Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько поколений предков Вы знаете?

- Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
- К сожалению, ничего не могу сказать - наши родовые бумаги утонули во время Всемирного потопа.
Столько предков не бывает. Что-то не так с арифметикой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 311
litana Спасибо за ссылки. Вам +
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

litana написал:
[q]
Познакомалась со множеством людей
[/q]

Боже ж ты мой, как все просто! А я с этими мормонскими сайтами как намучилась))). Как кот возле крынки со сметаной бродила))). Спасибо за консультацию по пользованию! Сейчас вот прям и заберусь к ним! Готовьтесь, гуны! Славяне грабить будут))).
Спасибо большущее) Удачи в поисках
Харитон
Новичок

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
А себя надо включать, т.е от кого вести отчет известных поколений, от меня, или от родителей, так если я знаю свое древо до 15 колена, надо считать себя 1 из этих 15 поколений? Т.е. деды - 3 колено (поколение), их деды - 5? А, то где-как говорят, сам я прежде думал, что и себя считать надо, а мне говорят - отчет обычно от родителей ведут... А, что общего правила нет, понятно, что кто как хочет от того и ведет свой отчет, но все же...?
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 832
Интересно знать имена этих 2 счастливчиков (или врунов), которые знаю свою родословную в более, чем 18 колен.
Отзовитесь, а то мы подумаем, что вы вруны! tongue.gif
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

SVKM de L написал:
[q]
Интересно знать имена этих 2 счастливчиков (или врунов), которые знаю свою родословную в более, чем 18 колен.
Отзовитесь, а то мы подумаем, что вы вруны!
[/q]

Думаете не отзовутся?
Ну, если не подтверждать документальнго...эээ.. a_003.gif то я так тоже добрела до 1567 года по одной линии. Нет, от 1720 года и вглубь - там все по церковным книгам. Зато в 19 веке у меня пока проблема с документами(((...
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
litana
Что-то я не поняла. В поколениях Вы проставили не прямых предков, а всех обнаруженных родственников? Ведь у Вас должно было быть в 6 поколении 8 персон, в 7-ом - 16... И еще не поняла, как это 2 персоны с 15 и аж до 24 колена dntknw.gif
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Ниточка
Э, нет! tongue.gif так дело не пойдет. Вот именно, что документально! И обосновано. А то если судить по предположениям, то у меня тогда самый древний предок - (?-1528-?). Это тоже где-то 20-23 колена.
Но нет, вот если у кого действительно документально больше 18 колен - памятник. в бронзе. в полный рост.
biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
SVKM de L
Ну я знаю больше. Вернее НАШЛА, а лично не знакома.
Какие доказательства Вам нужны?
Сейчас заполняю потихоньку дневник свой на форуме. И дополняю древо. Выкладывать на сайте, пока не выкладывала, но картинку скоро выложу...если получится.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
litana
Да нет, я же не требую предъявлять все архивные справки, выписки из метрик и т.д.
Меня-то что обманывать - главное не обманывать себя.
Я Вам и на слово верю. И немного искренне завидую 101.gif

Просто когда увидел, что 2 знают больше 18 колен - сначала не поверил. Но все возможно)))
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Helena
Я там ошиблась там не 2, а по 2 предка в каждом поколении с 15 по 24. Сейчас поправлю.
Ну не все же ветви так исследованы! Есть которые глубже, есть которые не так далеко исследованы.
Ну к прямым еще добавляются их сестры и братья. А вот семьи этих сестер-братьев я не вставляла в древо. Только у отдельных семей поближе к современности. У меня по финам восходящие линии мужей некоторых сестер собраны, но их в древо не вставляла.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220]
Вверх ⇈