Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Публикации о предках.

Поделитесь, кто опубликовал что-либо о своих предках.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21839
Ewe
Еще один, хотя и не самый короткий, путь узнать, когда прапрадед окончил Путейский институт - посмотреть в ЦГИА, фонд института хранится там, и есть алфавит.
А еще существуют две книги, мне из них присылали информацию, они должны быть в крупных библиотеках:
Список окончивших курс в институте инженеров путей сообщения Императора Александра I. 1810-1910. – СПб., 1910. – 225 с.
Список инженеров путей сообщения, окончивших Институт инженеров путей сообщения императора Александра I. Сост. на 1-е авг. 1915 г. – Петроград, 1915. – 148 с.
Там приведены сведения не только о том, когда закончил, но и где, в какой должности служит на момент составления книги.

Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
ALEX 1
Kaaskop

Пока никакие заявки не принимаются, но сейчас РГИА уже почти заканчивает переезд (торопит Конст.суд, которому не терпится вселиться туда), при этом перевезенное сразу ставится на свое место. Они обещают открыть читальный зал уже к концу этого года. А пока, если нужно срочно посмотреть герб - могу проверить по многотомному дореволюционному гербовнику.
Описания гербов есть также у Долгорукова в Рос. родословной книге, СПб.,1857
Но не факт, что там есть все гербы. Я, например, многих не нашла.
А сведения о почетных гражданах должны быть в Герольдии.

Bia
Вы точно знаете, что архив дедушки передали в РГИА. В архиве мне сказали, что такое едва ли возможно, ведь никто не хочет расставаться со своими документами. Может есть смысл еще раз обратиться в Академию?
---
vale
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Nathalie
Отправила статьи и картинки на Ваш адрес
---
vale
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 60
Анна, спасибо за ответ. Все получила. Вечером буду читать.
Я еще раз обращусь в АХ, но в архиве АХ мне сказали, что у них стоит сигнальная карточка, или как это называется, что дело передано в РГИА. А в ЦГИА мне пояснили, что вообще-то эти документы должны быть у них, но АХ было ближе до Англ. наб. поэтому они отдавали туда. Ой, не дай Бог еще потеряют.
---
Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7808
Ewe А мне можно?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
TatianaLGNN
Отправила все на Ваш адрес
---
vale
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Bia
И все равно нужно искать в АХ, а когда откроется РГИА - узнать там.
---
vale
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 322
Ewe
Анна, я Вам очень благодарна за материал по Тверским Обернибесовым.
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 248
А мне можно тоже выслать??
Мейл в личные написала.
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 48
Вот по этой сслыке находится типография в Питере, которая по вполне приемлемым ценам печатает книги хоть от одного экземпляра (за 114 руб.). Поскольку это не оффсет, то такое, представьте себе, возможно.
Итак, теперь каждый кто мечтает облечь свои изыскания в читаемую форму, подарить друзьям и родственникам, анонсировать свой труд на этом форуме, могут это сделать очень даже быстро и реально.
Успехов в книгоиздании! Чур, я буду первым читателем. Можно и небесплатно, всё равно интересны чужие генеалогические исследования.
Вот и ссылки:
концепция: http://www.printissa.ru/print/books/index.php
и прайс-лист: http://www.printissa.ru/print/books/prices.php
Ссылка появилась всвязи с собственной потребностью издать книгу моего деда, которую он сам написал в 1976 году об истории нашей фамилии с 1767 года. Так что, возможно я сам проанонсирую эту книгу.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈