Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Судьба рода
Есть ли родовая судьба и что с этим делать
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
2 ноября 2012 18:32 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4565
| Наверх ##
7 ноября 2012 23:24 valcha написал: [q] valcha написал:
[q] Во- первых, дайте ссылочку, где я это написала.[/q]
Так и не ответили.[/q]
Так я ж не помню в какой теме. Тем было много. Тем более администрация форума часто дискуссионные темы скрывает или удаляет. Сейчас Вы снова выдвинули точно такую же гипотезу как тогда: "трудно представить себе, что у него не было "увлечений", и от этих "увлечений" не осталось свидетельств." Так что Ваше мнение никак не поменялось. | | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1391 | Наверх ##
13 ноября 2012 7:23 13 ноября 2012 7:24 anto [q] Так надо же понять еще правда в доносах или нет. Сопоставить факты[/q]
. [q] Анализ должен быть иначе, его сделают другие...люди, начитавшись начинают оценивать. Надо объяснять и делать беспристрастный анализ. Это в интересах истины.[/q]
Вы разве может понять, где правда в доносах? И даже сделать беспристрастный анализ? Завидная уверенность.... --- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
| | Лайк (1) |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1599 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
13 ноября 2012 7:45 Germash_Katerina написал: [q] Завидная уверенность...[/q]
Уважаемая, Germash_Katerina, это форумный тролль... Загляните в его профиль - 6% о генеалогической практике - остальное пустое рассуждалово НИ О ЧЁМ! Не кормите тролля... http://mojbred.com/1358.html --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
| Наверх ##
13 ноября 2012 22:40 ABYНадоело уже Ваше хамство! ABY написал: [q] 6% о генеалогической практике [/q]
У Вас 10 %. ABY написал: [q] остальное пустое рассуждалово НИ О ЧЁМ! [/q]
Это Вы про темы о закрытии доступа на familysearch.org и т.п.? Большинство форумчан так не считают. Germash_Katerina написал: [q] Вы разве может понять, где правда в доносах? И даже сделать беспристрастный анализ? Завидная уверенность.... [/q]
Когда Вы берете судебное дело - Вы видите показания написавших донос (жалобу), свидетелей, обвиняемого. Какие-то факты, экспертизы. Сопоставляя все и анализируя в принципе часто можно понять, где там правда. Люди, которые лгут, обычно путаются в показаниях. Иногда обвиняемый признает совершение поступка, но не признает своей вины, т.е. не раскаивается. Так и в наше время, каждый день сотням судей приходится рассматривать сотни уголовных дел и определять, что там на самом деле. Конечно, это все тяжело, но надо же стараться понять, где правда. | | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1391 | Наверх ##
14 ноября 2012 8:12 14 ноября 2012 8:13 анто [q] Когда Вы берете судебное дело - Вы видите показания написавших донос (жалобу), свидетелей, обвиняемого. Какие-то факты, экспертизы. Сопоставляя все и анализируя в принципе часто можно понять, где там правда. Люди, которые лгут, обычно путаются в показаниях. [/q]
Я уже изучала такие дела. Были там и свидетельские показания, но факты в них могли быть и подтасованы теми, кто вел такие дела. А экспертизы... О чем Вы? Если мы говорим о делах 1937-х гг., разумеется, Я и смысла не вижу в анализе таких показаний, которые были взяты у запуганных людей, а иногда просто выбиты у них. Все такие показания внимательно прочитала, но именно к такому выводу и пришла. Люди может и лгали, но те, кто заносил их показания в протокол, уже умели приглаживать их. [q] надо же стараться понять, где правда[/q] --- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
| | |
| Наверх ##
14 ноября 2012 9:29 Germash_Katerina написал: [q] Я уже изучала такие дела. Были там и свидетельские показания, но факты в них могли быть и подтасованы теми, кто вел такие дела. А экспертизы... О чем Вы? Если мы говорим о делах 1937-х гг., разумеется, Я и смысла не вижу в анализе таких показаний, которые были взяты у запуганных людей, а иногда просто выбиты у них. Все такие показания внимательно прочитала, но именно к такому выводу и пришла. Люди может и лгали, но те, кто заносил их показания в протокол, уже умели приглаживать их. [/q]
Вообще я пишу не об одном годе, а на протяжении истории - хотя бы 1700-2012. Нельзя все сводить к одному году. Экспертиза - осмотр, обычно и оценка ущерба - все это должно быть в любом деле. На суде иногда отказывались от показаний, если они были выбиты. Запугать можно во все времена. Но тогда возникает вопрос, если Вы считаете, что в деле все ложь и только ложь, зачем Вы вообще изучали такие дела?  Если Вы ничему там не верите, то значит Вы ничего оттуда и не узнали. Да, конечно всегда проще не разбираться, вот как в 1953 году. 27 марта 1953 года, через три недели после смерти Сталина, Президиум Верховного Совета СССР принимает Указ «Об амнистии». Из лагерей освобождаются десятки тысяч уголовников. В стране резко вырастает уровень преступности. Был даже фильм Холо́дное лето пятьдесят третьего…» Нельзя всех оценивать, как безвинно репрессированных, как и нельзя всех оценивать как справедливо осужденных. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
14 ноября 2012 15:28 --- Катерина
| Наверх ##
3 июня 2013 11:48 Marij
Ну, если верить психологам, занимающимся семейньіми сценариями, то надо посмотреть предьіщущие поколения - что бьіло там. --- Катерина
пенелопа Сообщений: 1371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 943 | Наверх ##
4 июня 2013 6:14 Неоднократно наблюдаю такое явление: женщина, несчастна в личной жизни, ребенок без отца, и так три-четыре поколения. Никакой мистики, ребенок просто копирует поведение родителей до определенного возраста, в голову закладывается соответствующая программа, "перепрограммирование" удается с трудом. А вообще "мистические" случаи, когда, например, люди в роду умирают молодыми (болезни - понятно, генетика, но несчастные случаи?..), озадачивают. Умом понимаю, что все это укладывается в теорию вероятности, но... --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
| Наверх ##
4 июня 2013 17:29 Marij написал: [q] как их прекратить. эти несчастные случаи. [/q]
Идти к єкстрасенсу - ну или к психотерапевту (семейньіе расстановки, например). Во Владивостоке не знаю, посоветовать не могу. Знаю хороших расстановщиков в Харькове, Киеве и в Австрии. --- Катерина
|