Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Самая древняя дата в семейном Древе

документально подтвержденная.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
konsten
Давайте поделимся, а у кого в древе самая древняя дата. У меня год рождения прапрапрапрадеда - 1794. Я знаю, что очень далёк до рекорда. Но интересно, а какие у кого рекорды? Кто победитель?
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 412
У меня максимально -- примерно 1670-е годы. В документе, датированном 1716-ым годом упоминается "Иван Кудинович, житель симонтовский". Судя по контексту, он уже взрослый, не меньше 20 лет, т.е. выходит, что родился около 1690-1695 годов, а его отец, давший начало моей фамилии -- как раз в 1670-ых.
Лайк (1)
Дрозд Дмитрий
о рекордах.
Можно предложить еще две номинации:
1. А у кого какое самое раннее прямое поколение заполненно полностью? Известно, что родителей: 2, бабушек-дедушек 4, далее 16, 32, 64, 128... Вот кто-то заполнил полностью например, пра-пра-предков, ли даже пра-пра-пра? Или выше? Не представлю, что кто-то знает всех 128...
У меня в третьм колене пока только 13 человек - не хватает имен трёх прапрабабушек...

2. И еще один вопрос - вот он точно у многих упрется в третье-четвертое поколение. А кто полностью заполнил весь ряд фотографиями? У кого самая ранняя фотография предка? У меня это дело застопорилось уже на втором уровне... Нет фото двух прабабушек и одного прадеда...
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 412
Дрозд, про фотографии раньше уже обсуждалось: если правильно помню, были те, у кого есть фотографии предков, родившихся ещё в 18 веке.
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 721
Dmitry Kudinov Дрозд
Вопрос о фотографиях упрется в дату появления таковых вообще.В 18 веке фотографий ещё не было.
http://photodome.ru/History/History1.html

Лично у меня есть фото двух прапрабабушек и двух прапрадедушек.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 261
Bianca
Так речь о людях, которые еще в XVIII в. родились, а фото, конечно, XIX в.
Поскольку первые дагеротипы появились в 1839 г., интересно сохранились ли у кого фото предков до 1850 г. или хотя бы 60-х гг.
Dmitry Kudinov
Мне помнится речь шла не только о фотоснимках, а вообще об изображениях, в т.ч и живописных.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7850
У меня самый ранний период 1745 г. А фото прапрадеда и прапрабабушки
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 40
Дрозд У меня есть фото всех 16 прабабушек и прадедушек.
А самое старшее поколение с фотографиями - 7, два прапрапрапрадеда (1812 и 1806 года рождения ) и одна прапрапрапрабабушка ( 1812 г.р.) - до 18 века не дотянули 101.gif)
---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 261
cloudberry
Выходит, что ваши четырежды пра сфотографировались, еще до того как господин Дагерр, благодаря оптическому опыту, сделал потрясающее открытие, которое в недалеком будущем стало называться фотографией shok.gif
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7850
YuliaСкорей всего все-таки они снялись на первые фото. Все-таки года рождения позволяли им это сделать101.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 721
cloudberry
А этих отсканированных фоток у Вас нет.Очень хочется посмотреть.
Ваши фотографии наверное как раз датированы годами о которых писала Юля.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Самая древняя дата в семейном Древе [тема №6585]
Вверх ⇈