Боевой учебник генеалогии для тех, кому от 13 до 18
Семёнов В.В.(ВВС) 2015 год. Орёл. Россия, Планета Земля.
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
18 декабря 2015 9:27 Sergeyko09 написал: [q] [/q]
Большое спасибо за внимание к моей книги, обязательно прочитаю и осмыслю Ваши замечания, и напишу ответ! | | |
| Igor 15 г. Омск Сообщений: 924 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1519
| Наверх ##
18 декабря 2015 10:02 Semionoff Vitaly написал: [q] Игорь, пока попробуйте через Контакт вот тут, сегодня с ноута пдф перенесу, скину
http://vk.com/doc-163938_437124039?dl=36ca89288cf90103db
Нашелся корректор, на днях, по той же ссыли, будет версия без опечаток.[/q]
Спасибо огромное! Все скачал, изучу! С уважением Игорь С. Председатель секции Родословия ОКО г. Омск --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
19 декабря 2015 20:35 Вот, прошло 2 дня, как я выставил учебник генеалогии для бесплатного доступа, за это время в ФБ было 20 перепостов моей записи, в Контакте - 30, кто-то нашел рукопись через форум ВГД и через ЖЖ и Одноклассники. На Скрибде показано 1000 просмотров текста, даже если каждый 10-й его прочитал.. Уже нашёлся корректор, который вычитал весь текст и "грозится" на днях выслать версию абсолютно без ошибок, к тому же есть и комментарии относительно содержания. Но одного, в основном люди отнеслись крайне положительно, отмечается, что читается легко и интересно, задаёт структуру.
Так что после НГ сделаю 2-е сетевое издание, без ошибок и с комментариями читателей. Особенно много возражений по однодворцам поступило и это показывает моё недостаточное знание предмета, в данном случае. | | |
| trianglum | Наверх ##
19 декабря 2015 22:17 19 декабря 2015 22:33 Очень простые, хорошие и понятные советы! Думаю детям действительно понравится!!!
Жаль у меня такой книги в детстве не было) --- Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
| | |
| ILIYS49 Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
19 декабря 2015 23:45 Считаю, мягко говоря, совершенно неприемлемым обращение автора к читателю на «ты». Где это видано чтобы так обращались к читателю? В памяти всплывают разве что какие-нибудь развивающие книжки для детей детсадовского возраста с красочной картинкой на всю страницу и простым предложением типа: «Найди на картинке курочку». Учебник конечно для школьников, но ведь для подростков от 13 до 18 лет, а не для дошколят или в крайнем случае первоклашек без осознания личности.
Книга наполнена здравыми, незаезженными мыслями, имеет нестандартный подход к привлечению интереса, и это здорово. Но я совершенно не имею возможности её прочитать до конца, ибо после каждого предложения испытываю эмоции, как будто мне хамят или оскорбляют. Что касается всяких «Хахаха» после «шутки» автора, и уж тем более смайликов, причем не классических, а в виде нагромождений скобочек произвольной длины «))))))», то тут уж и комментировать нечего.
С такими делами эта книга может быть каким-нибудь циклом статей в блоге, методичкой на форуме, но уж никак не учебником, тем более издаваемым в печати. Частное мнение. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3151 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2085 | Наверх ##
20 декабря 2015 0:30 ILIYS49 написал: [q] Считаю, мягко говоря, совершенно неприемлемым обращение автора к читателю на «ты». [/q]
Согласна. Поэтому не стала дочитывать. Хотя книгу ждала. И моему сыну такое не понравится. Книга написана в стилистике Виталия. Я читаю его блог. Пишет умные и нужные вещи, но посты почти всегда перечитываю по несколько раз, чтобы понять. Я довольно таки алгоритмичный человек и читать люблю, то где есть структура. Такой поток сознания сложно воспринимаю. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6634 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14451 | Наверх ##
20 декабря 2015 1:02 ILIYS49 написал: [q] испытываю эмоции, как будто мне хамят [/q]
Вероятно, это от взгляда автора на отечественную историю. Прочла с надеждой и в результате поняла, почему издательство отказалось печатать. С уважением к талантам и энергии Виталия Викторовича, Елена Н., руководитель школьного генеалогического кружка. | | |
| Юрий Y Сообщений: 125 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
20 декабря 2015 1:15 20 декабря 2015 1:16 Мне понравилось. А что многим такой стиль изложения показался неуместным,так это неудивительно  Ведь генеалогия дело сурьезное...суровое.А местами даже сакральное. --- С уважением, Юрий | | |
| alimovv Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 декабря 2015 2:31 ILIYS49 написал: [q] Считаю, мягко говоря, совершенно неприемлемым обращение автора к читателю на «ты». Где это видано чтобы так обращались к читателю? В памяти всплывают разве что какие-нибудь развивающие книжки для детей детсадовского возраста с красочной картинкой на всю страницу, на которые можно оформить сертификат соответствия и простым предложением типа: «Найди на картинке курочку». Учебник конечно для школьников, но ведь для подростков от 13 до 18 лет, а не для дошколят или в крайнем случае первоклашек без осознания личности. [/q]
Я ничего предосудительного в таком обращении не вижу. Не думаю, что потенциальный читатель обидится. Книга очень понравилась. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9827 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24687 | Наверх ##
20 декабря 2015 6:40 Книга понравилась. Она обязательно найдет свою читательскую аудиторию. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|