⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Сколько поколений предков Вы знаете? - Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Hics47 г. Бобруйск, Беларусь. Сообщений: 701 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1357 | >> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 5 апреля 2021 11:37 Я останусь при своём мнении. Подсчёт предков действительно идёт от родителей. При этом я указал что схема идёт по поколениям. Зделал уточнение в ней (2,1) отсчёт по предкам, главное не навлеч на себя гнев математиков ![]() ![]() ![]() Ведь в своих сообщениях я указывал на то что отсчёт идёт от меня, а предков от мамы и папы. И то что человека разволновал такой подход, меня удевило, что чуть ли не науку отрицаю. А ведь это лишь недопонимание, но было интересно ![]() Спор действительно бесмысленнен, так так и спорить то не о чем. |
Товарищ Саахов Сообщений: 5013 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3630 | Shtopor написал: я сделал наглядный расчет, где вполне однозначно пальцем можно пересчитать именно предков до 3 колена и их количество Ну а там где наглядный расчет сделать невозможно (например кол-во предков до 10 колена, запаришься клеточки рисовать), там 7 класс и ф-ла суммы геом. прогрессии спасают лириков от бесполезной работы: Sn = b1*(1-q^n)/(1-q) S3 = 2*(1-2^3)/(1-2) = 2*(2^3 - 1) = 2*7 = 14 - как видим работает на 3 коленах, результат совпадает с наглядным подсчетом по клеточкам |
Лайк (1) |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1064 | Ekaterinburg написал: Как ни странно количество предков всегда число чётное, папа+ мама Слово всегда я бы заменил на слова, как сложившееся правило, как и выражение всегда чётное количество предков на подобное выражение.. Пример: Моя предок Влас Маслов имел двух сыновей Якова и Алексея. Они были рождены от разных матерей.Первому мама была Анисья Климовна по первому браку Конорева, а второму Мария Григорьевна Черняева. Получается у меня в предках уже не хватает как бы одного мужчины, ведь оба Власовых сына в дальнейшем стали мне предками но по разным линиям. : Влас+две жены+два сына равно пять (5),а ведь должно по многим мнениям высказывающихся здесь быть в данном случае число шесть(6). Да это случай редукции,который просто обязан быть в древе каждого. Коль так то схема:2-4-8-16-32 и т.д.верна от части и до какого то, подобного описанного случая. Т.е моя схема выглядит где то так :2-4-8-16-31-62-124... Математика и генеалогия хоть идут рядом ,но не всегда математические законы в генеалогии справедливы. ![]() Генеалогия не смотрит на математические расклады ,а изучает конкретных предков . Математика же спотыкается об генеалогию. Если бы это было не так давно была бы найдена генеалогическо- математическая формула общего количества предков для каждого индивида. |
MARIR Марина Россия, Самарская область Сообщений: 2404 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2790 | Hics47 написал:
0 можно оставить для потомков (даже гипотетических, на перспективу) - детей и/ или внуков. Чтобы при их появлении не ломать выстроенную восходящую поколенную роспись. Мы так сделали в общей родословной, хотя представитель 0 поколения - пока один, сын двоюродного племянника и ему 2 года. Оказалось, поколения - это удобно, особенно при наличии многочисленных двоюродных и семиюродных родственников. |
Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5013 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3630 | Hics47 написал: Ведь в своих сообщениях я указывал на то что отсчёт идёт от меня, а предков от мамы и папы "Тут играть, тут не играть, тут жирное пятно от рыбы" Не может быть в рамках одной модели древа две разных точки отсчета для колен и поколений. Hics47 написал: И то что человека разволновал такой подход, меня удевило, Меня такой подход позабавил, я давно так не юморил. Если кого это разволновало - мое им сочувствие, нервы надо беречь Hics47 написал: Я останусь при своём мнении Ничуть в этом не сомневался Неумение признать ошибку - это слабость человека, а не предмет для гордости |
Товарищ Саахов Сообщений: 5013 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3630 | Елагин написал: Если бы это было не так давно была бы найдена генеалогическо- математическая формула общего Так она и найдена и даже на форуме публиковалась Что же до остального - математика подсчитает сколько предков у вас может быть, генеалогия - сколько их есть на самом деле. Не вижу чтоб математика где то спотыкалась об генеалогию. Этот момент я отдельно отметил среди постов этой дискуссии |
Лайк (1) |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | >> Ответ на сообщение пользователя Елагин от 5 апреля 2021 12:04 У вас редукция предков, более сложный вариант, с неполнородными братьями и сестрами Но тем не менее количество предков у одного ребёнка всегда пока еще два- папа и мама. |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Читаю и удивляюсь Формулы, количество, точки отсчёта на древе... Это проблема? Проблема - найти предка или найти доказательство того, что обнаруженный индивид - твой пращур. А сложить древо из достаточного количества имеющихся человечков - хочешь в программе, хочешь в excele, да хоть на обоях в спальне изобразить - элементарно. |
Лайк (7) |
A2 | Елагин написал: Моя предок Влас Маслов имел двух сыновей Якова и Алексея. С чего это вдруг они оба стали вашими предками? Родственниками - да, но предок только один из сыновей! |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3437 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4423 | A2 Как я понял, в том и прикол, что и Яков, и Алексей его предки. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |