Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Изучаете ли родственников по женской линии?
То есть родственников с другой фамилией
Morant Мск Сообщений: 86 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
20 декабря 2005 11:27 Давно мучает вопрос - у моего прадеда было много дочерей. У них, в свою очередь, родились дети, в частности тоже дочери. Этих дочерей - тоже дети. Соответственно фамилии менялись раза 2-3. Скажем, в классическом понимании "род" - это фамилия. Посему, если у едиственного продолжателя рождаются одни девочки - род прекращается. С другой стороны - они, хоть и абсолютно не твоей фамилии - точно такие же троюродные сестры, как и троюродные братья, носящие твою фамилию.
Вопрос к общественности - вы то как? составляя таблицу рода - пишете всех родственников? --- ___ http://shehovtsev.narod.ru
Шеховцовы | | |
сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
25 января 2011 21:23 25 января 2011 21:27 Kolob-07 написал: [q] По Вашей системе не биологический отец, он как - предок, или нет?
А как быть с новомодными Родитель №1 и Родитель №2, если они оба мужского пола, по какой ветке Ваш род будет считаться?
[/q]
Это не моя система. Я уже писал про усыновление в другой ветке...Самая ранняя наша родословная из "Бархатной книги" (мало, что в ней понял). Затем были и другие. Все составлены по мужской линии. Готовится новый вариант родословной книги. Случаев с нумерованными родителями там не будет. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5173 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3917
| Наверх ##
25 января 2011 21:45 сеновалыч написал: [q] Все составлены по мужской линии[/q]
А как же иначе, ведь было не важно кто чей родственник, важно кто к какой роду-фамилии приписан. Единственная цель - наследование. Поэтому и Вы не можете быть уверенными, что они Ваши родственники, но Вы к ним приписаны. сеновалыч написал: [q] Случаев с нумерованными родителями там не будет[/q]
Кто же в этом может быть уверен, статистика великая вещь, а она говорит об обратном. | | |
| Наверх ##
25 января 2011 22:00 Kolob-07 написал: [q] А как же иначе, ведь было не важно кто чей родственник, важно кто к какой роду-фамилии приписан. Единственная цель - наследование. Поэтому и Вы не можете быть уверенными, что они Ваши родственники, но Вы к ним приписаны.
[/q]
Родословная документ не юридический, к делам наследства отношения не имеет. Уверен. Kolob-07 написал: [q] Кто же в этом может быть уверен, статистика великая вещь, а она говорит об обратном.
[/q]
Вы, напрасно, иронизируете и пытаетесь меня уязвить. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10075 | Наверх ##
25 января 2011 22:11 Мне интересны все веточки моего Древа-изучаю все!радуюсь каждой найденной девичьей фамилией!это мои предки-я хочу их знать! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (1) |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
26 января 2011 13:37 Изучаю там, где доступно.В моем случае получаю ответы: документы о рождении и т.п. не сохранились (не сданы в ЗАГС и пр.) - обращайтесь в суд закрыли путь по мужской линии. А у меня внуки. Генеалогические данные им обязательно понадобятся и не только для сочинений по истории. Весь бум с генетикой свелся к аксиоме, что доказательство родства и идентификация генетическая действительны только при адекватной документальной поддержке.
--- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
| Наверх ##
26 января 2011 19:59 сеновалыч написал: [q] Родословная документ не юридический, к делам наследства отношения не имеет.[/q]
Да что Вы, всё с точностью до наоборот. Может назовете свою причину составления родословных (имеются ввиду не нынешние времена) сеновалыч написал: [q] Вы, напрасно, иронизируете и пытаетесь меня уязвить. [/q]
Здесь Вы ошибаетесь, никакой иронии, с горечью смотрю на развитие событий в сфере семьи, брака, детей. Как это не прискорбно, но это реальность. | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
26 января 2011 20:32 КСтати, на новостных лентах дней 10 назад промелькнула информация, что опротестовали в европ.суде с положительным результатом искажение русских фио на латышский лад Одним из аргументов была родословная одного из истцов. Искажение=преобразование ПД были признаны посягательством на личную свободу. Теперь это может делать только Швейцария - нечлен ЕС --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
| Наверх ##
26 января 2011 21:46 Kolob-07 написал: [q] Может назовете свою причину составления родословных (имеются ввиду не нынешние времена)
[/q]
Не родословных, а одной - своего рода. Подавляющее представителей коего оказалось за границей, и они понятия не имели, что здесь делалось...И родословную я не составлял, а работал, так сказать на подхвате и причём не один. По поводу однополых браков в генеалогии я не компетентен и не задумываюсь об этом. Создайте отдельную ветвь на сайте и вперёд. | | |
| Наверх ##
26 января 2011 22:09 сеновалыч написал: [q] Не родословных, а одной - своего рода[/q]
Да Ваша личная родословная вообще не причем. Вы ведь начали с утверждения о историческом существовании родовых ветвей только по мужской ветви. Вам и был дан ответ - наследование (титула, иущества, привилегий и др.). Вы же утверждаете, что эти вещи не связаны. сеновалыч написал: [q] и не задумываюсь об этом[/q]
А надо бы задумываться, если Вы занялись генеалогией. Без института брака весь смысл в родословных пропадет. В лучшем случае можно будет генетические коды изучать, без "людей". | | |
| Наверх ##
27 января 2011 0:05 Ой! Не нужно меня учить о чём мне думать! Как нибудь без Ваших протокольных поучений. | | |
|