Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Боевой учебник генеалогии для тех, кому от 13 до 18

Семёнов В.В.(ВВС) 2015 год. Орёл. Россия, Планета Земля.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Bianca
Arina225

Пермь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 73

LtColonel, вы правы хотелось ссылку на Аруцева. Ну да ладно, сама поищу. Люблю читать разные источники.
Семенову Виталию за книжку спасибо! С удовольствием почитаю!
---
Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии.
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1519
Кто-нибудь может скинуть готовый файлик книги В. Семенова! Хотя бы ссылкой через Яндекс-Диск или по-другому.
Что-то не получается скачать. Заранее спасибо!
Мой э-майл: omrodarh@yandex.ru
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4143
Semionoff Vitaly

спасибо вам за книгу. Мне понравилось. Дай Бог, что бы "зацепило" молодежь....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Semionoff Vitaly
Игорь, пока попробуйте через Контакт вот тут, сегодня с ноута пдф перенесу, скину

http://vk.com/doc-163938_437124039?dl=36ca89288cf90103db

Нашелся корректор, на днях, по той же ссыли, будет версия без опечаток.
Semionoff Vitaly

Sergeyko09 написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо за внимание к моей книги, обязательно прочитаю и осмыслю Ваши замечания, и напишу ответ!
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1519

Semionoff Vitaly написал:
[q]
Игорь, пока попробуйте через Контакт вот тут, сегодня с ноута пдф перенесу, скину

http://vk.com/doc-163938_437124039?dl=36ca89288cf90103db

Нашелся корректор, на днях, по той же ссыли, будет версия без опечаток.
[/q]

Спасибо огромное! Все скачал, изучу!

С уважением Игорь С. Председатель секции Родословия ОКО г. Омск
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Semionoff Vitaly
Вот, прошло 2 дня, как я выставил учебник генеалогии для бесплатного доступа, за это время в ФБ было 20 перепостов моей записи, в Контакте - 30, кто-то нашел рукопись через форум ВГД и через ЖЖ и Одноклассники. На Скрибде показано 1000 просмотров текста, даже если каждый 10-й его прочитал..
Уже нашёлся корректор, который вычитал весь текст и "грозится" на днях выслать версию абсолютно без ошибок, к тому же есть и комментарии относительно содержания.
Но одного, в основном люди отнеслись крайне положительно, отмечается, что читается легко и интересно, задаёт структуру.

Так что после НГ сделаю 2-е сетевое издание, без ошибок и с комментариями читателей. Особенно много возражений по однодворцам поступило и это показывает моё недостаточное знание предмета, в данном случае.
trianglum

trianglum

Частный специалист

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 420
Очень простые, хорошие и понятные советы! Думаю детям действительно понравится!!!

Жаль у меня такой книги в детстве не было)
---
Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
ILIYS49
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Считаю, мягко говоря, совершенно неприемлемым обращение автора к читателю на «ты». Где это видано чтобы так обращались к читателю? В памяти всплывают разве что какие-нибудь развивающие книжки для детей детсадовского возраста с красочной картинкой на всю страницу и простым предложением типа: «Найди на картинке курочку».
Учебник конечно для школьников, но ведь для подростков от 13 до 18 лет, а не для дошколят или в крайнем случае первоклашек без осознания личности.

Книга наполнена здравыми, незаезженными мыслями, имеет нестандартный подход к привлечению интереса, и это здорово. Но я совершенно не имею возможности её прочитать до конца, ибо после каждого предложения испытываю эмоции, как будто мне хамят или оскорбляют.
Что касается всяких «Хахаха» после «шутки» автора, и уж тем более смайликов, причем не классических, а в виде нагромождений скобочек произвольной длины «))))))», то тут уж и комментировать нечего.

С такими делами эта книга может быть каким-нибудь циклом статей в блоге, методичкой на форуме, но уж никак не учебником, тем более издаваемым в печати. Частное мнение.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2085

ILIYS49 написал:
[q]
Считаю, мягко говоря, совершенно неприемлемым обращение автора к читателю на «ты».
[/q]

Согласна.
Поэтому не стала дочитывать. Хотя книгу ждала.
И моему сыну такое не понравится.
Книга написана в стилистике Виталия. Я читаю его блог. Пишет умные и нужные вещи, но посты почти всегда перечитываю по несколько раз, чтобы понять.
Я довольно таки алгоритмичный человек и читать люблю, то где есть структура. Такой поток сознания сложно воспринимаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Bianca
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » разное » Боевой учебник генеалогии для тех, кому от 13 до 18 [тема №88842]
Вверх ⇈