История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Есть ли софт для сравнения двух лиц на фото
Ищу программу для сравнения лиц на фотографиях
litana Россия, Москва Сообщений: 5805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
20 января 2016 13:06 | | Лайк (1) |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1337 | Наверх ##
4 февраля 2016 7:35 Очень интересная тема. Однажды пришлось поломать голову, чтобы определить человека на дореволюционной фотографии. Она была среди нескольких старых фотографий, которые бабушка принесла перед своей смертью. Поэтому я поняла, что она была очень дорога ей. Значит, искать нужно было среди самых близких. Не буду описывать все мои поиски и расспросы. В конце концов, я решила сравнить ее фотографию. Представьте только. На фото еще не старая женщина и пожилой мужчина да еще с бородой и усами. Особенно тщательно подбирала фото моей бабушки для сравнения. В документе Word я поместила рядом сканы фото рядом, стараясь особенно тщательно выровнять фрагменты отсканированных фотографий. Выравнивала по одной линии бровей и глаз, понемногу «обрезала» лишнее. Только тогда я увидела совершенное сходство. Все совпало: брови, разрез глаз, линия носа и губ, и даже уши. Конечно, очень помог тот факт, что на этих фото они смотрели прямо вперед. Прием довольно примитивный, но оказался результативным. --- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
| | |
annoka Москва Сообщений: 211 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
14 марта 2016 1:26 Я примерно так же пробовала сравнивать две фотографии, но скорее для того, чтобы убедиться, что изображены два разных человека. К сожалению, ракурсы были немного разные, поэтому абсолютной уверенности так и не сложилось. --- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ. | | |
tkbvlaumc Новичок
2 ноября 2022 14:01 Здравствуйте всем. Позвольте поднять тему. В процессе поиска ПО для сравнения двух лиц, нашел такую http://robots.ox.ac.uk/~vgg/software/vff/Но у пенсионера на хватает познаний установить и запустить эту программу. Может быть у кого то уже есть установленная программа эта или другая, с тем что бы помочь мне установить сходство либо определить что это разные люди. Может быть чей то профессиональный взгляд помог бы. По этическим соображениям не могу выкладывать в публичный доступ фото. С уважением ко всем. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5793 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15037 | Наверх ##
2 ноября 2022 14:10 tkbvlaumc У меня появилось объявление, что софт заблокирован --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
tkbvlaumc Новичок
2 ноября 2022 14:19 Я скачал его, если Вы про ссылку от меня выше, для виндовз, установил, но там еще много чего оказалось нужно, виртуальную машину и тд. Для меня темный лес. Для линукс, так и вообще для меня проблема, как скачать, как установить ). | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4748 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14007 | Наверх ##
2 ноября 2022 15:19 tkbvlaumc написал: [q] По этическим соображениям не могу выкладывать в публичный доступ фото.[/q]
Как выход из сложившейся ситуации могу предложить опубликовать свое фото для сравнения в теме "СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2022 - 23 гг.)" https://forum.vgd.ru/86/116639/, там люди Вам помогут сравнить, после я все удалю и Ваши сообщения и сообщения форумчан по Вашему вопросу. Софт - софтом, но человеческий глаз более уникален. Перед сообщением поставьте знак  Это сигнал для модератора, что всю переписку надо удалить после обсуждения, или напишите мне в личные сообщения после обсуждения, что уже можно все удалить. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (4) |
tirael Сообщений: 697 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1268 | Наверх ##
25 декабря 2024 11:58 --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | |
|