Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогические законы
Рассуждаем, исходя из личного опыта
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1065 | Наверх ##
27 февраля 2018 20:09 27 февраля 2018 21:11 b]генеалогия-семенаведенье человека,предназначенное для понимания кто в тебя вложил программу и что можно сделать для передачи потомству более совершенной версии. Простыми словами-наука познания себя и своих способностей.
Прийти к этой формулировке генеалогии помог случай и желание докопаться до сути. Глядя на себя в зеркало я не мог точно понять на кого лично я похож. Из тех фотографий предков которые имелись ясно было одно,на них на всех , чем то и по не многу.По сути это было не столь важно. А как с характером ,он чей?И важно ли это знать? Если не задумываться ,то вроде и не важно,а если задумался? Есть ли какой то закон,чтобы точно сказать ,да вот мой характер,-это точно от папы. На помощь пришли давно созданные не знамо кем поговорки: 1.На детях природа отдыхает 2.сын за отца не в ответе 3.Яблоко от яблони не далеко падает Практически все их слышали в своей жизни и даже по тем или иным причинам трактовали. Я поступал так же,пока не взглянул на них в другом контексте-генеалогическом. О ком применимо к генеалогии говорят эти поговорки. Вертел и так и сяк и кроме одной схемы ничего иное не работало. Все они говорили о связке дед-внук. Эти размышление в итоге выявили единственный закон генеалогии. Ведь всем известно всё в жизни может иметь устойчивость когда существует какой то закон. Путь это математический,пусть физический,химический,экоономический или какой иной. Приняв это ,конечно же понял его ценность, но что бесплатно пришло должно бесплатно и уйти.Это уже другой закон,который не для этой темы,хотя. и он будет сквозить сквозь все мои опыты и эксперименты по проверки действенности закона.
Закон звучит так : Сын наследует отцу,брат держиться брата,внук подражает деду. Причём и это ввиду некоторых тождественных понятий можно ещё упростить до ещё более краткой формулировки. Внук подражатель своего деда. Ибо понятие внука включает в себя и понятие сына кому то , А понятие деда ,кроме того что он также является кому то сыном ,ещё и подразумевает ,что он является кому то и отцом. Эта формулировка охватывает собой всю генеалогическую цепочку по всем поколениям.
Закон очень прост,и в этом его сила и мощь. Далее я на личном примере буду показывать его деятельность. Надеюсь найдутся также любопытные ,которые тоже поучаствуют в его проверке в разных режимах. Большое нетерпение испытываю,потому что то , что он может привнесть в генеалогию,я бы сравнил с появлением в мире интернета. Вместе проверим так ли это. | | |
26 марта 2018 21:38 Natalya31 написал: [q] Что за цифры рядом с именами в программе? [/q]
это пытался в какой то момент (на 2016 год) по каждому из имен выявить какой я скажем Александр(1?,5? и т.д.)или внук Алексей(на тот момент он был Алексей 7) Ни одним же королям такие привилегии Но так как остановки не произошло ,уже нужны новые корректировки . Только сегодня открыл по линиям внука ещё с десяток имен-Спасибо Адмиралу,как обычно!!! Поэтому я думаю 29 Иванов это пока не окончательно как и три Дарьи | | |
Sedneva T V Томск Сообщений: 696 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
27 марта 2018 8:01 elagin, Вы об этом законе где-то прочитали? | | |
25 июля 2018 19:33 elagin написал: [q] в итоге выявили единственный закон генеалогии.[/q]
Как происходит в этой жизни. Человеку приходиться ловчить,крутиться,что то выдумывать, думая то это новое. Одни выдумывают пенсионные законы и проводят их в жизнь. Я же додумался до генеалогического. Имя ему решил дать не своё паспортное,а более благозвучное "елагинский генеалогический закон". Да у меня в родне есть предок Елагин , и эта фамилия оказалась более созвучна в словосочетании. Как Менделеев придумал таблицу,но не саму химию,так и я дозрел до определённого понимания,что генеалогия эта та же наука. А раз так ,то должны быть у этой науки законы и правила,которые будут облегчать её понимание,т.е.генеалогии. Кто то решит тщеславие и высокомерие говорит устами этого форумчанина, и это будет его решение. Другой же найдя здравое зерно почерпнёт что то и продвинется вверх хоть на ступень в понимании основ мироздания. Конечно от избытка эмоций я написал цитируемую строку,ибо в тот момент внутри ощущал важность своего открытия. Так как время некоторое проскочило,можно с уверенностью сказать,что конечно фраза потеряла актуальность и должна звучать скорей так "Эти размышления в итоге выявили один из основополагающих законов генеалогии" другие ещё предстоит описать,а некоторые и открыть. Другим же не менее,а скорей действительно важнейшим генеалогическим законом , можно назвать Первое правило всего закона,которое гласит. Каждый ныне живущий на земле человек не может быть дальше шестидесятипятиюродного родства с Иисусом Христом. Если же человек относиться к еврейской нации,то данное родство не может быть далее пятидесятитрёхюродного родства.И здесь возможно кто то произнесёт -"богохульство,ересь" но против генеалогии не попрёшь. Обсуждение же и разъяснения по этому наиважнейшему правилу,будут в теме"Метафизика генеалогии". | | |
9 августа 2019 15:23 Fert написал: [q] Как давно мог жить наш общий предок?[/q]
Fert написал: [q] Я не нашел ни одного конкретного ответа в сети Интернет на эти вопросы.[/q]
А на нашем форуме в поиск вводили,"генеалогический закон"?Попробуйте,может тоже пригодиться если дочитаете до конца.. | | |
| Fert г. Москва Сообщений: 5642 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7580
| Наверх ##
9 августа 2019 21:07 Елагин написал: [q] А на нашем форуме в поиск вводили,"генеалогический закон"?Попробуйте,может тоже пригодиться если дочитаете до конца..[/q]
Да,читал ранее. Увы, не согласен с Вами. Разве может научный закон основываться на вере? Я считаю-Бога нет. Значит Ваши размышления на меня и многих других не распространяется. Т.е. закон не является универсальным, а распространяется только на верующих. Вы пишите: "Каждый ныне живущий на земле человек не может быть дальше шестидесятипятиюродного родства с Иисусом Христом.Если же человек относиться к еврейской нации,то данное родство не может быть далее пятидесятитрёхюродного родства." Каждый человек относится к еврейской нации, в той или иной степени. Даже если грубо посчитать. Возьмите еврея, который жил 1000 лет назад . Из расчета среднего поколения в 30 лет, это 33 поколений. При условии, что у него и его потомков было 2-е детей, в настоящее время у него 8 миллиардов потомков. (2 в 33 степени - все нынешнее население Земли). Если этого мало (с учетом кровных браков), возьмите второго, третьего еврея....Если и этого мало, возьмите евреев, которые жили не 1000 лет назад, а 2000, 3000, 4000 ... тысячи лет назад. У нас у всех течет кровь "первого еврея". Значит мы все пятидесятрех (или тридцатисеми) юродные родственники Иисуса. Можете внести корректировку (а не 65-юродные). Но следуя Вашей формулировке все являются ...юродными родственниками Иисуса, как известно его отец Бог. Поэтому считайте свое родство от Бога. Вы пытаетесь установить степень родства реальных людей с "мифилогическими" персонами. Это не научный подход (Вы пишите , что генеалогия это наука). Никоим образом не хочу Вас обидеть, излагаю свою точку зрения по данному вопросу, Вы имеете полное право на свою. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8832 | Наверх ##
9 августа 2019 21:33 9 августа 2019 21:34 Елагин Fert Я - человек достаточно далекий от религии, так что заранее прошу прощения у верующих людей за некоторые "вольности перевода".. Насколько известно, у Иисуса наследников, законных детей, не осталось. (Духовных наследников здесь не рассматриваем, ибо генеалогия...) Т.е. прямых потомков Иисуса нет в принципе. Братьев-сестер у Иисуса вроде бы не было - Мария была замужем, но муж её был стар и детей иметь не мог, а отец Иисуса - Бог - других детей Марии не оставил. Были ли у Марии родные братья-сестры? Что об этом говорится в Новом и Ветхом Завете? Если были, и оставили после себя потомков, то это двоюродные братья-сестры Иисуса по матери. Если у этих двоюродных Иисуса остались потомки, то уже их дети-внуки-правнуки могут считаться родственниками Иисуса. Иначе - никак, какие бы выкладки и расчеты мы ни делали, условно будучи потомками древних иудеев, мы не может претендовать на родство с Иисусом (или его реальным прототипом) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8832 | Наверх ##
9 августа 2019 21:36 severinn написал: [q] возможно, есть[/q]
доказательства в студию! (у Марии-Магдалены были дети?) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22535 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8047 | Наверх ##
9 августа 2019 21:54 Любчинова написал: [q] Насколько известно, у Иисуса наследников, законных детей, не осталось.[/q]
это большой вопрос. Я, вот, поклонник Дэна Брауна. И в Милане был, фреску видел в оригинале: женщина рядом с ним сидит, жена его, Маруся из Магдалы (Мирьям, то есть на арамейско-ивритской мове) --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22535 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8047 | Наверх ##
9 августа 2019 21:55 severinn написал: [q] Любчинова написал:
[q] (у Марии-Магдалены были дети?) [/q]
сказка ложь, да в ней намек[/q]
а то ж? От Господа Вашего и раввина нашего - Иешуа-Ха Ноцри --- Мой дневник
9 августа 2019 21:58 9 августа 2019 21:59 Любчинова написал: [q] доказательства в студию![/q]
Да вот например: Дети Иисуса и МагдалиныА чего, собственно, тут такого? Или Иешуа был не мужчина в самом расцвете сил, обладавшим к тому же колоссальными способностями внушения, гипноза и пр. Ну и Магдалина - девушка хоть куда, даром, что распутная поначалу была, якобы. Так, Иешуа ее и "вылечил" своей "святостью" от сего недуга, и влюбилась она в него и детки у них были... Почему же нет? --- Мой дневник
|