Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Хотели бы Вы изменить свою национальность?

ту которая у Вас по паспорту

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Olya
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3
Просто стало интересно, а можно ли вообще изменить "паспортную" национальность сейчас, когда старые паспорта уже поменяны на новые, а пятый пункт отменен вообще?

--
Ольга

arhimed
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
p-8-2.jpg
Русский парень выставит на продажу через интернет главное достоинство Гитлера.

http://www.mk.ru/numbers/438/article14328.htm

---
Садовник  ВГ древа .
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
А в литовском паспорте графы национальности нет,  есть обязательные - имя, фамилия, гражданство, место и дата рождения, дата выдачи и срок действия паспорта и кем выдан паспорт. Еще номер паспорта и личный код, состоящий из цифр пола, даты рождения и защиты.
Есть свободные листы "Визы" и "Прочие записи" и если хочешь, можешь указывать национальность в прочих, а нет - не надо. Трудно и указать, потому что много смешанных семей. Но когда человек хочет подчеркнуть, кто он, просит вписать.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
Demesha

а мне муж недавно вот сказал, что в новых наших паспортах теперь национальность ставится\не ставится  на выбор, можно указать, а можно и нет.
---
Бог в помощь.
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
SK
А я о чем??? И я об этом же - см. сообщение за 17 июля в этой теме:
"....В НЕОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке (т.е. по желанию обладателя паспорта) указываются дети, семейное положение, национальность..." Я, например, пожелала, чтобы мне написали - русская... Горжусь этим :-) и не желаю маскироватья под местную :-)
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
sergey095
а ведь в новых Российских паспортах тоже нет национальности, канула она в лету вместе с "гербастыми" паспортами. Я считаю, что в мире не осталось ни одной национальности в чистом виде, а вот принадлежность к той или иной вере- это да. Предлагаю вместо национальности ввести графу вероисповедание.
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Почему-то ассоциация прошла:

"Песня о переселении душ" (Высоцкий Владимир)

Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем, -
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья -
Останешься свиньею.

Пусть косо смотрят на тебя - привыкни к укоризне, -
Досадно - что ж, родишься вновь на колкости горазд.
И если видел смерть врага еще при этой жизни,
В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз.

Живи себе нормальненько -
Есть повод веселиться:
Ведь, может быть, в начальника
Душа твоя вселится.

Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастешь, -
Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.

Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком, -
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?

Так кто есть кто, так кто был кем?- мы никогда не знаем.
С ума сошли генетики от ген и хромосом.
Быть может, тот облезлый кот - был раньше негодяем,
А этот милый человек - был раньше добрым псом.

Я от восторга прыгаю,
Я обхожу искусы, -
Удобную религию
Придумали индусы!

101.gif Ничего не имела в виду 101.gif Никого не хотела обидеть

---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
Приехав в Израиль, наши евреи сразу становились для всех русскими. И что интересно, в большинстве своем они и чувствуют себя русскими по душе, по культуре. Дома детей учат русскому, тарелки покупают, чоб Российские программы видеть, а артисты чего туда так рвутся - потому что спрос огромный. У них же Новый год совсем в другое время, 31-ое даже не выходной, а елки стали продавать - празднуют массово.

Значит, не кровь главное, а культура, на которой вырос?

А вот вопрос к смешанным - как вы реагируете на всякие выпады против национальностей, присутствующих в вашей семье? Т.е. чувствуете ли вы преобладание какой-то одной из них?
Я, напр., защищаю русских, если говорят, что все они алкоголики, поляков - если говорят, что они грязнули, литовцев - если называют всех фашистами. Т.е. отношусь как к своим ко всем этим национальностям.
А в паспорте надо писать ЧЕЛОВЕК или НЕЧЕЛОВЕК.

Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
Я, например, не разделяю русских, украинцев, белорусов. Считаю нас всех одним народом, не только по историческому происхождению, но и потому, что и в наше время огромное количество людей состоят в смешанных браках или являются потомками таких браков. В разделении виновата политика и конкретные люди, которые ее делают.
Во мне течет и русская, и украинская кровь. Кроме того, еще и польская. И я тоже отношусь к этим национальностям, как к своим. А ко всему прочему, не испытываю дурных чувств и к людям "не своих" национальностей.
Людей, которые культивируют в себе националистическую неприязнь, или того хуже ненависть, мне откровенно жалко. Они сжигают себя в пустую, нанося вред и себе и другим людям.
Другое дело бездушные политиканы, умело использующие национальные чувства людей в своих корыстных целях, именно они достойны названия НЕЧЕЛОВЕКИ!

P.S. Простите за то, что заговорил о политике. Сказал, что думаю...101.gif

(Сообщение отредактировал Olaf 19 янв. 2004 14:20)

---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Nesabudka
Участник

Частный специалист

г. Курган
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 58
Согласна с Carina. Я тоже стараюсь защищать все нации, особенно представленные во мне: украинка, белоруска, полячка и русская по четвертинкам. Родилась в Болгарии, живу  в Казахстане. В южных районах нашей страны национализм процветает вовсю. В восточных поспокойнее, наверное, потому, что здесь больше русских и ближе к России. Я не жалуюсь. Думаю,  что в любой из этих стран я не пропала бы – главное, наверное, знание языка, а все эти языки я знаю, по крайней мере, на уровне разговорного. Я горжусь всеми этими национальностями, так же как горжусь всеми своими предками, какими бы они ни были в жизни.  Муж мой казах. И хотя, восточные мужчины большие собственники, при женитьбе он не возражал, когда я решила остаться на своей фамилии, просто потому что (как я тогда считала) я - последний ее представитель. Все родственники возражали против него, объясняя, что у нас разные культуры, разные веры, традиции и проч. Наперекор всем недоброжелателям, мы живем прекрасно. А национальностей в чистом виде действительно сейчас не существует. И это хорошо. Дело не в национальности, а в том, какой это Человек!
---
Поисков по Казахстану больше не провожу. Только в исключительных случаях по Семипалатинску.
Спешите делать добрые дела!
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
Странная постановка вопроса: "Хотели бы Вы изменить свою национальность?"... А зачем???? Когда я в Латвии - я русская и горжусь этим, когда за рубежом - мне неловко ассоциировать себя с той толпой русских туристов, которые зарекомендовали себя во всем мире отнюдь не с лучшей стороны, к сожалению (да простят меня здесь присутствующие россияне - просто наблюдение вынесено из жизни и из многочисленных поездок; знаю, что в семье не без урода, но почему-то именно на основании таких "уродов" формируется отношение ко всей нации в целом), да и латышкой я себя не чувствую (также очень стыдно за поведение латышских фанов/болельщиков на чемпионатах мира по хоккею - это ужас, как они себя ведут, какую создают репутацию своей нации и стране)... Получается, что за рубежом я человек без национальности, "гражданин советикус" :-)) :-)))  Хотя... :-))) В Израиле меня все принимали за свою :-)))) Может поменять национальность на еврейскую?? :-)) Ооочень уважаемые люди:-) НО нет никакого исторического основания для такого шага - если все русские в роду, то как я могу стать кем-то другим, кроме как русской?? И какая разница - хочу или не хочу я поменять национальность: если нет основания этого делать, то от хотения ничего не изменится... А национальность дается нам родителями, им - их родителями и от нас ничего не зависит- кто мы. Вот КАКИЕ мы - вот это уже зависит от нас. "Дело не в национальности, а в том, какой это Человек! " - пожалуй верное определение, данное Nesabudkой

---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Хотели бы Вы изменить свою национальность? [тема №5161]
Вверх ⇈