Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хранитель Семейного Архива

Обсуждаем возможность создания сертификата ВГД-клуба "Хранитель Семейного Архива"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: valcha
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2263
Доброго времени суток, Уважаемые Форумчане!

Вот, тут образовалась одна идейка:

Будет и интересным и полезным рассмотреть предложение о выдаче активным форумчанам, представляющим на выставках (и не только там) свои семейные архивы, свидетельства ВГД-клуба и нагрудного знака на ленте "Хранитель Семейного Архива"?

Суть идеи - создать некую систему общественной оценки значимости труда генеалога-исследователя, создать передаваемый внутрисемейный символ культуры отношения к памяти предков.
Но, я так же не ратую за бесконечное размножение подобных символов и знаков - в Роду не бывает много исследователей - одного знака будет вполне достаточно. И, в том числе как удостоверения регистрации Рода в Реестре Всероссийского Генеалогического Древа (номер знака должен соответствовать номеру в Реестре).

Какие будут мнения?

С Уважением, Гном7

P.S. Кто не считает необходимым высказать свое мнение, прошу проголосовать пройдя по нижеуказанной ссылке.
ГОЛОСОВАНИЕ
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
elena s

Россия; в настоящее время США.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
Идея мне кажется неплохая. Можно понять, что многим людям хочется иметь какого-либо рода признание своих трудов. А повлияет ли это на отношение родственников, так это вопрос неоднозначный. " В каждой избушке свои погремушки".Единственно, что меня смущает,так это предложенные критерии. Мне кажется, этот вопрос нужно продумать тщательнее.
---
С уважением, Елена.

Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Грикит, Соловьевы (Н. Новгород). Тиховодовы,Старевы,Морозовы (Курск),Фиофилатьевы.
Garyan
Новичок

Оренбургская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Я здесь человек новый.Для меня этот шанс узнать о своих предках как можно больше и точнее."ЗНАЧОК" за какие заслуги и перед кем? Может быть для опытных и бывалых это уже имеет значение? Видимо кто поддерживает эту идею,многого добился на этом поприще и теперь нужно что-то ещё. Не знаю могу голосовать или нет,но я не поддерживаю эту идею. dntknw.gif
---
Мельник Игорь.
Garyan
Новичок

Оренбургская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Когда вы занялись поиском своих предков,родственников Вы думали или нуждались в признании Ваших трудов? С уважением,
---
Мельник Игорь.
katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
Как очень хорошо сказала elena s: " В каждой избушке свои погремушки" - я вот ,например, еще и значки собираю... И есть с удостоверениями. Мне очень хочется еще один значок, которые будет отражать и увлечение генеалогией.
Garyan А человек создание общественное, и хоть кого-то признания хочется. Зачем тогда мы тут делимся достижениями?! Ну хочется чтоб кто-нибудь раздедил радость от находки, похвалил. А памятный знак и является материальным выражением похвалы. Т.е. постоянным символом для положительных эмоций (вот какой я оказывается молодец 101.gif).
---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20459
Garyan
Игорь, голосовать имеют право все, зарегистровавшиеся на форуме. Не робейте, все мы когда-то были новичками. a_003.gif

Garyan написал:
[q]
Может быть для опытных и бывалых это уже имеет значение?
[/q]

Все люди разные. Мне такой значок не нужен. А Katherin значки собирает, ей нужен. 101.gif
Для меня лучшей наградой является реакция родственников, когда я рассказываю им о новых находках. Нет, все-таки лучшая награда - это сами находки. 101.gif А потом уже удивление и радость окружающих. 101.gif
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Доброго времени суток, Уважаемый Garyan!

Всю суть я изложил здесь https://forum.vgd.ru/43/12574/p227240.htm#pp227240
Я сделал предложение и хотел бы узнать и прочитать мнения аудитории и Ваше мнение, за выражение которого Вам отдельное спасибо!
Прошу Вас подходить к этому предложению очень взвешенно - много подводных камней.
Как решит аудитория - так и будет. Отрицательный результат - тоже результат. 101.gif

[q]
Когда вы занялись поиском своих предков,родственников Вы думали или нуждались в признании Ваших трудов?
[/q]

Ваша попытка использования казуальной аттрибуции здесь не вполне уместна..... a_003.gif
Мы обсуждаем здесь проблему, а не личность заявившего. biggrin1.gif
Видно наличие у Вас богатого опыта участия в диалогах, в том числе и на Удафф.ком. biggrin1.gif

С Уважением, Гном7
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2935
Для любителей значков можно даже ввести накопительное звание!
"Трижды Хранитель Семейного Архива" - это будет звучать гордо... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
RuSar
Я - жёстко против (хоть сам и подпадаю под критерий Гнома7). Мало того, что всё предложенное выглядит совершенно по-детски, так ещё и оценка предполагается, строго говоря, не общественная, а скорее корпоративная (изначально ограниченная рамками одного форума ВГД). Бред!..
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.
Уже чудненько! biggrin1.gif
---
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 683
Господа, повторюсь, а вдруг моя попытка иронизировать была непонята. На мой взгляд, идея оценивать наши удачи и неудачи почетными грамотами и значками убивает инициирующий всех нас интерес к истории нащих предков. На всякий случай, (вспоминая обвинение в мой адрес со стороны инициатора темы) у меня собраны архивы разных ветвей моей семьи с 17 века начиная.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Награждения » Хранитель Семейного Архива [тема №12574]
Вверх ⇈