Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рязанская десятня денежной раздачи 1676 года

Рязанская десятня денежной раздачи 1676 года - текст, комментарии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: al_grig_grwar
al_grig_grwar
Модератор раздела

Частный специалист

Москва-Рязань-Тамбов-Тула-Ярославль др.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 408
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 21 июня 2020 13:46
возможно. конечно, не бред. Но я этой категорией специально не занимался. если следовать Вашей версии - смущает наличие одинаковых фамилий как среди природных рязанцев, так и среди белозерцев. Причем природные в более высоких статьях.
я все никак не соберусь норм вывесить десятню 1648 года, там это будет демонстративно
А во с бордаковскими мишарями как раз ничего непонятно - откуда они там взялись и кто они вообще, из какой орды, улуса - специалисты уже сломали голову
---
Москва-Рязань-Тамбов-Тула-Ярославль-Тверь-и др.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11937

al_grig_grwar написал:
[q]
А во с бордаковскими мишарями как раз ничего непонятно - откуда они там взялись и кто они вообще, из какой орды, улуса - специалисты уже сломали голову
[/q]

Я пытался предложить представителю Иванеевых протестироваться по Y-ку. Но он не уговорился.

al_grig_grwar написал:
[q]
Причем природные в более высоких статьях.
[/q]

Тем более, какой-то повод должен был быть.

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

al_grig_grwar написал:
[q]
Но я этой категорией специально не занимался. если следовать Вашей версии - смущает наличие одинаковых фамилий как среди природных рязанцев, так и среди белозерцев.
[/q]

Пробежался по "белозерским" фамилиям. 2/3 из них отименные.

---
al_grig_grwar
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2016 г.

BORISBEL написал:
[q]

al_grig_grwar написал:
[q]

Но я этой категорией специально не занимался. если следовать Вашей версии - смущает наличие одинаковых фамилий как среди природных рязанцев, так и среди белозерцев.
[/q]

Пробежался по "белозерским" фамилиям. 2/3 из них отименные.

[/q]

все, поддаюсь св совести и задвигаю лень. сегодня буду вешать разборную десятню 1648г. заходите вечером в соотв.раздел

---
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Тырин 2013 написал:
[q]
Потому думаю белозерцы из белозерья. Интересно, а много их было?
[/q]

Три-четыре десятка фамилий. Не менее. Так понимаю, что есть "белозерцы" в списках 1618 года ("За осадное сидение"). И земли получали в Шацком у. (проверит в данный момент не могу, но этот источник доступен)
---
al_grig_grwar
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Тырин 2013 от 23 июня 2020 14:49
интересно. может быть.

сейчас вешаю десятню 1648. дня через три полностью повешу - посравнивайте фамилии и поместья, она подробная., и откомментировал я ее как следует
---
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 97

al_grig_grwar написал:
[q]
интересно. может быть.

сейчас вешаю десятню 1648. дня через три полностью повешу - посравнивайте фамилии и поместья, она подробная., и откомментировал я ее как следует
[/q]

Где посмотреть можно?
al_grig_grwar
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2016 г.

Тырин 2013 написал:
[q]

al_grig_grwar написал:
[q]

интересно. может быть.

[/q]

Где посмотреть можно?
[/q]

на шаг поднимитесь в разделе, название темы - "десятня 1648 года 101.gif
---
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 97
Посмотрел. На 4000 страниц моих нет. Я так понял мои с Ряжска переместились на службу в Козлов. Родственник романовых, придурок Бобарыкин в 1647 стал воеводой Козлова и потащил моих на службу в Козлов. До этого он участвовал в приеме иностранных послов в Москве, а мои Федор и Василий толмачами служили. Хотя в Вишневом в 1652 г. под Козловом, земли моим нарезал Пушкин.. Пушкины с Романовыми тоже дружили..
al_grig_grwar
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2016 г.

Тырин 2013 написал:
[q]
Посмотрел. На 4000 страниц моих нет. Я так понял мои с Ряжска переместились на службу в Козлов. Родственник романовых, придурок Бобарыкин в 1647 стал воеводой Козлова и потащил моих на службу в Козлов. До этого он участвовал в приеме иностранных послов в Москве, а мои Федор и Василий толмачами служили. Хотя в Вишневом в 1652 г. под Козловом, земли моим нарезал Пушкин.. Пушкины с Романовыми тоже дружили..
[/q]

так я десятню 1649 вроде еще целиком не повесил. или где-то в цифре оно уже висит?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: al_grig_grwar
Вверх ⇈