Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малороссийский родословник В. Модзалевского

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
gela
любитель

gela

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 115
Да, да, и я тоже жду.
Может, действительно, у кого-то есть?
П о д е л и т е с ь !
---
Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов;
спроси отца твоего, и он возвестит тебе,
старцев твоих, и они скажут тебе."
Второзаконие 32:7
desalex
Разбойник-черкашенка

desalex

Sumy, Ukraine
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 532
3 и 4 тома - конечно, надо!
А по поводу пятого тома - было бы хорошим делом, если бы тот, кто успешно скачал, перевыложил архивом. Ещё лучше - склеил бы весь том до кучи и выложил, как единоцелое...
---
Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10030
desalex

ну не знаю, скачивается все прекрасно... я с другого компа скачала и все прекрасно раскрывается...и зачем объединять в одно то, что сделано в 5-ти книжечках

что-то Вы мудрите a_003.gif
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 407
Я всё-таки решил "перемудрить" и собрал вместе все 5 частей в одном архиве 101.gif

narod.ru/disk/8990250000/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA.%20%D0%A2%D0%BE%D0%BC%205.%20%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%201-5.rar.html
desalex
Разбойник-черкашенка

desalex

Sumy, Ukraine
На сайте с 2008 г.
Вот это дело! Спасибо! Теперь и я почитаю (и не только я, наверное), тебе же "+"!
---
Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное
fortyna
Участник

fortyna

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 51
Dmitry Kudinov ловите "+". Спасибо за отзывчивость.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
desalex
Разбойник-черкашенка

desalex

Sumy, Ukraine
На сайте с 2008 г.
Все странички этого тома (вот только все ли они там есть...) представлены как отсканированные картинки. То есть можно взять их все сбросить себе в комп и затем соединить в единый pdf или djvu файл, главное при этом - следить за нумерацией страниц, чтобы не перетасовать их между собой. Теоретически всё это очень просто, на практике же требует много времени (щёлкнуть 500 раз, чтобы вывести на экран из того сайта, после каждого раза - файл -сохранить как..., затем ещё в Акробат всё это загрузить-выгрузить...) Может, кто и возмётся, кому интересна сама эта одна-единственная фамилия и её сородичи...
---
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 407
desalex, ничего не получится - там есть только родословная Самойловичей, т.е. только 20 с лишним страниц. Всю книгу пока найти так и не удаётся.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21921
Zabellisa, BudW
Большое спасибо за ссылки!
BudW
Участник

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 42
Модзалевский В.Л. Малороссийский родословник. Том 1, А-Д, Киев, 1908.pdf
http://www.sendspace.com/file/s7z50j

Гугловский скан. Отличие от предыдущего варианта состоит в том, что в указанном томе есть портреты Безбородко, Дублянских и других малороссийских вельмож и их родственников (около 10 штук).
Во всем остальном, тома идентичны. Так что скачивать или нет, решайте сами.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книги on-line » Книги on-line » Малороссийский родословник В. Модзалевского [тема №11774]
Вверх ⇈