Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько поколений предков Вы знаете?

- Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
- К сожалению, ничего не могу сказать - наши родовые бумаги утонули во время Всемирного потопа.
Столько предков не бывает. Что-то не так с арифметикой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3628

Hics47 написал:
[q]
Ведь в своих сообщениях я указывал на то что отсчёт идёт от меня, а предков от мамы и папы
[/q]

"Тут играть, тут не играть, тут жирное пятно от рыбы"

Не может быть в рамках одной модели древа две разных точки отсчета для колен и поколений.

Hics47 написал:
[q]
И то что человека разволновал такой подход, меня удевило,
[/q]

Меня такой подход позабавил, я давно так не юморил. Если кого это разволновало - мое им сочувствие, нервы надо беречь

Hics47 написал:
[q]
Я останусь при своём мнении
[/q]

Ничуть в этом не сомневался
Неумение признать ошибку - это слабость человека, а не предмет для гордости
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

Елагин написал:
[q]
Если бы это было не так давно была бы найдена генеалогическо- математическая формула общего
количества предков для каждого индивида.
[/q]

Так она и найдена и даже на форуме публиковалась

Что же до остального - математика подсчитает сколько предков у вас может быть, генеалогия - сколько их есть на самом деле. Не вижу чтоб математика где то спотыкалась об генеалогию.
Этот момент я отдельно отметил среди постов этой дискуссии
Лайк (1)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003
>> Ответ на сообщение пользователя Елагин от 5 апреля 2021 12:04

У вас редукция предков, более сложный вариант, с неполнородными братьями и сестрами

Но тем не менее количество предков у одного ребёнка всегда пока еще два- папа и мама.

---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415
Читаю и удивляюсь
Формулы, количество, точки отсчёта на древе... Это проблема? Проблема - найти предка или найти доказательство того, что обнаруженный индивид - твой пращур. А сложить древо из достаточного количества имеющихся человечков - хочешь в программе, хочешь в excele, да хоть на обоях в спальне изобразить - элементарно.
Лайк (7)
A2

A2

Частный специалист

Сатка, Артакуль, Аскино
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 217

Елагин написал:
[q]
Моя предок Влас Маслов имел двух сыновей Якова и Алексея.
Они были рождены от разных матерей.
Получается у меня в предках уже не хватает как бы одного мужчины,
ведь оба Власовых сына в дальнейшем стали мне предками но по разным линиям
[/q]

С чего это вдруг они оба стали вашими предками? Родственниками - да, но предок только один из сыновей!
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4423
A2
Как я понял, в том и прикол, что и Яков, и Алексей его предки.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

A2 написал:
[q]
С чего это вдруг они оба стали вашими предками? Родственниками - да, но предок только один из сыновей!
[/q]

Вы должно быть еще с редукцией не сталкивались, есть такой прикол в работе над древом
Где то с 8-9 колена обычно появляется
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3489

Товарищ Саахов написал:
[q]
[/q]

Мне жена четвероюродной тёткой приходится confuse.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1064

A2 написал:
[q]
С чего это вдруг они оба стали вашими предками?
[/q]

СТОКРАТ написал:
[q]
A2
Как я понял, в том и прикол, что и Яков, и Алексей его предки
[/q]

Всё точно!

Товарищ Саахов написал:
[q]

[/q]

Ну это мы так думаем.
На самом деле она(редукция) скрыта от глаз ,но проявляется с момента брака у всех.
Просто мало кто изучает максимальное количество своих предков по тем или иным причинам.

Вот как это выглядит у меня:
Я с женой(не доказано пока окончательно,но в районе 12 юродных)
сын со своей женой(не доказано пока ....но в районе 12 юродного)
Мои отец и мать(не выявлено пока по причине мало изученного рода отца)
Мои дед и бабушка по отцу-он троюродный её племянник
Мои дед и бабушка по матери- шестиюродные брат и сестра
Мои прадед и прабабушка по матери- двенадцатиюродные брат и сестра
Мои прапрадед и прапрабабушка по матери-он четырёхюродный племянник своей жене.
И поверьте это ещё не все описанные случаи...

Эти факты уже не случайность,а закономерность.
Особо это видно по роду матери,где каждое поколение предков родственники друг к другу.
Род отца практически ещё не изучался ..
Теперь если принять во внимание эти факты,мы можем понять что количество предков в древе не будет
в каких то немыслимых величинах,а будет сокращаться за счёт редукции,причём чем глубже тем значительней.
Правда за это "глубже" нам не заглянуть из за не хватки архивных доков..

Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3912

Гринцевич2 написал:
[q]
Читаю и удивляюсь
Формулы, количество, точки отсчёта на древе... Это проблема? Проблема - найти предка или найти доказательство того, что обнаруженный индивид - твой пращур. А сложить древо из достаточного количества имеющихся человечков - хочешь в программе, хочешь в excele, да хоть на обоях в спальне изобразить - элементарно.
[/q]

Вот действительно толковое заявление. rose.gif
Знать можно, ну, 3 максимум. Мне не повезло - только 1,75 (один дед умер до моего рождения). А про остальных можно только догадываться по архивным бумажкам
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220]
Вверх ⇈