Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Хотели бы Вы изменить свою национальность?
ту которая у Вас по паспорту
Olya Новичок
6 июня 2003 15:17 Просто стало интересно, а можно ли вообще изменить "паспортную" национальность сейчас, когда старые паспорта уже поменяны на новые, а пятый пункт отменен вообще? -- Ольга
| | |
arhimed Новичок
20 июля 2003 18:39 Цитата: Ludmilla написал 18 июля 2003 20:00 Ну так вот. Мой родной брат, у которого такая же сложная национальность как у меня (это раньше было написано), женился на татарке. То есть преобладающая национальность среди предков его детей (половина) - татарин. Но какие они татары, если они языка татарского не знают, родились в Москве... Россияне они и все. Нет у них национальности. То есть тут формулировка, если быть точным, должна быть как в Америке бывает какой-нибудь американец итальянского происхождения. Они, надо полагать, россияне татарского происхождения с русскими, немецкими. французскими, польскими и цыганскими корнями (кстати, очень красивая помесь ). Но слишком долго так говорить... Так что легче всего просто русские... Все равно, если они за границу поедут, их будут русскими считать 
Надо говорить как есть. "Я россиянин, а если кого интересует моя национальность, то россиянин татарской национальности. Татарского не знаю, и вообще мне пофигу национальный вопрос" Давайте поднимать авторитет России, его общества и конкретно названия - россиянин. Россия многонациональная страна. Она не русская, она национально многоликая. Чего мы жмёмся к слову русский? Мы - россияне и точка. А то, что за бугром принято называть всех русскими, это не аргумент. Мы им позволяем, не поправляем, вот они и лепят безразбору. А давайте будем дрессировать иноземцев на слово россиянин . --- Садовник ВГ древа . | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
21 июля 2003 9:33 Тут недавно еще вот что в новостях было: где-то за бугром прожженные фашисты-антисемиты объединились с еврейскими националистами против общей угрозы - исламизации.  : Однако, дружба народов получается? Или наоборот? --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
arhimed Новичок
22 июля 2003 3:44 --- Садовник ВГ древа . | | |
CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
15 января 2004 14:43 А в литовском паспорте графы национальности нет, есть обязательные - имя, фамилия, гражданство, место и дата рождения, дата выдачи и срок действия паспорта и кем выдан паспорт. Еще номер паспорта и личный код, состоящий из цифр пола, даты рождения и защиты. Есть свободные листы "Визы" и "Прочие записи" и если хочешь, можешь указывать национальность в прочих, а нет - не надо. Трудно и указать, потому что много смешанных семей. Но когда человек хочет подчеркнуть, кто он, просит вписать. | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
15 января 2004 19:45 Demesha а мне муж недавно вот сказал, что в новых наших паспортах теперь национальность ставится\не ставится на выбор, можно указать, а можно и нет. --- Бог в помощь. | | |
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
16 января 2004 13:18 SK А я о чем??? И я об этом же - см. сообщение за 17 июля в этой теме: "....В НЕОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке (т.е. по желанию обладателя паспорта) указываются дети, семейное положение, национальность..." Я, например, пожелала, чтобы мне написали - русская... Горжусь этим :-) и не желаю маскироватья под местную :-) --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
sergey095 | Наверх ##
17 января 2004 22:38 а ведь в новых Российских паспортах тоже нет национальности, канула она в лету вместе с "гербастыми" паспортами. Я считаю, что в мире не осталось ни одной национальности в чистом виде, а вот принадлежность к той или иной вере- это да. Предлагаю вместо национальности ввести графу вероисповедание. | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 900 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
18 января 2004 11:41 Почему-то ассоциация прошла: "Песня о переселении душ" (Высоцкий Владимир) Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса, Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем, - Хорошую религию придумали индусы: Что мы, отдав концы, не умираем насовсем. Стремилась ввысь душа твоя - Родишься вновь с мечтою, Но если жил ты как свинья - Останешься свиньею. Пусть косо смотрят на тебя - привыкни к укоризне, - Досадно - что ж, родишься вновь на колкости горазд. И если видел смерть врага еще при этой жизни, В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз. Живи себе нормальненько - Есть повод веселиться: Ведь, может быть, в начальника Душа твоя вселится. Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом, А после из прораба до министра дорастешь, - Но, если туп, как дерево - родишься баобабом И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь. Досадно попугаем жить, Гадюкой с длинным веком, - Не лучше ли при жизни быть Приличным человеком? Так кто есть кто, так кто был кем?- мы никогда не знаем. С ума сошли генетики от ген и хромосом. Быть может, тот облезлый кот - был раньше негодяем, А этот милый человек - был раньше добрым псом. Я от восторга прыгаю, Я обхожу искусы, - Удобную религию Придумали индусы! Ничего не имела в виду Никого не хотела обидеть
--- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
18 января 2004 15:54 Приехав в Израиль, наши евреи сразу становились для всех русскими. И что интересно, в большинстве своем они и чувствуют себя русскими по душе, по культуре. Дома детей учат русскому, тарелки покупают, чоб Российские программы видеть, а артисты чего туда так рвутся - потому что спрос огромный. У них же Новый год совсем в другое время, 31-ое даже не выходной, а елки стали продавать - празднуют массово. Значит, не кровь главное, а культура, на которой вырос? А вот вопрос к смешанным - как вы реагируете на всякие выпады против национальностей, присутствующих в вашей семье? Т.е. чувствуете ли вы преобладание какой-то одной из них? Я, напр., защищаю русских, если говорят, что все они алкоголики, поляков - если говорят, что они грязнули, литовцев - если называют всех фашистами. Т.е. отношусь как к своим ко всем этим национальностям. А в паспорте надо писать ЧЕЛОВЕК или НЕЧЕЛОВЕК. | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
19 января 2004 10:24 Я, например, не разделяю русских, украинцев, белорусов. Считаю нас всех одним народом, не только по историческому происхождению, но и потому, что и в наше время огромное количество людей состоят в смешанных браках или являются потомками таких браков. В разделении виновата политика и конкретные люди, которые ее делают. Во мне течет и русская, и украинская кровь. Кроме того, еще и польская. И я тоже отношусь к этим национальностям, как к своим. А ко всему прочему, не испытываю дурных чувств и к людям "не своих" национальностей. Людей, которые культивируют в себе националистическую неприязнь, или того хуже ненависть, мне откровенно жалко. Они сжигают себя в пустую, нанося вред и себе и другим людям. Другое дело бездушные политиканы, умело использующие национальные чувства людей в своих корыстных целях, именно они достойны названия НЕЧЕЛОВЕКИ! P.S. Простите за то, что заговорил о политике. Сказал, что думаю...
(Сообщение отредактировал Olaf 19 янв. 2004 14:20) | | |
|