Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Антигенеалогия
Генеалогия в значении prolem cupio genealogia – Будущее семьи генеалогия.
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3485 | Наверх ##
26 мая 2015 22:26 anto написал: [q] Большая часть просто фальсифицировала историю своих предков исходя из своих целей...[/q]
По себе - "своим" судите? Даа... Для красного словца не пожалею и отца... anto написал: [q] Знали до революции меньше и хуже. О дедах-прадедах, если лично их не видели, вообще не помнили. [/q]
Что-то, последнее время Остапа несет... Мне, моя бабушка рассказывала о моём 5 раз прадеде. и Других предках по 4м линиям. (Правда не слишком запомнилось) Но и эти смутные воспоминания помогли на начальном этапе. Вам, по-видимому, не повезло... Но это не даёт Вам права безапелляционно вещать, обобщая всех и вся под Вашу, ну или Ваших предков, гребёнку... anto написал: [q] Могилы вообще в большинстве своем без надписей делали, т.е. большинство бы не сказало даже Вам, где в каком месте дед или прадед похоронены.[/q]
Вы на кладбище своём, родовом, давно были? Что ж вы так предков-то поносите? На моём - наиболее близком по времени - лежат мои 1 раз пра... С крестами и надписями - как положено. На наиболее старом - 19 раз пра... там правда надписей не сохранилось..  Но церковь, разрушенная и восстановленная - стоит! anto написал: [q] А сейчас надпись обязательна - государство обязывает...[/q]
А вот по этому .... высказыванию... понятно, что на кладбища Вы не ходок. Хоть в инет гляньте - как у нас в "культурной столице" хоронят. Может безапелляционности поубавится... --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4567
| Наверх ##
26 мая 2015 22:37 26 мая 2015 22:38 Iason написал: [q] По себе - "своим" судите? Даа...[/q]
По большинству. Даже по Рюриковичам хорошо известны фальсификации доказанные. Iason написал: [q] Мне, моя бабушка рассказывала о моём 5 раз прадеде. и Других предках по 4м линиям.[/q]
Мы говорим об общих тенденциям, большинство населения - крестьяне, а не дворяне, указанные в Вашем профиле. Iason написал: [q] На моём - наиболее близком по времени - лежат мои 1 раз пра... С крестами и надписями - как положено.[/q]
А поглубже посмотреть не пробовали? Какой процент сохранился могил 2 раза пра, 3 раза пра и т.д. Iason написал: [q] А вот по этому .... высказыванию... понятно, что на кладбища Вы не ходок.[/q]
Есть законодательство, которое обязывает. Если это не поле памяти крематория, конечно. И хамить не надо. | | |
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3485 | Наверх ##
26 мая 2015 23:09 anto написал: [q] Мы говорим об общих тенденциям, большинство населения - крестьяне, а не дворяне, указанные в Вашем профиле.[/q]
А на моем кладбище и те и другие - неподалеку... anto написал: [q] И хамить не надо.[/q]
Ой, прям по анекдоту: "Та мени то за що?" А Вам не кажется, что Ваши безапелляционные, ничем не подтверждённые, обобщения могут кого-то оскорбить? anto написал: [q] Большая часть просто фальсифицировала историю своих предков исходя из своих целей...[/q]
Мертвых оскорблять легко... с живыми, иногда, получается сложнее. Кто дал Вам право вещать "истины в последней инстанции?" Если бы Вы в своих филиппиках против неразумных, не помнящих родства, ленящихся надписать таблички на могилах, предках, по примеру воспитанных людей, в конце своих утверждений (на взгляд многих в дискуссии - спорных) хотя бы, ставили IMHO, может быть Ваши "обличения" не вызывали бы соответствующей реакции? --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
1 июня 2015 11:28 1 июня 2015 11:30 Lara написал: [q] Пример моих друзей осетин. Вот это да! Каждый род ведет свою генеалогию.Когда спустились с гор, из какого аула/кишлака и так далее.Каждый род, так сказать, ведет себя сам. Мои друзья армяне знают свою родословную до незапамятных времен..фотографии никто не ныкает на чердаках, никто не делит мое-твое. Это общая история! История Рода![/q]
Lara написал: [q] frato написал: [q] А почему то же самое не сделать у нас. [/q]
это не сделаешь, Сереж. Это должно быть в крови![/q]
Но это же не передаётся к новым поколениям по генам, это передаётся воспитанием. Значит и у нас это может передаваться воспитанием. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Наверх ##
1 июня 2015 13:38 frato написал: [q] Значит и у нас это может передаваться воспитанием.[/q]
Сереж. Это не только мамаспапой воспитывают! Это воспитывает ВСЕ общество, все окружение: семья, соседи, школа. И не одно поколение! Не даром речь про осетин в ауле. В городе мы все разобщены. И на наших детей оказывают влияние совсем другие люди, кроме нас. | | |
Русислав Омск Сообщений: 836 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
4 июня 2015 21:23 4 июня 2015 21:45 Родители закладывают в детей характер и формируют их интересы, а также способ мышления. А уж в дальнейшем, исходя их этого, ребёнок сам выбирает в каком обществе ему "вариться". Ох как мне "доставляет" это желание свалить всю вину в пробелах воспитания на общество. К тому времени, когда ребёнок становится социально активным, в него уже надо успеть вложить хоть что-то. И в дальнейшем прививать - не интерес, а образ мышления. Не надо ему свои мысли в голову втюхивать - просто воспитывать надо так, чтоб его собственные мысли устраивали вас. А ещё сейчас "фишка" всё валить на гены (+ к плохим друзьям во дворе). Мы - не только потомки, мы ещё и предки. А кто-то даже - Предки (если вы понимаете, о чём я). И в наших руках наш род, остающийся после нас. Не стоит эту ношу перекладывать на общество. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
|