Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько поколений предков Вы знаете?

- Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
- К сожалению, ничего не могу сказать - наши родовые бумаги утонули во время Всемирного потопа.
Столько предков не бывает. Что-то не так с арифметикой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

litana написал:
[q]
Мы когда начинали
[/q]

А не поделитесь ли опытом с камрадом по несчастью?))) А то у меня тут еще одни с немецкой фамилией в списках шляхты оказались. А я их по всей Германии в разных вариантах написания ищу))). А они тут, миленькие, дворянства добиваются((((...
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Ниточка
Мой порядок поисков был такой.
Знаю фамилию, примерное время, место (предпологала).
Просматриваю сайт мормонов
ну там не обязательно есть эта фамилия. Можно поставить галку точный поиск "Use exact spelling", а можно убрать, тогда будут выданы все, с похожим звучанием.
Затем просматривала тоже мормонский сайт интерактивного просмотра метрических книг http://pilot.familysearch.org/recordsearch/start.html#start выбираете "Азия и .." дальше "Русскиая лютеранская церковь" и дальше выбираете город. Вам нужен режим "Browse images only" !!! И дальше я просматривала все церкви подряд за все года.
Да, у меня еще и фины есть, там тоже почти все оцифровано. И много неожиданного для себя нашла и там.

ТО, что язык не знаю (ну зачаточные знания, школьные, немецкого и английского). Но написание фамилии знаю. И вот так...и искала. Там есть возможность скопировать страницы (разворот) книги к себе на комп. И уже фотошопом вырезать нужную запись.
Пользуюсь поисковиками и Гуглом и Яхой. Уж если совсем не понимаю, что написано на сайте, пользуюсь гугло-переводчиком

Не бойтесь! Это на первый взгляд страшно!
Я все это нашла сидя дома за компом!
Познакомалась со множеством людей, очень здорово изучила и собрала древо фон Бергов из Эстляндии (пока не пригодилась sad.gif ), нашла огромную ветвь Бергов, но оказалось, что не мои опять-таки, зато познакомилась с потомками этой ветви. Так что... знакомства продолжаются.

Удачи в поисках. Не бойтесь!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
У меня 8 поколений Побережных до 1795 г.
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 311
litana Спасибо за ссылки. Вам +
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

litana написал:
[q]
Познакомалась со множеством людей
[/q]

Боже ж ты мой, как все просто! А я с этими мормонскими сайтами как намучилась))). Как кот возле крынки со сметаной бродила))). Спасибо за консультацию по пользованию! Сейчас вот прям и заберусь к ним! Готовьтесь, гуны! Славяне грабить будут))).
Спасибо большущее) Удачи в поисках
Харитон
Новичок

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
А себя надо включать, т.е от кого вести отчет известных поколений, от меня, или от родителей, так если я знаю свое древо до 15 колена, надо считать себя 1 из этих 15 поколений? Т.е. деды - 3 колено (поколение), их деды - 5? А, то где-как говорят, сам я прежде думал, что и себя считать надо, а мне говорят - отчет обычно от родителей ведут... А, что общего правила нет, понятно, что кто как хочет от того и ведет свой отчет, но все же...?
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 832
Интересно знать имена этих 2 счастливчиков (или врунов), которые знаю свою родословную в более, чем 18 колен.
Отзовитесь, а то мы подумаем, что вы вруны! tongue.gif
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

SVKM de L написал:
[q]
Интересно знать имена этих 2 счастливчиков (или врунов), которые знаю свою родословную в более, чем 18 колен.
Отзовитесь, а то мы подумаем, что вы вруны!
[/q]

Думаете не отзовутся?
Ну, если не подтверждать документальнго...эээ.. a_003.gif то я так тоже добрела до 1567 года по одной линии. Нет, от 1720 года и вглубь - там все по церковным книгам. Зато в 19 веке у меня пока проблема с документами(((...
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
litana
Что-то я не поняла. В поколениях Вы проставили не прямых предков, а всех обнаруженных родственников? Ведь у Вас должно было быть в 6 поколении 8 персон, в 7-ом - 16... И еще не поняла, как это 2 персоны с 15 и аж до 24 колена dntknw.gif
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 832
Ниточка
Э, нет! tongue.gif так дело не пойдет. Вот именно, что документально! И обосновано. А то если судить по предположениям, то у меня тогда самый древний предок - (?-1528-?). Это тоже где-то 20-23 колена.
Но нет, вот если у кого действительно документально больше 18 колен - памятник. в бронзе. в полный рост.
biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220]
Вверх ⇈