Боевой учебник генеалогии для тех, кому от 13 до 18
Семёнов В.В.(ВВС) 2015 год. Орёл. Россия, Планета Земля.
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
7 января 2016 21:49 Здравствуйте, Виталий Викторович. Я прочитала Вашу книгу с большим удовольствием и нашла книгу очень полезной, интересно написанной.Поскольку я не так давно начала заниматься историей своей семьи, мне Ваша книга очень пригодилась . Как и следует новичкам, мои поиски зашли в тупик, не успев развернутся. Но, прочитав книгу, решила сделать новый план для для поиска, и опять продолжить, учитывая Ваши советы. Мне совсем не 18 лет, но Ваша книга меня кое- чему научила тоже.
Просто оставлю тут отклик от Татьяны Гаршиной для второго сетевого издания. | | |
| onk Новичок
9 января 2016 4:29 Здравствуйте, Виталий Викторович! Не удержалась от того, чтобы высказать вам свое впечатление от вашей книги. Книга настолько напичкана вашими оценочными суждениями по различным поводам, что читать подобную книгу с восторгом может только подростковая молодежь, которая за неимением собственного мнения охотно пользуется чужими мыслями. Вам не приходило в голову, что подобные оценки являются лишь вашим субъективным взглядом и ничем более??????
Самый отвратительный момент - как вы доказываете презрение к человеческой личности в советское время (это очень мягкая формулировка, т.к. у вас данный отрывок изложен в презрительно-глумливой-юмористической манере). Такая интерпретация тех событий не только однобока, сам стиль изложения недопустим в учебнике для подростков. Я не являюсь поклонником СССР, не состою в рядах коммунистов. Но при этом прекрасно осознаю, что то поколение людей вкусило плоды "рая бесплатных подарков" государства (квартиры, дачи, образование, медицина, даже учебники в школах). Разве такая политика могла быть результатом презрения к личности человека???
Но к сожалению, ваше крайняя неприязнь не ограничивается советской историей. Особым "перлом" являются ваши рассуждения о "нормальности" состава семьи. Ваше суждение следующее - нельзя называть явления ненормальными, если они существует в нашем мире. Достаточное условие для нормальности - лишь бы явление существовало долго и(или) имело массу примеров. Вот и все, никакой логики. Самое главное посеять эту мысль в голову подростка уже достаточно затуманенную вашим подростковым юмором. К сведению автора книги, семьи с разведенными супругами уже давно не воспринимаются обществом ненормальными. Поэтому ваши старания направлены на повышение толерантности не к матерям-одиночкам, а к совершенно иному типу отношений, который как раз в России не только не разрешен, а самим обществом воспринимается как ненормальный. Ах, да, стоит упомянуть, что вы доказываете подросткам их исключительно высокое развитие по сравнению с отсталыми родителями. Это видимо, такой антивоспитательный прием - как заставить детей не уважать своих родителей!!!
Вывод: если растворить ложь в достаточном количестве правдивой, а еще лучше актуальной информации, то ее там не заметят и примут за правду. Вы овладели этим приемом виртуозно. Если правда, что издательство отказалось печатать ваш учебник, то я очень рада. Но возможно, ваше прелюдия об издательстве является черным пиаром, подогревающим ажиотаж вокруг книги.
| | Лайк (1) |
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1195 | Наверх ##
9 января 2016 12:36 Здравствуйте, Виталий Викторович. Я то же прочитал Вашу книгу.Я не критик,далёк от литературы ,даже бульварной.Своим детям бы не предложил.Что то меня там напрягает.Не легкая и не детско- подрастковая,личностная,может быть даже пристрастная,но это моё мнение,мнение слесаря-можете его не учитывать... --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4562 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1437
| Наверх ##
9 января 2016 12:53 Извините за мое вмешательство. Но тема называется ... Semionoff Vitaly написал: [q] издательство, которое пригласило Семёнова В.В. написать первый в России учебник по генеалогии для подростков отказалось его печатать [/q]
..., а про учебник в полемике ни слова. Только книга, книга... По моему, в книге автор имеет право писать, что хочет, как хочет, и про что хочет, а уж дело каждого читать ли его, применять ли его. Другой вопрос учебник. Заинтересовала полемика про обращение к читателям на ТЫ. Кто то обиделся. Меня всю жизнь "коробит" эти ТЫ и ВЫ в русском языке. Что значит и чье это выражение "Иду на ВЫ", когда в русском языке возникло ВЫ и по какому поводу. Переведите на английский, немецкий, французский и т.д. ТЫ или ВЫ - это одно слово. Так что по русски означает ВЫ - уважение или обращение к врагу, или дистанционирование от лица, к которому обращаетесь? Так вот у меня вопрос? Учебник ли это? Полезен ли он детям? Подтолкнет ли это "произведение" людей к изучению генеалогии и истории, в конечном итоге? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
9 января 2016 13:02 северный юрий владимирович написал: [q] , а про учебник в полемике ни слова.[/q]
я так понимаю в данном случае учебник и книга это одно и тоже тело обсуждения --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
9 января 2016 13:05 9 января 2016 13:07 северный юрий владимирович написал: [q] Так что по русски означает ВЫ - уважение или обращение к врагу, или дистанционирование от лица, к которому обращаетесь[/q]
Русский -Великий язык-смысловые оттенки доступны носителям,думаю мы и то и то можем использовать значение...и это никак не зависит от того что решат на дискуссии в кабинетах исследователи... А по поводу Ты и Вы...у Вас( Тебя  ) не сложилось впечатления что книгу же перевели с ангельского  казачек то засланный..  ( да простят меня более серьезные граждане) --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
ole68 Сообщений: 2494 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1900 | Наверх ##
9 января 2016 15:46 thesolarrain написал: [q] не сложилось впечатления что книгу же перевели с ангельского казачек то засланный.. ( да простят меня более серьезные граждане)[/q]
Серьезные граждане интересуются, это Вы автора в плагиате обвиняете что-ли? | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4562 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1437
| Наверх ##
9 января 2016 16:35 9 января 2016 16:44 thesolarrain написал: [q] книгу же перевели с ангельского [/q]
а вот где "собака порылась" - да еще и Semionoff Vitaly написал: [q] я, раб Божий Семёнов ..., разрешаю совершенно бесплатное,... перевод на украинский, иврит... без всякого согласования с автором, моей книги[/q]
, а зачем этим то ... перевод. Там "великий кормчий" уже все рассказал... thesolarrain написал: [q] (да простят меня более серьезные граждане)[/q]
и меня тоже. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Наверх ##
9 января 2016 16:41 ole68 написал: [q] автора в плагиате обвиняете что-ли?[/q]
я думаю - не дай бог. Как будто мало книг по генеалогии или происхождению фамилий, или аналогичных мы прочитали. Каждый ищет свои пути к ... --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
m1stake Москва Сообщений: 176 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
9 января 2016 21:08 Ничего себе тут какие комментарии встречаются. На оценочные суждения сетуют, чуть ли не в пропаганде гомосексуализма обвиняют.
Как по мне, так всё достаточно неплохо написано. В некоторых местах можно конечно чуть поподробней. Ну и часто встречаются места, где всё сводится к тому, что "в архивы вас пока не пустят". Мне кажется, что можно же обойти данную проблему - писать письменные запросы в архивы от имени родителей, например. | | |
|