Хранитель Семейного Архива
Обсуждаем возможность создания сертификата ВГД-клуба "Хранитель Семейного Архива"
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2263 | Наверх ##
24 июля 2007 22:06 26 июля 2007 22:25 Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане! Вот, тут образовалась одна идейка: Будет и интересным и полезным рассмотреть предложение о выдаче активным форумчанам, представляющим на выставках (и не только там) свои семейные архивы, свидетельства ВГД-клуба и нагрудного знака на ленте "Хранитель Семейного Архива"? Суть идеи - создать некую систему общественной оценки значимости труда генеалога-исследователя, создать передаваемый внутрисемейный символ культуры отношения к памяти предков. Но, я так же не ратую за бесконечное размножение подобных символов и знаков - в Роду не бывает много исследователей - одного знака будет вполне достаточно. И, в том числе как удостоверения регистрации Рода в Реестре Всероссийского Генеалогического Древа (номер знака должен соответствовать номеру в Реестре). Какие будут мнения? С Уважением, Гном7P.S. Кто не считает необходимым высказать свое мнение, прошу проголосовать пройдя по нижеуказанной ссылке. ГОЛОСОВАНИЕ --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3943 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20454 | Наверх ##
27 июля 2007 8:41 GaryanИгорь, голосовать имеют право все, зарегистровавшиеся на форуме. Не робейте, все мы когда-то были новичками. Garyan написал: [q] Может быть для опытных и бывалых это уже имеет значение?[/q]
Все люди разные. Мне такой значок не нужен. А Katherin значки собирает, ей нужен. Для меня лучшей наградой является реакция родственников, когда я рассказываю им о новых находках. Нет, все-таки лучшая награда - это сами находки.  А потом уже удивление и радость окружающих. | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2263 | Наверх ##
27 июля 2007 15:46 27 июля 2007 15:57 Доброго времени суток, Уважаемый Garyan! Всю суть я изложил здесь https://forum.vgd.ru/43/12574/p227240.htm#pp227240Я сделал предложение и хотел бы узнать и прочитать мнения аудитории и Ваше мнение, за выражение которого Вам отдельное спасибо! Прошу Вас подходить к этому предложению очень взвешенно - много подводных камней. Как решит аудитория - так и будет. Отрицательный результат - тоже результат. [q] Когда вы занялись поиском своих предков,родственников Вы думали или нуждались в признании Ваших трудов?[/q] Ваша попытка использования казуальной аттрибуции здесь не вполне уместна..... Мы обсуждаем здесь проблему, а не личность заявившего. Видно наличие у Вас богатого опыта участия в диалогах, в том числе и на Удафф.ком. С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6023 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2934 | Наверх ##
27 июля 2007 16:02 Для любителей значков можно даже ввести накопительное звание! "Трижды Хранитель Семейного Архива" - это будет звучать гордо... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
RuSar | Наверх ##
27 июля 2007 17:59 Я - жёстко против (хоть сам и подпадаю под критерий Гнома7). Мало того, что всё предложенное выглядит совершенно по-детски, так ещё и оценка предполагается, строго говоря, не общественная, а скорее корпоративная (изначально ограниченная рамками одного форума ВГД). Бред!.. | | |
27 июля 2007 23:55 Уже чудненько! --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
shirsin Москва Сообщений: 1143 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 682 | Наверх ##
28 июля 2007 0:33 Господа, повторюсь, а вдруг моя попытка иронизировать была непонята. На мой взгляд, идея оценивать наши удачи и неудачи почетными грамотами и значками убивает инициирующий всех нас интерес к истории нащих предков. На всякий случай, (вспоминая обвинение в мой адрес со стороны инициатора темы) у меня собраны архивы разных ветвей моей семьи с 17 века начиная. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
shirsin Москва Сообщений: 1143 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 682 | Наверх ##
28 июля 2007 0:35 И добавлю: господа, ну, собирайте вы значки и грамоты, но при чем же здесь семейные архивы и генеалогия? --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
28 июля 2007 1:35 Ну, уважаемые! Считаю, что «корпоратистика» сможет дать хорошие результаты по вовлечении других в это движение. А бумажка - это еще один документ семейного архива. Gnom7Давайте обсудим, как будет выглядеть Ваша и моя бумажки. Гггг | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
28 июля 2007 11:21 Для меня это предложение распадается на две части - давать значки и грамоты и создать тему, где люди могли бы размещать описи своих семейных архивов, если захотят (на самом деле не знаю, захотят или нет). Тему создать могу легко... Тема значков и грамот для меня тоже распадается на две части  Первая, если это просто значок. Вот как одно время продавались значки со всякими надписями, ну, типа, "Я знаю, где солнце" или "Вот купил себе значок". Ну, можно и значки "Хранитель семейного архива" рассматривать просто как значок, а не как награду. А можно как награду - это для меня несколько сложно, потому что я, например, существо сугубо субъективное, и объективно оценить чьи-то заслуги не могу... Ну, и потом, награды же должны иметь какой-то статус... Вот геральдисты раздают медали, у них, наверно, какое-то положение про них есть, хоть это и не государственная награда... Не знаю, в общем  Сформировавшееся мнение у меня по этому вопросу отсутствует, я лично гословала "не знаю". | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 716 | Наверх ##
30 июля 2007 0:42 30 июля 2007 0:43 Gnom7 Георгий, мне Ваша идея нравится,но у ВГД уже есть ряд поощрений в виде рейтинга, репутации и грамоты за различные генеалогические заслуги. Не знаю как правильнее или точнее выразить свою мысль.... Награда ценна тогда, когда ты за неё не борешься и не доказываешь своё геройство, а когда другие признают тебя, твои поступки, труды, помыслы, таланты. Ну и плюс статус награды, её признание и престиж. Раньше на форуме можно было легко увидеть кто награжден грамотой ВГД , по истечению времени и после многичисленных преобразований форума такая возможность улетучилась. А жаль. Может Людмила возобновит награждения самых достойных,тем более, что прошло много времени и таковые на форуме появились.Пусть награда имеет сугубо местное значение , но я думаю , что награжденным будет приятно. А Вы Георгий можете стать учредителем новой награды и сами сможете решать кто таковой будет заслужен. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
|