[/q]

очень нужная, однако...

Елагин написал:
[q]
Заодно можно будет сравнивать каково отношение разных архивов к нам,пользователям.
[/q]

важнейший вопрос... давно хотел его поднять, но Вы опять опередили biggrin1.gif

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Тема нужная, но утопичная.
Поясню:
1) Есть специфические вопросы, переписка по которым идет годами. Примеры - тема по самостоятельному копированию, темы по проблемам доступа в МВД. Там выложена куча переписки. Если перепощивать сюда, перемежая ответами по другим вопросам, будет каша.
2) Ситуация весьма динамична. Есть примеры диаметрально противоположных ответов одних и тех же органов и организаций с интервалом в пару лет. У меня, думаю, намного больше сотни писем, значительная часть которых уже неактуальна. Хотя все самое интересное я тут публиковал.
3) Большинство это делать не будет. Как вариант - автор темы сам дает в данную тему ссылки. Как говорится, не говори, что делать другим, скажи, что будешь делать сам.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3865

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Тем не менее, на форуме пока нет темы, где бы на примерах разбирались типичные ошибки при эпистолярном общении с архивами. Практика показывает, что умению правильно задавать вопросы, можно и нужно учиться. Лучше, на чужих ошибках.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8657

[q]
автор темы сам дает в данную тему ссылки
[/q]

но в таком случае автору темы придется мониторить все темы, где появляется информация о переписке с архивами. Работенка, я вам скажу....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Михаха написал:
[q]
Тем не менее, на форуме пока нет темы, где бы на примерах разбирались типичные ошибки при эпистолярном общении с архивами. Практика показывает, что умению правильно задавать вопросы, можно и нужно учиться. Лучше, на чужих ошибках.
[/q]

Нужно желание учиться. Часто его нет. Я год читал форум, прежде чем писать, многие темы с 1 стр. прочитал. Много ли таких? Новички приходят и просят рыбу, а не удочку. Разделы для новичков и ФАКи не читают, задают по кругу одни и те же вопросы.

Любчинова, а никто не говорит, что будет легко...
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.

Любчинова написал:
[q]
но в таком случае автору темы придется мониторить все темы
[/q]

[q]
[/q]

Михаха написал:
[q]
Тем не менее, на форуме пока нет темы, где бы на примерах разбирались
[/q]

Я думаю это может выглядеть как чтение полосы новостей.
Если люди привыкнут что в этой теме новости по заявленной тематике,то они будут сюда выкладывать свои
переписки с архивами заслуживающие на их взгляд внимания.
И тут не важно был ли это ответ на письмо год назад.
Или же будут при появлении темы на форуме узнавать что появилось новое,какой аспект узнавал форумчанин и что ему ответили архивные работники.
Если же будет каша =и неудобочитаемо ,то тема сойдёт на нет и значит там её место.
Просто на мой взгляд удобно искать в одной теме,чем просматривать новости по каждому архиву.
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.

[q]
Новички приходят и просят рыбу, а не удочку
[/q]

И это не плохо.
В том числе для того кто готов рыбу дать.
Вспоминаю не в суе Адмирала!
если же человеку не дать рыбу,он в большинстве своём не понимая как заиметь удило оставит наше общее
дело и вполне вероятно мы тоже многое потеряем от этого.
Замкнутый и сообщающийся круг-сосуд.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Елагин написал:
[q]
Просто на мой взгляд удобно искать в одной теме,чем просматривать новости по каждому архиву.
[/q]

Это смотря кто как читает форум. Я жму на ОБНОВИВШИЕСЯ ТЕМЫ и пробегаю глазами список, в новых вкладках открывая заинтересовавшие темы. Занимает немного времени. Темы не своих поисковых архивов/регионов/фамильные не читаю.
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.

[q]
Я жму на ОБНОВИВШИЕСЯ ТЕМЫ и пробегаю глазами список
[/q]

тоже в основном так или задействую функцию поиск если что то надо..
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Форумчанин спросил-архив ответил [тема №103181]
Вверх ⇈