Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Изучаете ли родственников по женской линии?
То есть родственников с другой фамилией
Morant Мск Сообщений: 86 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
20 декабря 2005 11:27 Давно мучает вопрос - у моего прадеда было много дочерей. У них, в свою очередь, родились дети, в частности тоже дочери. Этих дочерей - тоже дети. Соответственно фамилии менялись раза 2-3. Скажем, в классическом понимании "род" - это фамилия. Посему, если у едиственного продолжателя рождаются одни девочки - род прекращается. С другой стороны - они, хоть и абсолютно не твоей фамилии - точно такие же троюродные сестры, как и троюродные братья, носящие твою фамилию.
Вопрос к общественности - вы то как? составляя таблицу рода - пишете всех родственников? --- ___ http://shehovtsev.narod.ru
Шеховцовы | | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1359 | Наверх ##
12 ноября 2013 7:15 Очень интересуюсь фамилиями по женской линии, узнала девичьи фамилии по двум веточкам примерно до шести поколений назад. На начало XVIII века фамилию у матери моего пра….деда трудно определить, скорее невозможно. Есть только варианты Их четыре. А я и тому рада. Но меня, скорее волнует вопрос, как быть дальше? Копать по этим фамилиям только до «точки пересечения» или до нашего времени? Понимаю, что каждый решает для себя сам. Но каковы правила (и есть ли они)? --- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
| | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2483 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1352 | Наверх ##
12 ноября 2013 7:33 Что бы изучать линию отца,мне требуется ехать в другое государство Да и то,сохранность там документов под большим вопросом.Со стороны матери отрабатываю 4 ветви,две из них женские.И еще одна дальше прапра не идет --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
RychlickiУчастник  Винница Сообщений: 72 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
17 ноября 2013 18:31 Изучая родословную по линии матери дошел до 17в.Больше сотни предков отыскал.К тому же узнал,что моя мама 7-ная тётя отцу.Интересно! --- Ищу сведения о Рыхлицких. | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
18 ноября 2013 16:58 А у меня только по материнской линии и можно изучать. Я не знаю как звали бабушку по отцовской линии - документы погибли сначала в 1ю, потом во 2ю мировую войны.... --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13922 | Наверх ##
18 ноября 2013 17:13 Sonnenstrahl написал: [q] А у меня только по материнской линии и можно изучать. [/q]
Аналогично. | | |
Arina225 Пермь Сообщений: 89 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
21 ноября 2013 7:00 А я изучаю еще и родословную своего мужа:-))) потому как сыночку еще годик и к тому времени, когда можно будет что-то рассказать, многих пожилых родственников уже не станет... --- Ищу сведения о Хворостянских из Усть-Лабинска, Мельченко и Демиденко из слободы Алексеевка Бирюченского уезда Воронежской губернии. | | Лайк (1) |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
21 ноября 2013 19:15 Очень правильно!!! --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
RychlickiУчастник  Винница Сообщений: 72 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
22 ноября 2013 15:01 Изучая родословную жены,выяснил-мы родственники по,как минимум,пяти линиям.По самой ближней я ей прихожусь 6-м дядей.Теперь изучаю родословную общих предков.Интересно! --- Ищу сведения о Рыхлицких. | | Лайк (1) |
hrizantema ЯНАО Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
12 декабря 2013 13:20Изучаете ли родственников по ж. линиям? Rychlicki,как вам с женой повезло-вместе изучайте общих родственников! Удачи! --- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
1 ноября 2016 22:01 Я тоже изучаю предков по женской линии,не всегда даётся это легко.Про некоторых я узнала из ревизских сказок,а там не всегда указаны даже отчества ,не то ,что фамилии,в этом сложность поисков.Иногда вообще только имя известно и примерное время рождения.Странным образом,бывает они и пропадают между ревизиями.Смотришь,в другой ревизии уже другая жена,про предыдущую ничего нет. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
|