Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько поколений предков Вы знаете?

- Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
- К сожалению, ничего не могу сказать - наши родовые бумаги утонули во время Всемирного потопа.
Столько предков не бывает. Что-то не так с арифметикой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Sanger

Sanger

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Позвольте и мне поделиться своими скромными успехами:              для моих детей-побольше
  2-2                              2-2
  3-4                              3-4
  4-8                              4-8
  5-6                              5-12
  6-5                              6-5
  7-1                              7-1

Предков жены ещё не искал.  

---
Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
Решила и я посмотреть, что у меня изменилось за полгода...не так уж и густо:
Было      Стало
2 -  2         2
3 -  4         4
4 -  8         8
5 - 11      15
6 - 12      12
7 - 19      20
8 - 22      25
9 - 20      31
10- 13     18
11-0          1

И по фотографиям:
Было      Стало

2-2            2
3-4            4
4-5            6
5-2            2

---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 179
Yulita, ничего себе "не так уж и густо"....101.gif

---
Всё будет хорошо!
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
Ну так это если только на цифры смотреть - красиво получется и вроде бы как прогресс есть 101.gif
А если посмотреть сколько из известного составляют только имена, то вроде бы и не очень:
          только имена
5 - 15       6
6 - 12       2
7 - 20       7
8 - 25       8
9 - 31      16
10- 18      8
11- 1        1

На самом деле растет только ветвь по одному  деду за счет женских линий, а по второму деду и бабушке поиск пока застрял на 7-ом колене, по второй бабушке - на 5-ом и по-моему, найти что-либо почти нереально.
Вот и получается, что не густо 101.gif

---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Vodnik
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Хочу поддержать KRAN`а в части высказанной им, но, по-видимому, не понятой аудиторией мысли. Действительно, у каждого человека свой и только свой потенциально возможно глубокий путь генеалогического исследования. Согласно обозначенным KRAN`ом причинам. И сравнения и сопоставления здесь не корректны. Одному доступно одно, другому другое. Все приведенные здесь цифры никоим образом не показательны. Поскольку никак не свидетельствуют о потенциале возможного исследования и о степени реализации этого потенциала.
Мне лично неприятно следующее: генеалогию опять опускают на уровень «ярмарки тщеславия». И этому весьма способствуют подобные «бахвальские» темы форумов. На мой взгляд, генеалогия – лишь составная часть способность обретения человеком подлинной, персональной истории, ни при каких условиях не подверженной риску измениться под давлением социума. Нет возможности установить предков – есть история села, социального слоя, церкви, владельца…
А нанизывать своих предков как бусы на ниточку и трясти ими на форумах как папуасы в танце, по мне даже оскорбительно для их памяти.

Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
[B]Vodnik[/B], зря вы так...
Приводимые на подобных голосованиях цифры - они не ради соревнования.
Лично я отношусь к ним как к чистой статистике.
Когда у человека поиск идет удачно, мы можем порадоваться за него и с ним, а если "не идет", то интересно прочитать здесь же о причинах "застоя" - это поучительно. Здесь можно видеть, чего можно достичь, и какие трудности могут встретиться в процессе поиска.
Конечно, не все голосующие делают такой анализ своих трудов, но это не повод обвинять их в "оскорблении памяти предков".
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
я тоже с Водником не согласна. Надо ж так, оставить первое сообщение и сразу ругательное... :(

---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
MarkOvich

MarkOvich

Москова
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
И  я  тоже  считаю,  что  Vodnik,  скорее  всего,  погорячился...

Считаю  эту  тему  форума  исключительно  полезной  и  познавательной.  Если  начинающий  генеолог  не  может  "похвастаться"  большим  числом  известных  ему  поколений  и  имён  предков,  то,  в  большинстве  случаев,  в  этом  нет  его  вины...  Более  того,  и  успех  его  поисков  не  всегда  является  только  лишь  его  заслугой.  О  каком  же  тщеславии  может  идти  речь ?  Считаю,  что  ни  у  кого  нет  особого  повода  как  очень  уж  гордиться  результатами  своих  поисков,  так  и  стыдиться  их.  Всё  относительно...

Здесь  можно  лишь  порадоваться  за  другого,  поделиться  своей  радостью,  поверить  (или  помочь  другому  поверить)  в  успех.  А  также,  как  уже  заметил  Andko,  эта  тема  способна  помочь  форумчанам  спокойно  проанализировать  причины  своих  успехов  и  неудач.

Василий.  

Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20552
Я полностью согласна с точкой зрения Andko и MarkOvich.
Хочу добавить, что для меня, делающей первые шаги в генеалогии,  вопрос этой темы  был просто поводом задуматься, оценить, что сделано и что я могу еще попробовать сделать.  Конечно, у всех разные возможности и разные стартовые условия, поэтому ни о каком соревновании речи быть не может. Кроме, может быть, соревнования с самим собой - я рассчитываю вернуться к этой теме где-нибудь через год и рассказать, что мне удалось сделать за это время. Если будут удачи - со мной вместе искренне порадуются, если нет -  помогут понять, в чем причина неудач.
Я на этом форуме тоже недавно, но успела почувствовать, что он  выгодно отличается от многих других; в первую очередь,  именно тем, что здесь ощущается  доброжелательность, желание придти на помощь и готовность  от души порадоваться успехам ближнего. И ярмаркой тщеславия его назвать никак нельзя.
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 372
101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220]
Вверх ⇈