Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Судьба рода

Есть ли родовая судьба и что с этим делать

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Виталий Семенов выложил на You Tube свои рассуждения на тему (темы) Как не связать жизнь с монстром? Чем может помочь молодожёну семейный альбом? Как распознать больной и умирающий род? Почему принцессы в сказках убегали в деревни - приоткрываем тайны профессии генеалога.

А это анонс в его Дневнике

Виталий ссылается в своих рассуждениях на свой генеалогический опыт и рекомендует книгу Анселин Шутценбергер "Психогенеалогия". Здесь на ВГД ее неоднократно вспоминали - напр., в "Мистике генеалогии", в теме "Что читаем?" на нее была ссылка.

Мне ролик не понравился. В отличие от книги Анселин Шутценбергер он очень уж рекламный - как и вопросы, на которые Виталий якобы дает ответы. Правда, с точки зрения рекламы генеалогии он наверняка хорош - человека надо как следует напугать, и тогда он купит у тебя любую туфту, которую ты ему предложишь. Этим приемом постоянно пользуются наши чудесные медики. Но Виталий-то продает не туфту! - тем досаднее дешевые зазывания.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19063

valcha написал:
[q]
Вы думаете девицы прислушались? Настояли на своем. Теперь ...... проблемы.
[/q]

Девицы в большинстве своем твердо убеждены: некрасивый - приодену, нервный - успокою, пьет - закодирую, вылечу. Все смогу, все преодолею и вообще, я не такая как все.

alenabond2 написал:
[q]
Я конечно не призываю на основе родословной потенциального супруга отказаться от брака и детей, но обращать на это внимание стоит. Ох, как стОит.
[/q]

За двумя руками. Наследственные болезни никто не отменял. Увы, с этим вопросом знакома не понаслышке

Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

olgavb21 написал:
[q]
Поделитесь ссылочкой на скачивание книги - буду премного благодарна
[/q]

Богатый выбор
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4566

alenabond2 написал:
[q]
Я конечно не призываю на основе родословной потенциального супруга отказаться от брака и детей, но обращать на это внимание стоит. Ох, как стОит.
[/q]

Зачем обращать внимание, если Вы не призываете на основе это решать вопрос отказываться или нет? У Вас противоречивая позиция.

Ласве написал:
[q]
За двумя руками. Наследственные болезни никто не отменял. Увы, с этим вопросом знакома не понаслышке
[/q]

Это вопрос вероятности. То есть, смотрю, точка зрения запретить неполноценным, ущербным рожать, изолировать их от общества все же пока в теме преобладает. Странно. dntknw.gif Сторонникам этой точки зрения, мне кажется, стоит подумать, а они сами и их предки такие уж "чистокровные арийцы." confuse.gif
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Если считать, что близкородственные браки приводят только к ухудшению породы (австрийские Габсбурги), то как выкручиваются в таком случае селекционеры dntknw.gif ?
Ласве

На сайте с 2009 г.

anto написал:
[q]
смотрю, точка зрения запретить неполноценным, ущербным рожать, изолировать их от общества все же пока в теме преобладает. Странно
[/q]

Нет речи о запрете. Речь о том, что вступая в брак, обе стороны в идеале должны знать о существующих рисках. В Риге в середине 80-х ,подающие в ЗАГС заявления на брак, должны были предоставить справки о полном мед осмотре, включая заключение психиатора.

anto написал:
[q]
Сторонникам этой точки зрения, мне кажется, стоит подумать, а они сами и их предки такие уж "чистокровные арийцы."
[/q]

Я сама из тех, кого Вы называете "ущербными" , потому и говорю: партнер должен быть предупрежден, у него должно быть право выбора.
anto

На сайте с 2009 г.

Ласве написал:
[q]
Я сама из тех, кого Вы называете "ущербными" , потому и говорю: партнер должен быть предупрежден, у него должно быть право выбора.
[/q]

Кто будет афишировать свои скелеты в шкафу, ведь это не только его тайна, а его братьев-сестер, родителей, бабушек-дедушек? dntknw.gif По-моему, это непорядочно - подставлять других людей. Ведь предупрежденный партнер может разнести это всему свету. А потом и отказаться.
Ваши родственники так поступали?

Ласве написал:
[q]
Речь о том, что вступая в брак, обе стороны в идеале должны знать о существующих рисках.
[/q]

Если это в семье скрывается, то узнать это практически нереально, если не нанимать детектива.
Ласве

На сайте с 2009 г.

anto написал:
[q]
Кто будет афишировать свои скелеты в шкафу, ведь это не только его тайна, а его братьев-сестер, родителей, бабушек-дедушек? По-моему, это непорядочно - подставлять других людей
[/q]

Нельзя подставить бабушек-дедушек, если они сами, как и другие представители рода, умирают от одной и тойже болезни и передают следующим поколениям страх этой болезни, мне кажется, уже на генетическом уровне.

anto написал:
[q]
Ведь предупрежденный партнер может разнести это всему свету. А потом и отказаться.
Ваши родственники так поступали?
[/q]

Отказываться не отказывались, но вели себя в ситуации, о которой были предупреждены, ох как по-разному
anto

На сайте с 2009 г.

Ласве написал:
[q]
Нельзя подставить бабушек-дедушек, если они сами, как и другие представители рода, умирают от одной и тойже болезни.
[/q]

Ну это ж семейная тайна. Можно подставить братьев-сестер, если о родовой болезни болтливый партнер разнесет всему свету.
Ласве

На сайте с 2009 г.
anto
Если семья десятилетиями живет на одном месте, какая уж там тайна...
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈