⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Сколько поколений предков Вы знаете? - Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Да в том-то все и дело, что все это (почти все) я получил готовенькое от предков. А последние четыре поколения - это Матюшкины, обретенные мной благодаря форуму. |
efim Странствующий рыцарь Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Ludenhoff НЕт слов! Изумительное зрелище! Пытаюсь своих посчитать... ДО 10 колена знаю... но по одной линии. По другим - до 7 - 8 примерно. Подсчитаю - тоже вставлю информацию на эту страничку. ВСЕМ - УДАЧИ!!! ![]() |
skyzer Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 0 | poka esho 5 no esli mne udastsa dokazat chto moi predki v germanii byli v 17 veki, togda budet ~15 ![]() Komu interestno, smotrite moju liniju
(Сообщение отредактировал skyzer 20 июня 2004 19:41) |
ret Сообщений: 61 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Я действительно не понимаю зачем такие подсчеты, ведь как вы знаете МИЛЛИОНА предков нет ни у одного человека, это фантастические цифры. Для популяций используют "коэффициент эндогамии", считают его по-разному, не в этом дело. Суть в том, что для исторического времени, когда степень эндогамии была разной у предков на разных территориях в разных социальных группах, такие подсчеты бессмысленны. А при длине вашей родословной - тем более. |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | ret Ну Вы уж слишком серьезно отнеслись к моим процентам. Для первых поколений это интересно и осмысленно, далее - менее осмысленно и интересно (хотя можно заметить, что с 5 по 14 поколение процент известного постоянно уполовинивается). А для последних поколений я и считать не стал - кому интересны нолики после запятой... |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | А я восстановила эту тему ![]() Очень я о ней скучала, а тут нашла!!!! |
Iodko Poland Nobility ![]() Латвия, Рига Сообщений: 507 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 40 | Мне очень интересно узнать, что обозначает сколько поколений предков вы знаете? Что значит знаете? Знаете как зовут? Этого достаточно? Или нужно ещё знать дату рождения и смерти? |
NVL Москва Сообщений: 252 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 52 | Дмитрий, это конечно, можно понимать по-разному. Мне кажется, что нужно считать и те поколения, по которым известно хотя бы единственное имя. Но если бы зашла речь о правилах сравнения результатов исследований, которое здесь происходит, я бы предложил ввести некоторое ограничение для дворянских родословных. Дело в том, что родословия очень многих старых дворянских родов восходят по женским линиям к Рюриковичам и другим владетельным домам Европы, вплоть до Меровингов. И сравнение становится бессмысленным. |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 372 | [B]Iodko[/B], ну раз я когда-то эту тему завёл, то и буду объяснять ![]() Полностью присоединяюсь к Николаю: "знаете" -- это значит, что известно хотя бы просто имя прямого предка. Даже если это имя "вычисляется" из отчества: т.е., например, если я знаю, что женой моего предка в 7-ом поколении была Ирина Антонова, то я и её отца -- Антона -- тоже учитываю. [B]NVL[/B], потомков Рюрика среди отвечающих что-то не видать |
Iodko Poland Nobility ![]() Латвия, Рига Сообщений: 507 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 40 | Николай, Дмитрий - я так и подсчитывал... ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |