Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Изучаете ли родственников по женской линии?
То есть родственников с другой фамилией
Morant Мск Сообщений: 86 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
20 декабря 2005 11:27 Давно мучает вопрос - у моего прадеда было много дочерей. У них, в свою очередь, родились дети, в частности тоже дочери. Этих дочерей - тоже дети. Соответственно фамилии менялись раза 2-3. Скажем, в классическом понимании "род" - это фамилия. Посему, если у едиственного продолжателя рождаются одни девочки - род прекращается. С другой стороны - они, хоть и абсолютно не твоей фамилии - точно такие же троюродные сестры, как и троюродные братья, носящие твою фамилию.
Вопрос к общественности - вы то как? составляя таблицу рода - пишете всех родственников? --- ___ http://shehovtsev.narod.ru
Шеховцовы | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
18 ноября 2013 16:58 А у меня только по материнской линии и можно изучать. Я не знаю как звали бабушку по отцовской линии - документы погибли сначала в 1ю, потом во 2ю мировую войны.... --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6572 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13904 | Наверх ##
18 ноября 2013 17:13 Sonnenstrahl написал: [q] А у меня только по материнской линии и можно изучать. [/q]
Аналогично. | | |
Arina225 Пермь Сообщений: 89 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
21 ноября 2013 7:00 А я изучаю еще и родословную своего мужа:-))) потому как сыночку еще годик и к тому времени, когда можно будет что-то рассказать, многих пожилых родственников уже не станет... --- Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии. | | Лайк (1) |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
21 ноября 2013 19:15 Очень правильно!!! --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
RychlickiУчастник  Винница Сообщений: 72 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
22 ноября 2013 15:01 Изучая родословную жены,выяснил-мы родственники по,как минимум,пяти линиям.По самой ближней я ей прихожусь 6-м дядей.Теперь изучаю родословную общих предков.Интересно! --- Ищу сведения о Рыхлицких. | | Лайк (1) |
hrizantema ЯНАО Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
12 декабря 2013 13:20Изучаете ли родственников по ж. линиям? Rychlicki,как вам с женой повезло-вместе изучайте общих родственников! Удачи! --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 218
| Наверх ##
1 ноября 2016 22:01 Я тоже изучаю предков по женской линии,не всегда даётся это легко.Про некоторых я узнала из ревизских сказок,а там не всегда указаны даже отчества ,не то ,что фамилии,в этом сложность поисков.Иногда вообще только имя известно и примерное время рождения.Странным образом,бывает они и пропадают между ревизиями.Смотришь,в другой ревизии уже другая жена,про предыдущую ничего нет. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
1 ноября 2016 23:25 Моя бабушка и ее сестра, после замужества оставили себе свои девичьи фамилии. Поэтому поиск по женской линии со стороны мамы облегчен. Ох, повезло мне! --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
vedra Сообщений: 2008 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3834 | Наверх ##
2 ноября 2016 15:59 И еще как! Все значительные прорывы у меня произошли по поиску всевозможных женских линий, за которыми всегда открывается запертая дверь неизвестной новой фамилии. На них держатся связи. | | Лайк (1) |
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4126 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7178
| Наверх ##
2 ноября 2016 16:39 Мне повезло, мои предки по маминой линии и родственники жены оказались в 10 км друг от друга аж на Западной Украине, это с учетом того что проживаем на Дону --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
|