Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Публикации о предках.
Поделитесь, кто опубликовал что-либо о своих предках.
Bia Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
13 августа 2006 10:17 Спсибо. А где посмотреть? --- Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы) | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
13 августа 2006 11:05 RuSar написал: [q] Держите ссылку: http://www.dgh.name/ru/dgh5141i.html. Совсем скоро все это будет выпущено в виде книги... [/q] RuSarПоражена и восхищена! С огромнейшим интересом окунулась в историю Ваших поисков и находок. Теперь мне мой генеалогический сайт кажется очень официальным и сухим. Я почему-то побоялась включить туда семейные истории из жизни нашего рода и историю своих поисков, которая длится вот уже более десяти лет. Может зря? А теперь о публикациях о наших предках. Если сайт в Интеренете можно считать такой публикацией, то милости прошу ознакомиться belolikovi.narod.ru Кроме того, о родном брате моего прадеда вышла книга О.И.Ходаковской "Священномученик Пимен, епископ Семиреченский и Верненский", изд.Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 2000 Ольга Ивановна печатала и печатает много статей о епископе Пимене (Белоликове Петре Захаровиче) О двоюродном брате - Орнатском Философе Николаевиче вышла книга В.П.Филимонова "Крестом отверзается небо...", изд.САТИСЪ Спб, 2000. В "Новостях Пскова" напечатана статья о моем прадеде (Белоликове Иване Захаровиче) от моего имени, но... чужим языком (немного огорчил этот факт, но успокоила себя тем, что его имя возродилось после десятилетий забвения) Но самая первая публикация - статья священника (сейчас протоиерея) Николая Балашова в вологодской газете «Речь», (1994 год, № 220-221) "Мученики братья Белоликовы". Я очень благодарна Николаю Владимировичу, именно с этой его статьи и началось возрождение имен наших предков. С остальными публикациями можно ознакомиться на нашем сайте в разделе "Книги и статьи" | | |
| Наверх ##
13 августа 2006 11:33 Ирина, спасибо, что сами написали, я хотела дать на Ваш сайт ссылку, но не осмелилась. У Вас очень интересные материалы и много. Но по Вашей семье еще столько можно написать!!! --- Ирина.
13 августа 2006 12:48 Ирина Анатольевна, спасибо. Сейчас Ольга Ивановна готовит к выходу второе издание книги о епископе Пимене. С нетерпением жду этого дня. | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 906 | Наверх ##
19 августа 2006 17:17 RuSarОчень интересно и легко читается. После прочтения хочется тоже что-то о своих написать и издать --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Воейкова Ольга Новичок
19 августа 2006 18:17Книги Воейковых о Воейковых Мой двоюродный дед был генералом в Петербурге, особой приближенной в Императору, командантом Зимнего дворца, Владимир Николаевич Воейков. Женат был на дочери Барона Фдерерикса, Евгении (Нинни), имел два дома в Петербурге. В одном из них сейчас на Невском проспекте разместился Главпочтамт.Она имел конный завод и источники минеральной воды "Кувака". Это он их раскопал и продавал. Очень много и успешно занимался спортом, в начале века, когда Россию впервые пригласили на Олимпийские игры, он был капитаном всей команды спортсменов. Вобщем был таким начинающим буржуа и продвинутым, как сейчас говорят. Во время революции чудом скрылсы за границей, жену и дочь забрать не смог, или не захотел - трудно сказать. Но живя в эмиграции написал книгу "С царем и без царя", которая была издана в разделе "Редкая книга". Там, конечно все больше про императора, но и про него и его тестя тоже есть. Самое интересное, что недавно мне позвонила из Америки какая-то моя дальняя-дальняя родственница и сказала, что знала его, он умер в глубокой старости, будучи очень удачно женатым на богатой американке. И еще сказала, что к старости характер у него страшно испортился и был он большой уже к тому времени сволочью. А вот его жена, дочи Барона ФредериксаЮ премьер-министра Двора и ее дочь от моего предка попали в лагеря. Я сейчас отправила запрос с КГБ с просьбой рассекретить их дело и передать мне какие-нибудь материалы. Хочу написать сама. Я уже написала в своих книгах о своих самых давних предках, ну тех, которые были еще в 16 веке (скоро выйдет), но это в романах, а вот это хочу написать как самую страшную правду, потому что думаю, что там ее много и жутко. Когда будет приближаться тираж, я сообщу на форуме. Буду признательна тем, кому это интересно. Ольга. --- Я хочу узнать своих родственников | | |
| Наверх ##
19 августа 2006 18:58 19 августа 2006 18:59 Ой, мне очень интересно, настолько интересно, что я обязательно свяжусь с Вами в личке по приезду из отпуска Ольга, а в каком Вы городе? http://www.predki.info. --- Ирина.
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5907 | Наверх ##
20 августа 2006 4:55 Воейкова Ольга Интересно и очень. Хотелось бы получить сообщение о выходе Вашей книги. Если можно пришлите, пожалуйста, в личные сведения о Ваших книгах, уже написанных. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3938 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20727 | Наверх ##
20 августа 2006 7:33 Воейкова Ольга Мне тоже очень интересно. Если можно, мне тоже пришлите список Ваших книг в личные, пожалуйста. А может быть, Вы приведете его здесь? А Интернет-версий Ваших книг нет? | | |
20 августа 2006 20:21 Воейкова Ольга Буду Вам очень благодарна, если пришлете сведения об уже изданных книгах и сообщите о выходе Вашей новой книги. Это очень интересно! | | |
|