Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Изучаете ли родственников по женской линии?

То есть родственников с другой фамилией

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Morant

Мск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
Давно мучает вопрос - у моего прадеда было много дочерей. У них, в свою очередь, родились дети, в частности тоже дочери. Этих дочерей - тоже дети. Соответственно фамилии менялись раза 2-3. Скажем, в классическом понимании "род" - это фамилия. Посему, если у едиственного продолжателя рождаются одни девочки - род прекращается. С другой стороны - они, хоть и абсолютно не твоей фамилии - точно такие же троюродные сестры, как и троюродные братья, носящие твою фамилию.

Вопрос к общественности - вы то как? составляя таблицу рода - пишете всех родственников?
---
___
http://shehovtsev.narod.ru
Шеховцовы
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109

litana написал:
[q]
наследования титулов, гербов, наследства (материального)
[/q]

Этого уже давно нет. А для наследства материального потомки равны.
Но, наверно, интересно выступить с своими генеалогическими исследованиями публично? И тогда последуют вопросы.
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 203
Мне интересны и мужские и женские линии. Правда, на прабабушках пришлось остановиться из-за отсутствия нужных метрических книг. Беда в том, что они имели привычку выходить замуж по два-три раза. Но узнать их девичьи фамилии было бы очень интересно.
---
Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637

сеновалыч написал:
[q]
Но, наверно, интересно выступить с своими генеалогическими исследованиями публично? И тогда последуют вопросы
[/q]

Меня так необычайно радует, что я собираю нас, родственников в кучку, знакомлю их друг с другом, сама с ними знакомлюсь и нисколько не заботит , какие последуют вопросы, если мы решимся что-то написать о нас. У меня в последнее время просто поток идет ныне живущих родственников, о существовании которых многие и не подозревали... Такая радость!!! yahoo.gif
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916

сеновалыч написал:
[q]
Изучать можно всё, что угодно
[/q]

Вот уж верно - изучать можно всё. А Вы что хотите - "род", "фамилию", "генетические корни"?

сеновалыч написал:
[q]
Одно из них, что женщина (прошу у них прощения) продолжательницей рода не является.
[/q]

Только женщина и является продолжательницей рода, а мужчина вешает бирку с фамилией или титулом, при этом не может быть увереным, что своему отпрыску.

По Вашей системе не биологический отец, он как - предок, или нет?

А как быть с новомодными Родитель №1 и Родитель №2, если они оба мужского пола, по какой ветке Ваш род будет считаться?

сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.

Kolob-07 написал:
[q]
По Вашей системе не биологический отец, он как - предок, или нет?

А как быть с новомодными Родитель №1 и Родитель №2, если они оба мужского пола, по какой ветке Ваш род будет считаться?
[/q]

Это не моя система. Я уже писал про усыновление в другой ветке...Самая ранняя наша родословная из "Бархатной книги" (мало, что в ней понял). Затем были и другие. Все составлены по мужской линии.
Готовится новый вариант родословной книги. Случаев с нумерованными родителями там не будет.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

сеновалыч написал:
[q]
Все составлены по мужской линии
[/q]

А как же иначе, ведь было не важно кто чей родственник, важно кто к какой роду-фамилии приписан. Единственная цель - наследование.
Поэтому и Вы не можете быть уверенными, что они Ваши родственники, но Вы к ним приписаны.

сеновалыч написал:
[q]
Случаев с нумерованными родителями там не будет
[/q]

Кто же в этом может быть уверен, статистика великая вещь, а она говорит об обратном.

сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.

Kolob-07 написал:
[q]
А как же иначе, ведь было не важно кто чей родственник, важно кто к какой роду-фамилии приписан. Единственная цель - наследование.
Поэтому и Вы не можете быть уверенными, что они Ваши родственники, но Вы к ним приписаны.
[/q]

Родословная документ не юридический, к делам наследства отношения не имеет.
Уверен.
Kolob-07 написал:
[q]

Кто же в этом может быть уверен, статистика великая вещь, а она говорит об обратном.

[/q]

Вы, напрасно, иронизируете и пытаетесь меня уязвить.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10074
Мне интересны все веточки моего Древа-изучаю все!радуюсь каждой найденной девичьей фамилией!это мои предки-я хочу их знать!
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (1)
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
Изучаю там, где доступно.В моем случае получаю ответы: документы о рождении и т.п. не сохранились (не сданы в ЗАГС и пр.) - обращайтесь в суд закрыли путь по мужской линии. А у меня внуки. Генеалогические данные им обязательно понадобятся и не только для сочинений по истории. Весь бум с генетикой свелся к аксиоме, что доказательство родства и идентификация генетическая действительны только при адекватной документальной поддержке.

---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

сеновалыч написал:
[q]
Родословная документ не юридический, к делам наследства отношения не имеет.
[/q]

Да что Вы, всё с точностью до наоборот. Может назовете свою причину составления родословных (имеются ввиду не нынешние времена)

сеновалыч написал:
[q]
Вы, напрасно, иронизируете и пытаетесь меня уязвить.
[/q]

Здесь Вы ошибаетесь, никакой иронии, с горечью смотрю на развитие событий в сфере семьи, брака, детей. Как это не прискорбно, но это реальность.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Изучаете ли родственников по женской линии? [тема №6720]
Вверх ⇈