Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российское Зарубежье во Франции. 1919-2000.

Отдел Русского Зарубежья Ленинки разродился первым томом хорошего биографического словаря. Демо-версия тут

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 374
Отдел Русского Зарубежья ленинки разродился первым томом хорошего биографического словаря.
Сами они продают его в отделе по 1000 руб за 1 том. Стоит покупать или нет - личное дело каждого.
Для того, кто заинтересован в подобном издании - привожу из него сканы 5 страниц - они дают возможность представить себе уровень издания.

Российское Зарубежье во Франции. 1919-2000. Биографический словарь. т.1. А-К. М. 2008. Наука. Дом Марины Цветаевой. ред. Л. Мнухина, М. Авриль, В. Лосский.

Биографический словарь

Можно искать по базе http://www.tez-rus.net/ сформированной по книге
Российское зарубежье во Франции, 1919-2000: биогр. слов.: в 3 т./ под общ. ред. Л. Мнухина, М. Авриль, В. Лосской. -М.: Наука; Дом-музей Марины Цветаевой, 2008-. ISBN 978-5-02-036267-3; ISBN 978-5-93015-104-6.

---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 374
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Да, сегодня видел его(жаль, поздно узнал, но, может быть, еще где-то можно купить... На Озоне 1900+ руб. - и один том только)... Аналогичного мнения. Впрочем, слова похвалы можно в той же степени отнести и к Незабытым могилам... Надеюсь, что проекты и словари Волкова, которые пока лишь до первых букв на сайте Солженицынского дома, также скоро появятся аналогичным образом yahoo.gif
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Делюсь небольшим знанием, добытым сегодня. ОРЗ в Ленинке книжку не продает, два тома продают в книжном магазине солженицынского дома на Таганке по 1400 за том, а все три тома - в книжном киоске при доме-музее цветаевой, он у них работает с 14 до 18, тел. 697-61-94, киоскер Людмила Максимовна. Думаю, куплю там книжку в ближ. время. Если у кого будут просьбы посмотреть конкретную фамилию, пишите в личку, с указанием е-мейл, буду по возможности сканить и отсылать. Только сразу пишите е-мейл, плз, т.к. выискивать его в профиле я не готов blink.gif
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Небольшие поправки. Ленинка за 1000 р. продает счас третий том. Где я его и купил, а первые два - в киоске(по понедельникам он до 17.00). Так что теперь могу делать справки yahoo.gif
Pirozhenko
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Антон, очень большая просьба посмотреть в вашей книге две фамилии: ПОСПОЛИТАКИ и ЛЕСКИНЕН. Заранее благодарен, Сергей. С нетерпением буду ждать ответа или в форум или на почту как вам удобно будет otdelverstki@mail.ru
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 987
Pirozhenko
К сожалению, ни Посполитаки, ни Лескинен в этой книге нет.
С уважением.
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
татьяна125
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста Гендриковых. С уважением Татьяна.
john1

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1980
Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста Кареевых. С уважением Иван.
---
ksena6030
Участник

ksena6030

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста Репниковых. С уважением Оксана.
---
С уважением Ksena
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » эмиграция » Российское Зарубежье во Франции. 1919-2000. [тема №24516]
Вверх ⇈