Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Боевой учебник генеалогии для тех, кому от 13 до 18

Семёнов В.В.(ВВС) 2015 год. Орёл. Россия, Планета Земля.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Bianca
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7957
Semionoff Vitaly На планете.ру можно собрать деньги. Кстати у нас в Бгородске хорошо издают.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Semionoff Vitaly
На Планете ру полная пурга, я пробовал года 2 назад, больше этим не занимаюсь, я через форум, через сайт, ЖЖ быстрее и эффективнее бабки набирал, к тому же военно-поисковые книги - на их издательство (минимум 2 издания) люди деньги уже накидали.
helengor13
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 25
Очень интересная книга!!!! Особенно мне как новичку и полному профану в этом дел она очень полезна! С удовольствием бы купила и в печатном виде!
---
ищу предков Мязин, Вторушин, Трофимов, Прядкин, Прядко, Кудрявцев, Бредихин, Губанов, Полянский, Ходыкин, Аносов, Обухов
trianglum

trianglum

Частный специалист

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 420
Я тоже обязательно куплю! С автографом) a_003.gif
---
Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
Semionoff Vitaly
Здравствуйте, Виталий Викторович.
Я прочитала Вашу книгу с большим удовольствием и нашла книгу очень полезной, интересно написанной.Поскольку я не так давно начала заниматься историей своей семьи, мне Ваша книга очень пригодилась . Как и следует новичкам, мои поиски зашли в тупик, не успев развернутся. Но, прочитав книгу, решила сделать новый план для для поиска, и опять продолжить, учитывая Ваши советы.
Мне совсем не 18 лет, но Ваша книга меня кое- чему научила тоже.

Просто оставлю тут отклик от Татьяны Гаршиной для второго сетевого издания.
onk
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, Виталий Викторович!
Не удержалась от того, чтобы высказать вам свое впечатление от вашей книги. Книга настолько напичкана вашими оценочными суждениями по различным поводам, что читать подобную книгу с восторгом может только подростковая молодежь, которая за неимением собственного мнения охотно пользуется чужими мыслями. Вам не приходило в голову, что подобные оценки являются лишь вашим субъективным взглядом и ничем более??????

Самый отвратительный момент - как вы доказываете презрение к человеческой личности в советское время (это очень мягкая формулировка, т.к. у вас данный отрывок изложен в презрительно-глумливой-юмористической манере). Такая интерпретация тех событий не только однобока, сам стиль изложения недопустим в учебнике для подростков.
Я не являюсь поклонником СССР, не состою в рядах коммунистов. Но при этом прекрасно осознаю, что то поколение людей вкусило плоды "рая бесплатных подарков" государства (квартиры, дачи, образование, медицина, даже учебники в школах). Разве такая политика могла быть результатом презрения к личности человека???

Но к сожалению, ваше крайняя неприязнь не ограничивается советской историей. Особым "перлом" являются ваши рассуждения о "нормальности" состава семьи. Ваше суждение следующее - нельзя называть явления ненормальными, если они существует в нашем мире. Достаточное условие для нормальности - лишь бы явление существовало долго и(или) имело массу примеров. Вот и все, никакой логики. Самое главное посеять эту мысль в голову подростка уже достаточно затуманенную вашим подростковым юмором. К сведению автора книги, семьи с разведенными супругами уже давно не воспринимаются обществом ненормальными. Поэтому ваши старания направлены на повышение толерантности не к матерям-одиночкам, а к совершенно иному типу отношений, который как раз в России не только не разрешен, а самим обществом воспринимается как ненормальный.

Ах, да, стоит упомянуть, что вы доказываете подросткам их исключительно высокое развитие по сравнению с отсталыми родителями. Это видимо, такой антивоспитательный прием - как заставить детей не уважать своих родителей!!!

Вывод: если растворить ложь в достаточном количестве правдивой, а еще лучше актуальной информации, то ее там не заметят и примут за правду. Вы овладели этим приемом виртуозно.
Если правда, что издательство отказалось печатать ваш учебник, то я очень рада. Но возможно, ваше прелюдия об издательстве является черным пиаром, подогревающим ажиотаж вокруг книги.

Лайк (1)
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1195
Здравствуйте, Виталий Викторович.
Я то же прочитал Вашу книгу.Я не критик,далёк от литературы ,даже бульварной.Своим детям бы не предложил.Что то меня там напрягает.Не легкая и не детско- подрастковая,личностная,может быть даже пристрастная,но это моё мнение,мнение слесаря-можете его не учитывать...
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1437
Извините за мое вмешательство.
Но тема называется ...
Semionoff Vitaly написал:
[q]
издательство, которое пригласило Семёнова В.В. написать первый в России учебник по генеалогии для подростков отказалось его печатать
[/q]
..., а про учебник в полемике ни слова. Только книга, книга... По моему, в книге автор имеет право писать, что хочет, как хочет, и про что хочет, а уж дело каждого читать ли его, применять ли его. Другой вопрос учебник. Заинтересовала полемика про обращение к читателям на ТЫ. Кто то обиделся. Меня всю жизнь "коробит" эти ТЫ и ВЫ в русском языке. Что значит и чье это выражение "Иду на ВЫ", когда в русском языке возникло ВЫ и по какому поводу. Переведите на английский, немецкий, французский и т.д. ТЫ или ВЫ - это одно слово. Так что по русски означает ВЫ - уважение или обращение к врагу, или дистанционирование от лица, к которому обращаетесь?
Так вот у меня вопрос?
Учебник ли это? Полезен ли он детям? Подтолкнет ли это "произведение" людей к изучению генеалогии и истории, в конечном итоге?

---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]
, а про учебник в полемике ни слова.
[/q]

я так понимаю в данном случае учебник и книга это одно и тоже тело обсуждения 101.gif
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]
Так что по русски означает ВЫ - уважение или обращение к врагу, или дистанционирование от лица, к которому обращаетесь
[/q]

Русский -Великий язык-смысловые оттенки доступны носителям,думаю мы и то и то можем использовать значение...и это никак не зависит от того что решат на дискуссии в кабинетах исследователи...
А по поводу Ты и Вы...у Вас( Тебя 101.gif) не сложилось впечатления что книгу же перевели с ангельского 101.gif казачек то засланный..101.gif ( да простят меня более серьезные граждане)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Bianca
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » разное » Боевой учебник генеалогии для тех, кому от 13 до 18 [тема №88842]
Вверх ⇈