Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Ровенской области.

Архив-мечта.

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
dombaisaglara


Архив, о котором можно только мечтать! Один из тех, в котором, в каком бы стоянии ты не был, тебе помогут сделать так, чтобы ты нашел то, что хотел найти. Зам. Директор прекрасно относится к россиянам, тут же распечатывают сводку из компьютерной базы по метрическим книгам - что и за какие годы есть. Единственное что - необходимо иметь четкие документы для «прикрытия задницы», т.е. Кто и почему ищите. Данные на каждого иностранного исследователя передаются в базу данных Службы безопасности Украины, поэтому надо сообщать до какого времени будете работать. Также смотрят, на кого ищите - если на кого-то другого, чтобы была нот. Доверенность.
Архив находиться в двух зданиях - одно по Степана Бандеры 26а, другое - на Кавказской 8. Между ними быстрым шагом минут 20 пешком. Именной каталог есть, географический каталог есть, база по метрическим книгам - есть. Читальный зал маленький. Фотография метрического документа - 400 рублей, но могут разрешить и бесплатно. На запросы отвечают бесплатно и напрямую ( не через посольство). Документы в читальный зал поднимают сразу.
Русислав

Русислав

Омск
Сообщений: 1079
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 594
Отсылал к ним письменный запрос.... Ответили можно сказать быстро. Прислали даже ксерокопию метрики. Бесплатно.
Впечатление о них сложилось самое наилучшее.
dombaisaglara, у меня к Вам вопрос. Нельзя ли мне как-то получить сводку, какие метрики есть, за какие годы по интересующим меня сёлам? Вообще такую инфо реально получить, если сам я туда не могу поехать?
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
dombaisaglara
Здравствуйте, Вы в следующий раз пишите мне личное сообщение, а то мы перенсли сообщения их моего дневника и теперь я не могу отслеживать все сообщения. Вы знаете, у них там есть база электронная за какие годы и что есть - и им туда вполне можно позвонить и спросить. Просто, это смешно звучит, настойчиво им втолкуйте, что такая база у них есть - они сами просто не знают (недавно сделали). Звоните в корпус на улице Бендеры. Пусть вас не смущает украинский - они на нём реально разговаривают, а не выпендриваются.
Demchook
Новичок

Москва
Сообщений: 18
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые форумчане! Поделитесь сегодняшним опытом работы с архивом. Написал им запрос, ответа пока нет. Стоит ли ждать? Отзываются ли на запросы из России?
vnzima
Новичок

Нововоронеж
Сообщений: 6
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3


           Очень прошу помочь в розыске информации о родителях моего деда Зима Фёдора Яковлевича 1905 года рождения, уроженца с. Малые Жабокрики, входившего в то время в Теслуговскую волость Дубенского уезда Волынской губернии. Село относилось, согласно имеющимся сведениям, к приходам с. Большие Жабокрики и с. Добривода. Мне стало известно, что в Ровенском архиве хранятся метрические книги этих приходов. Могу ли я получить удалённый доступ к метрическим книгам и как практически это можно сделать. 
            Заранее очень благодарю.

С уважением, Зима Владимир Николаевич.                                         15.03.2020 г.
← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Государственный архив Ровенской области. [тема №24387]
Вверх ⇈