Хранитель Семейного Архива
Обсуждаем возможность создания сертификата ВГД-клуба "Хранитель Семейного Архива"
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2263 | Наверх ##
24 июля 2007 22:06 26 июля 2007 22:25 Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане! Вот, тут образовалась одна идейка: Будет и интересным и полезным рассмотреть предложение о выдаче активным форумчанам, представляющим на выставках (и не только там) свои семейные архивы, свидетельства ВГД-клуба и нагрудного знака на ленте "Хранитель Семейного Архива"? Суть идеи - создать некую систему общественной оценки значимости труда генеалога-исследователя, создать передаваемый внутрисемейный символ культуры отношения к памяти предков. Но, я так же не ратую за бесконечное размножение подобных символов и знаков - в Роду не бывает много исследователей - одного знака будет вполне достаточно. И, в том числе как удостоверения регистрации Рода в Реестре Всероссийского Генеалогического Древа (номер знака должен соответствовать номеру в Реестре). Какие будут мнения? С Уважением, Гном7P.S. Кто не считает необходимым высказать свое мнение, прошу проголосовать пройдя по нижеуказанной ссылке. ГОЛОСОВАНИЕ --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
elena s Россия; в настоящее время США. Сообщений: 114 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
26 июля 2007 20:42 Идея мне кажется неплохая. Можно понять, что многим людям хочется иметь какого-либо рода признание своих трудов. А повлияет ли это на отношение родственников, так это вопрос неоднозначный. " В каждой избушке свои погремушки".Единственно, что меня смущает,так это предложенные критерии. Мне кажется, этот вопрос нужно продумать тщательнее. --- С уважением, Елена.
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Грикит, Соловьевы (Н. Новгород). Тиховодовы,Старевы,Морозовы (Курск),Фиофилатьевы. | | |
Garyan Новичок
Оренбургская обл. Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 июля 2007 21:11 Я здесь человек новый.Для меня этот шанс узнать о своих предках как можно больше и точнее."ЗНАЧОК" за какие заслуги и перед кем? Может быть для опытных и бывалых это уже имеет значение? Видимо кто поддерживает эту идею,многого добился на этом поприще и теперь нужно что-то ещё. Не знаю могу голосовать или нет,но я не поддерживаю эту идею. --- Мельник Игорь. | | |
Garyan Новичок
Оренбургская обл. Сообщений: 5 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 июля 2007 21:40 26 июля 2007 21:41elena s Когда вы занялись поиском своих предков,родственников Вы думали или нуждались в признании Ваших трудов? С уважением, --- Мельник Игорь. | | |
katherin Красноярск Сообщений: 255 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
27 июля 2007 8:13 Как очень хорошо сказала elena s: " В каждой избушке свои погремушки" - я вот ,например, еще и значки собираю... И есть с удостоверениями. Мне очень хочется еще один значок, которые будет отражать и увлечение генеалогией. Garyan А человек создание общественное, и хоть кого-то признания хочется. Зачем тогда мы тут делимся достижениями?! Ну хочется чтоб кто-нибудь раздедил радость от находки, похвалил. А памятный знак и является материальным выражением похвалы. Т.е. постоянным символом для положительных эмоций (вот какой я оказывается молодец  ). --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3944 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20459 | Наверх ##
27 июля 2007 8:41 GaryanИгорь, голосовать имеют право все, зарегистровавшиеся на форуме. Не робейте, все мы когда-то были новичками. Garyan написал: [q] Может быть для опытных и бывалых это уже имеет значение?[/q]
Все люди разные. Мне такой значок не нужен. А Katherin значки собирает, ей нужен. Для меня лучшей наградой является реакция родственников, когда я рассказываю им о новых находках. Нет, все-таки лучшая награда - это сами находки.  А потом уже удивление и радость окружающих. | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2263 | Наверх ##
27 июля 2007 15:46 27 июля 2007 15:57 Доброго времени суток, Уважаемый Garyan! Всю суть я изложил здесь https://forum.vgd.ru/43/12574/p227240.htm#pp227240Я сделал предложение и хотел бы узнать и прочитать мнения аудитории и Ваше мнение, за выражение которого Вам отдельное спасибо! Прошу Вас подходить к этому предложению очень взвешенно - много подводных камней. Как решит аудитория - так и будет. Отрицательный результат - тоже результат. [q] Когда вы занялись поиском своих предков,родственников Вы думали или нуждались в признании Ваших трудов?[/q] Ваша попытка использования казуальной аттрибуции здесь не вполне уместна..... Мы обсуждаем здесь проблему, а не личность заявившего. Видно наличие у Вас богатого опыта участия в диалогах, в том числе и на Удафф.ком. С Уважением, Гном7 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6026 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2935 | Наверх ##
27 июля 2007 16:02 Для любителей значков можно даже ввести накопительное звание! "Трижды Хранитель Семейного Архива" - это будет звучать гордо... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
RuSar | Наверх ##
27 июля 2007 17:59 Я - жёстко против (хоть сам и подпадаю под критерий Гнома7). Мало того, что всё предложенное выглядит совершенно по-детски, так ещё и оценка предполагается, строго говоря, не общественная, а скорее корпоративная (изначально ограниченная рамками одного форума ВГД). Бред!.. | | |
27 июля 2007 23:55 Уже чудненько! --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
shirsin Москва Сообщений: 1143 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 683 | Наверх ##
28 июля 2007 0:33 Господа, повторюсь, а вдруг моя попытка иронизировать была непонята. На мой взгляд, идея оценивать наши удачи и неудачи почетными грамотами и значками убивает инициирующий всех нас интерес к истории нащих предков. На всякий случай, (вспоминая обвинение в мой адрес со стороны инициатора темы) у меня собраны архивы разных ветвей моей семьи с 17 века начиная. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
|