Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Самая древняя дата в семейном Древе

документально подтвержденная.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
konsten
Давайте поделимся, а у кого в древе самая древняя дата. У меня год рождения прапрапрапрадеда - 1794. Я знаю, что очень далёк до рекорда. Но интересно, а какие у кого рекорды? Кто победитель?
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1954
На сегодняшний день самая древняя дата - приблизительно 1667 год (исчислено по исповедным росписям); предпложительный предок (не знаю - прямой или нет) обнаружился в писцовых книгах 1587 года; у него совпадает сословие, фамилия и местность вплоть до сельца.
Doctor1990
Новичок

Doctor1990

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
В моём дереве самое раннее - это только год: 1860. К сожалению, точная дата рождения прапрабабушки неизвестна.
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Самая древняя дата рождения на сегодня - 1643 год (указан возраст три года в переписной книге 1646 г.), самая древняя запись - 1626 (имя указано, но не указан возраст)
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 927

von_nachtigall написал:
[q]
обнаружился в писцовых книгах 1587 года; у него совпадает сословие, фамилия и местность вплоть до сельца.
[/q]

Поздравляю с "удревлением". Посмотрел Ваши предки - засечные сторожа? А это феодалы? Служилые люди?
---
A.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412

Год рождения самого древнего предка на сегодня - 1646.
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 927
А я не могу даже предположить дату рождения упомянут в качестве помещика с 1624 по 1626 год. Сколько могло быть лет? Видимо сколько угодно
---
A.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365

Anesimov написал:
[q]
Сколько могло быть лет?
[/q]
Встречался помещик и ему 7 лет-сирота.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
По делам молодых лет и архивным выпискам из столбцов (понятно, что копии с копий с копий, косвенно и неточно) установил годы жизни одного прямого предка. 1620-1665.
yuri-o

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 54
Думаю, правильней задавать вопрос так: Как самая ранняя документально подтвержденная дата в отношении прямого предка?
Иначе необъективно: третья параллельная линия с неизвестно откуда взявшимися в интернете данными и без документов может датироваться началом тысячелетия. Как у меня. Но это не очень интересно, хотя и дает вектор для исследования
---
Овсянников
An64

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 377
Метрическая книга Лозоватской церкви об умерших в 1778-1795 году:

"Дня 16 июня года 1790
Священный иерей Димитрий Молчановский при храме Святого великомученика Димитрия по исповеди и приятию святих тайн имеющий лет 105 приставился и погребен священным иереем Петром Тиховским и другим священным иереем Петром Ковбелянским........"

Получается - 1685 год!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Самая древняя дата в семейном Древе [тема №6585]
Вверх ⇈