Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Антигенеалогия
Генеалогия в значении prolem cupio genealogia – Будущее семьи генеалогия.
| sadaza | Наверх ##
26 мая 2015 21:46 vitalyi написал: [q] Но я не потомок ветхозаветного Адама, поскольку я не иудей и не еврей.[/q]
Что то я начинаю путаться ,причем тут евреи,русские и англичане. Вера эта не гадание на ромашке,верю,-тут не верю-опять верю. Ведь сказано Вера это есть уверенность в невидимое. Ладно не нравиться Адам,есть Ной,не нравиться Ной,есть Иафет от которого пошли русские,но это есть и это не выкинешь. ВЫ про Новый завет,а Ииисус из него кричит посмотри на ветхих. Вы про Украину,а Ииссус кричит посмотри на царство которое само в себе разделилось на Иудею и Израиль и разделившись погибло Вы про прошлое,а Ииссус говорит от дел своих оправдаешься и осудишься,и дела эти может быть ты совершишь завтра и послезавтра. Разговоры о нациях и их влиянии на историю,это желание поговорить о политике ,а не о генеалогии. Генеалогия это разговор о конкретном человеке И вот если исследуя своё прошлое Вы придете ,что Рузьвельт,или какой либо еврей ваш предок,Вы что начнете ломать себя ?и свой взгляд на то что было догмой для Вас? Это пустое занятие. Если поймете ,что создатель создал человека(без наций),это упростит многие размышления,а многие сделает ничтожными вообще. ------------------ | | |
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
26 мая 2015 22:26 anto написал: [q] Большая часть просто фальсифицировала историю своих предков исходя из своих целей...[/q]
По себе - "своим" судите? Даа... Для красного словца не пожалею и отца... anto написал: [q] Знали до революции меньше и хуже. О дедах-прадедах, если лично их не видели, вообще не помнили. [/q]
Что-то, последнее время Остапа несет... Мне, моя бабушка рассказывала о моём 5 раз прадеде. и Других предках по 4м линиям. (Правда не слишком запомнилось) Но и эти смутные воспоминания помогли на начальном этапе. Вам, по-видимому, не повезло... Но это не даёт Вам права безапелляционно вещать, обобщая всех и вся под Вашу, ну или Ваших предков, гребёнку... anto написал: [q] Могилы вообще в большинстве своем без надписей делали, т.е. большинство бы не сказало даже Вам, где в каком месте дед или прадед похоронены.[/q]
Вы на кладбище своём, родовом, давно были? Что ж вы так предков-то поносите? На моём - наиболее близком по времени - лежат мои 1 раз пра... С крестами и надписями - как положено. На наиболее старом - 19 раз пра... там правда надписей не сохранилось..  Но церковь, разрушенная и восстановленная - стоит! anto написал: [q] А сейчас надпись обязательна - государство обязывает...[/q]
А вот по этому .... высказыванию... понятно, что на кладбища Вы не ходок. Хоть в инет гляньте - как у нас в "культурной столице" хоронят. Может безапелляционности поубавится... --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
| anto Сообщений: 5765 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4575
| Наверх ##
26 мая 2015 22:37 26 мая 2015 22:38 Iason написал: [q] По себе - "своим" судите? Даа...[/q]
По большинству. Даже по Рюриковичам хорошо известны фальсификации доказанные. Iason написал: [q] Мне, моя бабушка рассказывала о моём 5 раз прадеде. и Других предках по 4м линиям.[/q]
Мы говорим об общих тенденциям, большинство населения - крестьяне, а не дворяне, указанные в Вашем профиле. Iason написал: [q] На моём - наиболее близком по времени - лежат мои 1 раз пра... С крестами и надписями - как положено.[/q]
А поглубже посмотреть не пробовали? Какой процент сохранился могил 2 раза пра, 3 раза пра и т.д. Iason написал: [q] А вот по этому .... высказыванию... понятно, что на кладбища Вы не ходок.[/q]
Есть законодательство, которое обязывает. Если это не поле памяти крематория, конечно. И хамить не надо. | | |
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
26 мая 2015 23:09 anto написал: [q] Мы говорим об общих тенденциям, большинство населения - крестьяне, а не дворяне, указанные в Вашем профиле.[/q]
А на моем кладбище и те и другие - неподалеку... anto написал: [q] И хамить не надо.[/q]
Ой, прям по анекдоту: "Та мени то за що?" А Вам не кажется, что Ваши безапелляционные, ничем не подтверждённые, обобщения могут кого-то оскорбить? anto написал: [q] Большая часть просто фальсифицировала историю своих предков исходя из своих целей...[/q]
Мертвых оскорблять легко... с живыми, иногда, получается сложнее. Кто дал Вам право вещать "истины в последней инстанции?" Если бы Вы в своих филиппиках против неразумных, не помнящих родства, ленящихся надписать таблички на могилах, предках, по примеру воспитанных людей, в конце своих утверждений (на взгляд многих в дискуссии - спорных) хотя бы, ставили IMHO, может быть Ваши "обличения" не вызывали бы соответствующей реакции? --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
1 июня 2015 11:28 1 июня 2015 11:30 Lara написал: [q] Пример моих друзей осетин. Вот это да! Каждый род ведет свою генеалогию.Когда спустились с гор, из какого аула/кишлака и так далее.Каждый род, так сказать, ведет себя сам. Мои друзья армяне знают свою родословную до незапамятных времен..фотографии никто не ныкает на чердаках, никто не делит мое-твое. Это общая история! История Рода![/q]
Lara написал: [q] frato написал: [q] А почему то же самое не сделать у нас. [/q]
это не сделаешь, Сереж. Это должно быть в крови![/q]
Но это же не передаётся к новым поколениям по генам, это передаётся воспитанием. Значит и у нас это может передаваться воспитанием. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
1 июня 2015 13:38 frato написал: [q] Значит и у нас это может передаваться воспитанием.[/q]
Сереж. Это не только мамаспапой воспитывают! Это воспитывает ВСЕ общество, все окружение: семья, соседи, школа. И не одно поколение! Не даром речь про осетин в ауле. В городе мы все разобщены. И на наших детей оказывают влияние совсем другие люди, кроме нас. | | |
Русислав Омск Сообщений: 836 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
4 июня 2015 21:23 4 июня 2015 21:45 Родители закладывают в детей характер и формируют их интересы, а также способ мышления. А уж в дальнейшем, исходя их этого, ребёнок сам выбирает в каком обществе ему "вариться". Ох как мне "доставляет" это желание свалить всю вину в пробелах воспитания на общество. К тому времени, когда ребёнок становится социально активным, в него уже надо успеть вложить хоть что-то. И в дальнейшем прививать - не интерес, а образ мышления. Не надо ему свои мысли в голову втюхивать - просто воспитывать надо так, чтоб его собственные мысли устраивали вас. А ещё сейчас "фишка" всё валить на гены (+ к плохим друзьям во дворе). Мы - не только потомки, мы ещё и предки. А кто-то даже - Предки (если вы понимаете, о чём я). И в наших руках наш род, остающийся после нас. Не стоит эту ношу перекладывать на общество. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
|