Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Самая древняя дата в семейном Древе

документально подтвержденная.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
konsten
Давайте поделимся, а у кого в древе самая древняя дата. У меня год рождения прапрапрапрадеда - 1794. Я знаю, что очень далёк до рекорда. Но интересно, а какие у кого рекорды? Кто победитель?
konsten
А я и не знаю, где их посмотреть. Я сам это вопрос задал, и последнее моё сообщение было только на основании других ответов в эту же тему.
RuSar
По матери - непрерывно до прапрапрадеда (р. в 1770-х, предположительно в 1773), далее - пробел до 1555 и гипотетическая связь с боковой ветвью княжеского рода Хасан-Джалалянов из Карабаха...
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8859
У меня по документам известен Пахом 1677 или 1674 года рождения (в разных переписях возраст колеблется), и указан его отец Никита. Его не считаем. Значит 1677 год - это только по одной линии, по другим ищу.
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 110
В ревизской сказке 1782 года (точная дата не указана) по экономической Николаевской Матигорской волости вотчине Сийского монастыря Холмогорской округи Вологодского наместничества значатся крестьяне д.Осинова Бору:
- Умершего Ивана Андреева сына Опарина - жена Марина - 70 лет (на 1763 г.), «умре в 1772 г.»
Таким образом год рождения моей 8 раз прабабушки 1693 год
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
Константин Пчелинцев

Rufina написал:
[q]
У меня по документам известен Пахом 1677 или 1674 года рождения (в разных переписях возраст колеблется), и указан его отец Никита. Его не считаем. Значит 1677 год - это только по одной линии, по другим ищу.
[/q]

А почему не считаем? Если известен отец, то он не может быть младше 16 лет в год рождения сына. Значит, он родился раньше, чем в 1661 году. Эту дату и надо считать самой древней. Это моё мнение.
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 65
У меня самя древняя дата 1749 год - год рождения пятикратного прадеда по отцовской линии, но самый ранний документ откуда известна дата -исповедные росписи 1810 года. И чем дальше в глубь веков тем интереснее, только к сожалению есть предел письменным источникам, и рано или поздно придётся дойти до последнего известного имени :sad:
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
У меня самая ранняя достоверная дата - 1702 г. Но есть копии ОЧЕНЬ перспективных документов. Если кое-что удастся доказать, то дата сдвинется примерно на середину 1500-х.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 926
А у меня теперь самая древняя дата примерно 1550!!!
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Лайк (1)
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 217
victory
Поздравляю, я дальше 1600 не опустился.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1320
У меня по нескольким линиям 1600 год, причем есть даже с фамилиями : Родион Степанов сын Муханов (1636-п.1716), но его потомки фамилию не сохранили и к 1850 году писались уже как Поздняковы и Удаловы, проживали в д.Нагатино Коломенского приказа, Московского уезда и губернии.
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Самая древняя дата в семейном Древе [тема №6585]
Вверх ⇈