Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Судьба рода

Есть ли родовая судьба и что с этим делать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Виталий Семенов выложил на You Tube свои рассуждения на тему (темы) Как не связать жизнь с монстром? Чем может помочь молодожёну семейный альбом? Как распознать больной и умирающий род? Почему принцессы в сказках убегали в деревни - приоткрываем тайны профессии генеалога.

А это анонс в его Дневнике

Виталий ссылается в своих рассуждениях на свой генеалогический опыт и рекомендует книгу Анселин Шутценбергер "Психогенеалогия". Здесь на ВГД ее неоднократно вспоминали - напр., в "Мистике генеалогии", в теме "Что читаем?" на нее была ссылка.

Мне ролик не понравился. В отличие от книги Анселин Шутценбергер он очень уж рекламный - как и вопросы, на которые Виталий якобы дает ответы. Правда, с точки зрения рекламы генеалогии он наверняка хорош - человека надо как следует напугать, и тогда он купит у тебя любую туфту, которую ты ему предложишь. Этим приемом постоянно пользуются наши чудесные медики. Но Виталий-то продает не туфту! - тем досаднее дешевые зазывания.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4565

valcha написал:
[q]
valcha написал:
[q]
Во- первых, дайте ссылочку, где я это написала.
[/q]

Так и не ответили.
[/q]

Так я ж не помню в какой теме. Тем было много. Тем более администрация форума часто дискуссионные темы скрывает или удаляет. sad.gif
Сейчас Вы снова выдвинули точно такую же гипотезу как тогда: "трудно представить себе, что у него не было "увлечений", и от этих "увлечений" не осталось свидетельств." Так что Ваше мнение никак не поменялось.
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1391
anto
[q]
Так надо же понять еще правда в доносах или нет. Сопоставить факты
[/q]
.
[q]
Анализ должен быть иначе, его сделают другие...люди, начитавшись начинают оценивать. Надо объяснять и делать беспристрастный анализ. Это в интересах истины.
[/q]

Вы разве может понять, где правда в доносах? И даже сделать беспристрастный анализ?
Завидная уверенность....
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
Лайк (1)
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

Germash_Katerina написал:
[q]
Завидная уверенность...
[/q]

Уважаемая, Germash_Katerina, это форумный тролль... Загляните в его профиль - 6% о генеалогической практике - остальное пустое рассуждалово НИ О ЧЁМ! Не кормите тролля...
http://mojbred.com/1358.html
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
anto

На сайте с 2009 г.
ABY
Надоело уже Ваше хамство! ranting_w.gif
ABY написал:
[q]
6% о генеалогической практике
[/q]

У Вас 10 %.

ABY написал:
[q]
остальное пустое рассуждалово НИ О ЧЁМ!
[/q]

Это Вы про темы о закрытии доступа на familysearch.org и т.п.? Большинство форумчан так не считают.

[q]
Вы разве может понять, где правда в доносах? И даже сделать беспристрастный анализ?
Завидная уверенность....
[/q]

Когда Вы берете судебное дело - Вы видите показания написавших донос (жалобу), свидетелей, обвиняемого. Какие-то факты, экспертизы. Сопоставляя все и анализируя в принципе часто можно понять, где там правда. Люди, которые лгут, обычно путаются в показаниях. Иногда обвиняемый признает совершение поступка, но не признает своей вины, т.е. не раскаивается.
Так и в наше время, каждый день сотням судей приходится рассматривать сотни уголовных дел и определять, что там на самом деле. Конечно, это все тяжело, но надо же стараться понять, где правда.
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1391
анто
[q]
Когда Вы берете судебное дело - Вы видите показания написавших донос (жалобу), свидетелей, обвиняемого. Какие-то факты, экспертизы. Сопоставляя все и анализируя в принципе часто можно понять, где там правда. Люди, которые лгут, обычно путаются в показаниях.
[/q]

Я уже изучала такие дела. Были там и свидетельские показания, но факты в них могли быть и подтасованы теми, кто вел такие дела. А экспертизы... О чем Вы? Если мы говорим о делах 1937-х гг., разумеется, Я и смысла не вижу в анализе таких показаний, которые были взяты у запуганных людей, а иногда просто выбиты у них. Все такие показания внимательно прочитала, но именно к такому выводу и пришла. Люди может и лгали, но те, кто заносил их показания в протокол, уже умели приглаживать их.
[q]
надо же стараться понять, где правда
[/q]
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
anto

На сайте с 2009 г.

[q]
Я уже изучала такие дела. Были там и свидетельские показания, но факты в них могли быть и подтасованы теми, кто вел такие дела. А экспертизы... О чем Вы? Если мы говорим о делах 1937-х гг., разумеется, Я и смысла не вижу в анализе таких показаний, которые были взяты у запуганных людей, а иногда просто выбиты у них. Все такие показания внимательно прочитала, но именно к такому выводу и пришла. Люди может и лгали, но те, кто заносил их показания в протокол, уже умели приглаживать их.
[/q]

Вообще я пишу не об одном годе, а на протяжении истории - хотя бы 1700-2012. Нельзя все сводить к одному году.
Экспертиза - осмотр, обычно и оценка ущерба - все это должно быть в любом деле.
На суде иногда отказывались от показаний, если они были выбиты. Запугать можно во все времена.
Но тогда возникает вопрос, если Вы считаете, что в деле все ложь и только ложь, зачем Вы вообще изучали такие дела? dntknw.gif Если Вы ничему там не верите, то значит Вы ничего оттуда и не узнали.
Да, конечно всегда проще не разбираться, вот как в 1953 году. 27 марта 1953 года, через три недели после смерти Сталина, Президиум Верховного Совета СССР принимает Указ «Об амнистии». Из лагерей освобождаются десятки тысяч уголовников. В стране резко вырастает уровень преступности. Был даже фильм Холо́дное лето пятьдесят третьего…»
Нельзя всех оценивать, как безвинно репрессированных, как и нельзя всех оценивать как справедливо осужденных.
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
---
Катерина
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Marij

Ну, если верить психологам, занимающимся семейньіми сценариями, то надо посмотреть предьіщущие поколения - что бьіло там.
---
Катерина
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 943
Неоднократно наблюдаю такое явление: женщина, несчастна в личной жизни, ребенок без отца, и так три-четыре поколения. Никакой мистики, ребенок просто копирует поведение родителей до определенного возраста, в голову закладывается соответствующая программа, "перепрограммирование" удается с трудом.

А вообще "мистические" случаи, когда, например, люди в роду умирают молодыми (болезни - понятно, генетика, но несчастные случаи?..), озадачивают. Умом понимаю, что все это укладывается в теорию вероятности, но... sad.gif
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.

Marij написал:
[q]
как их прекратить. эти несчастные случаи.
[/q]
Идти к єкстрасенсу - ну или к психотерапевту (семейньіе расстановки, например). Во Владивостоке не знаю, посоветовать не могу. Знаю хороших расстановщиков в Харькове, Киеве и в Австрии.
---
Катерина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈