Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Антигенеалогия

Генеалогия в значении prolem cupio genealogia – Будущее семьи генеалогия.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3485

anto написал:
[q]
Большая часть просто фальсифицировала историю своих предков исходя из своих целей...
[/q]

По себе - "своим" судите?
Даа...
Для красного словца не пожалею и отца...

anto написал:
[q]
Знали до революции меньше и хуже. О дедах-прадедах, если лично их не видели, вообще не помнили.
[/q]

Что-то, последнее время Остапа несет...

Мне, моя бабушка рассказывала о моём 5 раз прадеде. и Других предках по 4м линиям.
(Правда не слишком запомнилось) Но и эти смутные воспоминания помогли на начальном этапе.
Вам, по-видимому, не повезло...
Но это не даёт Вам права безапелляционно вещать, обобщая всех и вся под Вашу, ну или Ваших предков, гребёнку...

anto написал:
[q]
Могилы вообще в большинстве своем без надписей делали, т.е. большинство бы не сказало даже Вам, где в каком месте дед или прадед похоронены.
[/q]

Вы на кладбище своём, родовом, давно были?
Что ж вы так предков-то поносите?
На моём - наиболее близком по времени - лежат мои 1 раз пра... С крестами и надписями - как положено.
На наиболее старом - 19 раз пра... там правда надписей не сохранилось.. 101.gif Но церковь, разрушенная и восстановленная - стоит!

anto написал:
[q]
А сейчас надпись обязательна - государство обязывает...
[/q]

А вот по этому .... высказыванию... понятно, что на кладбища Вы не ходок.
Хоть в инет гляньте - как у нас в "культурной столице" хоронят.
Может безапелляционности поубавится...
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4567

Iason написал:
[q]
По себе - "своим" судите?
Даа...
[/q]

По большинству. Даже по Рюриковичам хорошо известны фальсификации доказанные.
Iason написал:
[q]
Мне, моя бабушка рассказывала о моём 5 раз прадеде. и Других предках по 4м линиям.
[/q]

Мы говорим об общих тенденциям, большинство населения - крестьяне, а не дворяне, указанные в Вашем профиле.

Iason написал:
[q]
На моём - наиболее близком по времени - лежат мои 1 раз пра... С крестами и надписями - как положено.
[/q]

А поглубже посмотреть не пробовали? Какой процент сохранился могил 2 раза пра, 3 раза пра и т.д.

Iason написал:
[q]
А вот по этому .... высказыванию... понятно, что на кладбища Вы не ходок.
[/q]

Есть законодательство, которое обязывает. Если это не поле памяти крематория, конечно. И хамить не надо.
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3485

anto написал:
[q]
Мы говорим об общих тенденциям, большинство населения - крестьяне, а не дворяне, указанные в Вашем профиле.
[/q]

А на моем кладбище и те и другие - неподалеку... 101.gif

anto написал:
[q]
И хамить не надо.
[/q]

Ой, прям по анекдоту: "Та мени то за що?" biggrin1.gif

А Вам не кажется, что Ваши безапелляционные, ничем не подтверждённые, обобщения могут кого-то оскорбить?

anto написал:
[q]
Большая часть просто фальсифицировала историю своих предков исходя из своих целей...
[/q]

Мертвых оскорблять легко... с живыми, иногда, получается сложнее.

Кто дал Вам право вещать "истины в последней инстанции?"
Если бы Вы в своих филиппиках против неразумных, не помнящих родства, ленящихся надписать таблички на могилах, предках, по примеру воспитанных людей, в конце своих утверждений (на взгляд многих в дискуссии - спорных) хотя бы, ставили IMHO, может быть Ваши "обличения" не вызывали бы соответствующей реакции?

---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892

Lara написал:
[q]
Пример моих друзей осетин. Вот это да! Каждый род ведет свою генеалогию.Когда спустились с гор, из какого аула/кишлака и так далее.Каждый род, так сказать, ведет себя сам.
Мои друзья армяне знают свою родословную до незапамятных времен..фотографии никто не ныкает на чердаках, никто не делит мое-твое. Это общая история! История Рода!
[/q]

Lara написал:
[q]

frato написал:
[q]

А почему то же самое не сделать у нас.
[/q]

это не сделаешь, Сереж. Это должно быть в крови!
[/q]

Но это же не передаётся к новым поколениям по генам, это передаётся воспитанием.
Значит и у нас это может передаваться воспитанием.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904

frato написал:
[q]
Значит и у нас это может передаваться воспитанием.
[/q]

Сереж.
Это не только мамаспапой воспитывают! Это воспитывает ВСЕ общество, все окружение: семья, соседи, школа. И не одно поколение!
Не даром речь про осетин в ауле.
В городе мы все разобщены. И на наших детей оказывают влияние совсем другие люди, кроме нас.

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 656
Родители закладывают в детей характер и формируют их интересы, а также способ мышления. А уж в дальнейшем, исходя их этого, ребёнок сам выбирает в каком обществе ему "вариться".
Ох как мне "доставляет" это желание свалить всю вину в пробелах воспитания на общество. К тому времени, когда ребёнок становится социально активным, в него уже надо успеть вложить хоть что-то. И в дальнейшем прививать - не интерес, а образ мышления. Не надо ему свои мысли в голову втюхивать - просто воспитывать надо так, чтоб его собственные мысли устраивали вас.
А ещё сейчас "фишка" всё валить на гены (+ к плохим друзьям во дворе).
Мы - не только потомки, мы ещё и предки. А кто-то даже - Предки (если вы понимаете, о чём я). И в наших руках наш род, остающийся после нас. Не стоит эту ношу перекладывать на общество.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈