⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Сколько поколений предков Вы знаете? - Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Товарищ Саахов Сообщений: 5011 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3628 | Hics47 написал: Ведь в своих сообщениях я указывал на то что отсчёт идёт от меня, а предков от мамы и папы "Тут играть, тут не играть, тут жирное пятно от рыбы" Не может быть в рамках одной модели древа две разных точки отсчета для колен и поколений. Hics47 написал: И то что человека разволновал такой подход, меня удевило, Меня такой подход позабавил, я давно так не юморил. Если кого это разволновало - мое им сочувствие, нервы надо беречь Hics47 написал: Я останусь при своём мнении Ничуть в этом не сомневался Неумение признать ошибку - это слабость человека, а не предмет для гордости |
Товарищ Саахов Сообщений: 5011 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3628 | Елагин написал: Если бы это было не так давно была бы найдена генеалогическо- математическая формула общего Так она и найдена и даже на форуме публиковалась Что же до остального - математика подсчитает сколько предков у вас может быть, генеалогия - сколько их есть на самом деле. Не вижу чтоб математика где то спотыкалась об генеалогию. Этот момент я отдельно отметил среди постов этой дискуссии |
Лайк (1) |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | >> Ответ на сообщение пользователя Елагин от 5 апреля 2021 12:04 У вас редукция предков, более сложный вариант, с неполнородными братьями и сестрами Но тем не менее количество предков у одного ребёнка всегда пока еще два- папа и мама. |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Читаю и удивляюсь Формулы, количество, точки отсчёта на древе... Это проблема? Проблема - найти предка или найти доказательство того, что обнаруженный индивид - твой пращур. А сложить древо из достаточного количества имеющихся человечков - хочешь в программе, хочешь в excele, да хоть на обоях в спальне изобразить - элементарно. |
Лайк (7) |
A2 | Елагин написал: Моя предок Влас Маслов имел двух сыновей Якова и Алексея. С чего это вдруг они оба стали вашими предками? Родственниками - да, но предок только один из сыновей! |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3436 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4423 | A2 Как я понял, в том и прикол, что и Яков, и Алексей его предки. |
Товарищ Саахов Сообщений: 5011 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3628 | A2 написал: С чего это вдруг они оба стали вашими предками? Родственниками - да, но предок только один из сыновей! Вы должно быть еще с редукцией не сталкивались, есть такой прикол в работе над древом Где то с 8-9 колена обычно появляется |
king Тамбовская область Сообщений: 4259 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3489 | Товарищ Саахов написал: Где то с 8-9 колена обычно появляется Мне жена четвероюродной тёткой приходится ![]() |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1064 | A2 написал: С чего это вдруг они оба стали вашими предками? СТОКРАТ написал: A2 Всё точно! Товарищ Саахов написал:
Ну это мы так думаем. На самом деле она(редукция) скрыта от глаз ,но проявляется с момента брака у всех. Просто мало кто изучает максимальное количество своих предков по тем или иным причинам. Вот как это выглядит у меня: Я с женой(не доказано пока окончательно,но в районе 12 юродных) сын со своей женой(не доказано пока ....но в районе 12 юродного) Мои отец и мать(не выявлено пока по причине мало изученного рода отца) Мои дед и бабушка по отцу-он троюродный её племянник Мои дед и бабушка по матери- шестиюродные брат и сестра Мои прадед и прабабушка по матери- двенадцатиюродные брат и сестра Мои прапрадед и прапрабабушка по матери-он четырёхюродный племянник своей жене. И поверьте это ещё не все описанные случаи... Эти факты уже не случайность,а закономерность. Особо это видно по роду матери,где каждое поколение предков родственники друг к другу. Род отца практически ещё не изучался .. Теперь если принять во внимание эти факты,мы можем понять что количество предков в древе не будет в каких то немыслимых величинах,а будет сокращаться за счёт редукции,причём чем глубже тем значительней. Правда за это "глубже" нам не заглянуть из за не хватки архивных доков.. |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5168 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3912 | Гринцевич2 написал: Читаю и удивляюсь Вот действительно толковое заявление. ![]() Знать можно, ну, 3 максимум. Мне не повезло - только 1,75 (один дед умер до моего рождения). А про остальных можно только догадываться по архивным бумажкам |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |