Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Есть ли софт для сравнения двух лиц на фото

Ищу программу для сравнения лиц на фотографиях

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2873
vedra
Вот как я сравнивала https://forum.vgd.ru/post/323/25441/p1312516.htm#pp1312516 и или дальше по теме или сразу https://forum.vgd.ru/post/323/25441/p1321732.htm#pp1321732
там все понятно.

насчет
annoka написал:
[q]
Я просто через зрачки провела линию и увидела, что на разных фотографиях уши расположены на разной высоте. Всё сразу стало ясно
[/q]

тут о ракурса съемки многое зависит.
И от возраста сравниваемых фотографий.
В пожилом возрасте у людей несколько размягчаются хрящи, обвисают щеки, и абрис лица и положение ушей относительно глаз может измениться.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Лайк (1)
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1337
Очень интересная тема.
Однажды пришлось поломать голову, чтобы определить человека на дореволюционной фотографии. Она была среди нескольких старых фотографий, которые бабушка принесла перед своей смертью. Поэтому я поняла, что она была очень дорога ей. Значит, искать нужно было среди самых близких. Не буду описывать все мои поиски и расспросы. В конце концов, я решила сравнить ее фотографию. Представьте только. На фото еще не старая женщина и пожилой мужчина да еще с бородой и усами.
Особенно тщательно подбирала фото моей бабушки для сравнения.
В документе Word я поместила рядом сканы фото рядом, стараясь особенно тщательно выровнять фрагменты отсканированных фотографий. Выравнивала по одной линии бровей и глаз, понемногу «обрезала» лишнее. Только тогда я увидела совершенное сходство. Все совпало: брови, разрез глаз, линия носа и губ, и даже уши.
Конечно, очень помог тот факт, что на этих фото они смотрели прямо вперед.
Прием довольно примитивный, но оказался результативным.
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
annoka

annoka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 86
Я примерно так же пробовала сравнивать две фотографии, но скорее для того, чтобы убедиться, что изображены два разных человека. К сожалению, ракурсы были немного разные, поэтому абсолютной уверенности так и не сложилось.
---
Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ.
tkbvlaumc
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте всем.
Позвольте поднять тему.
В процессе поиска ПО для сравнения двух лиц, нашел такую http://robots.ox.ac.uk/~vgg/software/vff/
Но у пенсионера на хватает познаний установить и запустить эту программу. Может быть у кого то уже есть установленная программа эта или другая, с тем что бы помочь мне установить сходство либо определить что это разные люди. Может быть чей то профессиональный взгляд помог бы. По этическим соображениям не могу выкладывать в публичный доступ фото.
С уважением ко всем.
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15037
tkbvlaumc У меня появилось объявление, что софт заблокирован
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

tkbvlaumc
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Я скачал его, если Вы про ссылку от меня выше, для виндовз, установил, но там еще много чего оказалось нужно, виртуальную машину и тд. Для меня темный лес. Для линукс, так и вообще для меня проблема, как скачать, как установить ).
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14007

tkbvlaumc написал:
[q]
По этическим соображениям не могу выкладывать в публичный доступ фото.
[/q]

Как выход из сложившейся ситуации могу предложить опубликовать свое фото для сравнения в теме "СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2022 - 23 гг.)" https://forum.vgd.ru/86/116639/, там люди Вам помогут сравнить, после я все удалю и Ваши сообщения и сообщения форумчан по Вашему вопросу.
Софт - софтом, но человеческий глаз более уникален.

Перед сообщением поставьте знак i.gif Это сигнал для модератора, что всю переписку надо удалить после обсуждения, или напишите мне в личные сообщения после обсуждения, что уже можно все удалить.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (4)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1268
Пользуюсь этой программой, результатами доволен https://www.faceshape.com/face-compare
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Есть ли софт для сравнения двух лиц на фото [тема №73453]
Вверх ⇈