Боевой учебник генеалогии для тех, кому от 13 до 18
Семёнов В.В.(ВВС) 2015 год. Орёл. Россия, Планета Земля.
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1195 | Наверх ##
9 января 2016 13:02 северный юрий владимирович написал: [q] , а про учебник в полемике ни слова.[/q]
я так понимаю в данном случае учебник и книга это одно и тоже тело обсуждения --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1195 | Наверх ##
9 января 2016 13:05 9 января 2016 13:07 северный юрий владимирович написал: [q] Так что по русски означает ВЫ - уважение или обращение к врагу, или дистанционирование от лица, к которому обращаетесь[/q]
Русский -Великий язык-смысловые оттенки доступны носителям,думаю мы и то и то можем использовать значение...и это никак не зависит от того что решат на дискуссии в кабинетах исследователи... А по поводу Ты и Вы...у Вас( Тебя  ) не сложилось впечатления что книгу же перевели с ангельского  казачек то засланный..  ( да простят меня более серьезные граждане) --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
ole68 Сообщений: 2494 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1900 | Наверх ##
9 января 2016 15:46 thesolarrain написал: [q] не сложилось впечатления что книгу же перевели с ангельского казачек то засланный.. ( да простят меня более серьезные граждане)[/q]
Серьезные граждане интересуются, это Вы автора в плагиате обвиняете что-ли? | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4562 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1437
| Наверх ##
9 января 2016 16:35 9 января 2016 16:44 thesolarrain написал: [q] книгу же перевели с ангельского [/q]
а вот где "собака порылась" - да еще и Semionoff Vitaly написал: [q] я, раб Божий Семёнов ..., разрешаю совершенно бесплатное,... перевод на украинский, иврит... без всякого согласования с автором, моей книги[/q]
, а зачем этим то ... перевод. Там "великий кормчий" уже все рассказал... thesolarrain написал: [q] (да простят меня более серьезные граждане)[/q]
и меня тоже. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4562 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1437
| Наверх ##
9 января 2016 16:41 ole68 написал: [q] автора в плагиате обвиняете что-ли?[/q]
я думаю - не дай бог. Как будто мало книг по генеалогии или происхождению фамилий, или аналогичных мы прочитали. Каждый ищет свои пути к ... --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
m1stake Москва Сообщений: 176 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
9 января 2016 21:08 Ничего себе тут какие комментарии встречаются. На оценочные суждения сетуют, чуть ли не в пропаганде гомосексуализма обвиняют.
Как по мне, так всё достаточно неплохо написано. В некоторых местах можно конечно чуть поподробней. Ну и часто встречаются места, где всё сводится к тому, что "в архивы вас пока не пустят". Мне кажется, что можно же обойти данную проблему - писать письменные запросы в архивы от имени родителей, например. | | |
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
14 января 2016 12:56 Автора "Боевого учебника генеалогии" обвинили в пропаганде однополых семей) Коллективный разум, называемый также иногда краудсорсингом, это супер. За ним будущее. Но коллективный разум надо уважать, ибо за ним стоит потраченное время конкретных людей. После размещения в сети "Боевого учебника генеалогии" я получил много откликов, 70% из которых были положительными. Но были и отрицательные. Мой любимый вот это Здравствуйте, Виталий Викторович! Не удержалась от того, чтобы высказать вам свое впечатление от вашей книги. Книга настолько напичкана вашими оценочными суждениями по различным поводам, что читать подобную книгу с восторгом может только подростковая молодёжь, которая, за неимением собственного мнения, охотно пользуется чужими мыслями. Вам не приходило в голову, что подобные оценки, являются лишь вашим субъективным взглядом и ничем более??? Самый отвратительный момент, - как вы доказываете презрение к человеческой личности в советское время (это очень мягкая формулировка, т.к. у вас данный отрывок изложен в презрительно-глумливой, «юмористической» манере). Такая интерпретация тех событий не только однобока, сам стиль изложения недопустим в учебнике для подростков. Я не являюсь поклонником СССР, не состою в рядах коммунистов. Но прекрасно осознаю, что то поколение людей вкусило плоды "рая бесплатных подарков" государства (квартиры, дачи, образование, медицина, даже учебники в школах). Разве такая политика могла быть результатом презрения к личности человека??? Но, к сожалению, ваше крайняя неприязнь не ограничивается советской историей. Особым "перлом" являются ваши рассуждения о "нормальности" состава семьи. Ваше суждение следующее: нельзя называть явления ненормальными, если они существует в нашем мире. Достаточное условие для нормальности - лишь бы явление существовало долго и (или) имело массу примеров. Вот и всё, никакой логики! Самое главное, - посеять эту мысль в голову подростка, уже достаточно затуманенную вашим подростковым юмором! К сведению автора книги, семьи с разведенными супругами уже давно не воспринимаются обществом ненормальными. Поэтому ваши старания направлены на повышение толерантности не к матерям-одиночкам, а к совершенно иному типу отношений, который как раз в России не только не разрешен, а самим обществом воспринимается как ненормальный. (От автора: по-русски говоря, автор комментария упрекает меня в пропаганде однополых семей) Ах, да, стоит упомянуть, что вы доказываете подросткам их исключительно высокое развитие по сравнению с отсталыми родителями. Это, видимо, такой антивоспитательный прием: как заставить детей не уважать своих родителей!!! Вывод: если растворить ложь в достаточном количестве правдивой, а, ещё лучше, актуальной информации, то её там не заметят и примут за правду. Вы овладели этим приемом виртуозно. Если правда, что издательство отказалось печатать ваш учебник, то я очень рада. Но, возможно, ваше прелюдия об издательстве является чёрным пиаром, подогревающим ажиотаж вокруг книги. ***Продолжаю. Я посчитал нужным вставить во второе сетевое издание книги и отрицательные и положительные отклики, в т.ч. с нашего сообщества. И, кроме того, благодаря помощи 66-летней Нины Прохоровой из города Клинцы, Брянской области (которой книга очень понравилась и которая не увидела в ней пропаганду гомосексуализма, кстати)), сделана корректура. В новой версии книги исправлены сотни грамматических, синтаксических ошибок! Огромное всем спасибо за внимание к моей книге, распространяйте. Кстати, добавлены комментарии и жителей Украины! Сергій Фазульянов твой! Новая версия доступна всё по той же ссылке https://ru.scribd.com/doc/2934...т-13-До-18 | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1195 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3190 | Наверх ##
15 января 2016 13:30 Semionoff Vitaly написал: [q] коллективный разум надо уважать, ибо за ним стоит потраченное время конкретных людей.[/q]
и еще важная мысль, которую Виталий озвучивает: Semionoff Vitaly написал: [q] Я посчитал нужным вставить во второе сетевое издание книги и отрицательные и положительные отклики, в т.ч. с нашего сообщества.[/q]
И вот последнее, на мой взгляд, говорит о многом. И прежде всего - о жизненной и нравственной позиции Виталия. И не боится от того, ЧТО о нем скажут - за ДЕЛО переживает. А ДЕЛО у него - ТО, которое он хорошо знает. Знает изнутри, из изнанки, т.с. Боец Виталий Семенов. Один из кодексов бусидо гласит: - Человек ничего не стоит, если он не понимает, что «сейчас» и «то самое время» — это одно и то же.и, очень важно, на мой взгляд в оценке работы Виталия: - Самурай делится на две части: еще не самурай, и уже самурай.Виталий именно УЖЕ САМУРАЙ. За что именно и зауважал его еще более. Чего не скажешь про уважаемых здесь мною оппонентов...(не смею их судить). Согласитесь, после таких баталий - автор не изменил своего мнения, и не только написал, -УЧЕБНИК ли, КНИГУ ли - не так важно (считает автор -УЧЕБНИК - значит надо и принимать сей труд как УЧЕБНИК. И еще: (из того же Кодекса), - Каждый самурай должен воспитать ученика. Если ученик превзойдет своего самурая - будут помнить об ученике, а о самурае забудут. Если ученик окажется слабее самурая - скажут что самурай до старости оставался сильнее молодых самураев., но и Semionoff Vitaly написал: [q] В новой версии книги исправлены сотни грамматических, синтаксических ошибок![/q]
Браво! Виталий не боится быть ЗАБЫТЫМ ( на его опыте не один исследователь РОДА своего учился и учится). Но многим его еще трудно побить... даже не возможно, потому что он сильнее тех, кто пытается с ним вступить в единоборство... ЧТО же ценнее? Semionoff Vitaly написал: [q] https://ru.scribd.com/doc/2934...т-13-До-18[/q] или (позвольте привести один, в качестве красноречивой иллюстрации, из множества примеров современных "педагогов", "психологов") УЧЕБНИК для учеников ВТОРОГО класса... ( http://ok.ru/profile/357701355...5718183647какой знак поставить:  или  ... ... это решать каждому отдельно... P.S. Впрочем, ученые мужи свое дело сделают... А помогать бы НАДОБНО таким людям. Если нужна будет моя помощь, Виталий, - вот моя рука, открытая и бескорыстная. БлагоДарю.
 --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2541 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1718 | Наверх ##
15 января 2016 19:00 PRO100VVP, я думаю, что любителям культурного обращения, приведённый Вами учебник о влагалище и прочих прелестях очень понравится. Ведь в нём нет никакого панибратского, ущемляющего достоинство ребёнка, грубого и вульгарного обращения на "ты". --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
21 января 2016 15:34 [q] или (позвольте привести один, в качестве красноречивой иллюстрации, из множества примеров современных "педагогов", "психологов") УЧЕБНИК для учеников ВТОРОГО класса... (http://ok.ru/profile/357701355...5718183647 какой знак поставить: или ...[/q]
Владимир, большое спасибо за добрые слова, единственное, хотел бы немного защитить автором этих учебников для второго класса. В общем и целом, я не против их введения в школы и даже поддерживаю их по очень простой причине, один из первых шоков, который я испытал, когда начал заниматься генеалогией, связан был с тем, что у очень многих людей в советское время было по 5-6 абортов, и это была норма. К счастью, даже сейчас эти цифры в разы меньше и это уже никак не норма, а трагедия. Дети всё равно залазят в интернет, живут в однушках с родителями и прекрасно слышат, чем те занимаются через стенку, так что чем быстрее с этого будет снят порог "запретного" тем меньше будет проблем, на самом деле. Опыт Голландии с самым небольшим в Европе кол-вом абортов лично для меня пример. Но это не чтобы поспорить, потому что я прекрасно знаю, что в спорах истина, как раз, не рождается, это просто если интересно моё мнение. В половом образовании в школе, если его ведёт не училка, у которой последний мужик был 5 лет назад, нет ничего страшного, на мой взгляд))) У меня пед. стаж 3.5. года и привычка тут же делать страшные глаза, если девочка в походе села не на пенку, а на сырую землю, осталась на всю жизнь)) Это одна из многих пед.привычек. Еще одну мне показала стааааря работница скорой помощи, которая приехав в школу по вызову к девочке с "желудочным гриппом" тут же сунула ей под нос стакан, а потом сунула его в нос мне. Из стакана несло водкой. Понял, педагог, спросила она? -Понял, виновато сказал я. Так что не всё так просто)) | | |
|