Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Нумерология в генеалогии

сталкивались ли Вы с таким?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Хочу поделиться интересным наблюдением. В нашей семье по линии мамы важные события происходят 28 числа. День рождения моей мамы 28 августа. 28 декабря умер мамин отец (мой дед), а через несколько лет именно в этот день родилась моя младшая сестра. 28 июня родились мамины родные братья (двойняшки), а я тоже родилась 28 июня.  Совсем недавно удалось найти сведения о родственнике по маминой линии, уехавшему в США в 1913 году, он там умер 28 мая 1972 года. Моя лучшая и единственная подруга родилась 28 июля, никто меня так хорошо не понимает как она.
Наблюдается ли что-то подобное в Ваших родословных? Что бы это значило?
DiVo

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
[B]Фатальное число  «Нива» №7 1916 г. стр. 3[/B]
('fat-17.jpg')
Фатальное число это—17.
Январь—17-й месяцъ войны.
Германская Имперiя была создана въ 1871 году. Сумма цифръ этого года даетъ 17.
Сумма порядковыхъ цифръ именъ прусскихъ королей дастъ тоже 17. Действительно, прусские короли следовали въ такомъ порядке,: Фридрихъ I, Фридрихъ-Вильгельмъ I, Фридрихъ-Вильгельмъ II, Фридрихъ II, Фридрихъ-Вильгельмъ III, Фридрихъ-Вильгельмъ IV, Вильгельмъ I, Фридрихъ III.
Наконецъ, та же цифра получается, если сложить порядковыя цифры именъ всехъ воюющихъ государей: Николай II, Георгъ V, Альбертъ I, Викторъ-Эммануилъ III, Петръ 1, Николай I, Вильгельмъ II, Францъ-Iосифъ I и Фердинандъ I.

---
нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой...
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 79
У нас в семье так: я родилась 7 ноября, моя средняя сестра 22 апреля, а старшая сестра 19 августа. Как щас помню, Юля (старшая) всегда маму в шутку (но в каждой шутке есть доля шутки a_003.gif ) упрекала: "АГА!!!! Таню с Настей с праздники родила, а меня АБЫ как!" biggrin1.gif
а потом узнали, что 19 августа это яблоневый спас, а потом еще и ПУТЧ в 1991 101.gif так что мы ей потом тож говорили "в твой ДР даж целых два события" a_003.gif
а сейчас наши праздники то поотменяли, а Юлькин яблоневый спас остался 101.gif вот такая жизнь to_keep_order.gif a_003.gif
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
Лайк (1)
Morant

Мск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 43
Одно могу сказать - это женская заморочка - очень красноречиво говорит об этом пол (в смысле gender) отвечавших. Из всех ответов лишь Степаныч нарушил 100%ю статистику 101.gif)
---
___
http://shehovtsev.narod.ru
Шеховцовы
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Morant
Отвечал еще и Theodor, Вы его, видимо, приняли за Людмилу 101.gif
[q]
Одно могу сказать - это женская заморочка
[/q]

А "Собственно интимная тема", открытая Вами - мужская заморочка??? a_003.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Всем, кому эта тема интересна!
Очень рекомендую "Записки ретроразведчика" Дмитрия Каралиса.
Только что дочитала по совету одного форумчанина.
Понравилось!
Лайк (1)
sasha0481
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
У нас так:
Бабушка родилась 03.04.1936
Её сын, мой папа - 05.02.1959
Я 03.07.1981
Моя мама 16.08.1957
Мой муж 03.05.1974
Наша свадьба 08.07
Сын 05.06.2004
1 дочь 16.07.2011
2 дочь 08.03.2014
08.05.2015 умерла бабушка
Как это взаимосвязано?
nataligubanenko

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
В нашей семье вот так:
День рождения мамы 17 числа, ее мамы 31 числа.
День рождения папы 17 числа, его мамы 31 числа.
День рождения сестры 21.05.1988, прабабаушки, с которой она как две капли воды похожа - 27.05.1911 - похожи по написанию в дне рождения цифры 1 и 7, две последние цифры года одинаковые.
Это навскидку, дальше не углублялась пока, но вот с мамой, папой и их мамами очень давно еще подметила.
---
Ищу сведения и родственников: Губаненко, Елеев, Кораблев, Безносов, Черемисов (Иванов).

Ищу пропавшего без вести во времена ВОВ 17 сп 32 сд Губаненко Владимир Автономович http://forum.vgd.ru/2132/84747/#last
Krokin
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Числа в нумерологии принято делить на счастливые и обратные. Мы — обычные люди привыкли думать, что счастливыми являются следующие цифры: 5, 7, 9, а несчастливыми, в свою очередь, являются: 13, 666 и подобные. Почему отдельные цифры имеют особую силу? В данной статье мы разберемся с принципами нумерологии, а также попытаемся понять, как числа влияют на нашу жизнь.

Нумерология: счастливые и опасные цифры:

https://mirkosmosa.ru/p/pub-11...snye-cifry
Katerina_2503
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Не совсем разобралась с форумом, возможно, пишу не в ту тему. Вот такой вопрос, может что подскажите 😊
Сегодня в голову пришла мысль, что в мой день рождения в 25году получаются 777, то есть, 25 день, 25 год, 43 года. А так как цифра 7 является моим счастливым числом, а тут их аж целых три 😃 что-бы это значило? Или может я придаю этому много значения?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈