Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Хотели бы Вы изменить свою национальность?

ту которая у Вас по паспорту

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Olya
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3
Просто стало интересно, а можно ли вообще изменить "паспортную" национальность сейчас, когда старые паспорта уже поменяны на новые, а пятый пункт отменен вообще?

--
Ольга

vadim
Новичок

Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1
я Россиянин и этим горжусь, а национальность для меня- приложение, причем не главное.
---
В. Карин
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Ну да, все-таки, россиянин главное. Продолжая разговор о моей национальности... Так легче, на конкретном примере, тем более, что национальность моя проблематична. Ну так вот. Мой родной брат, у которого такая же сложная национальность как у меня (это раньше было написано), женился на татарке. То есть преобладающая национальность среди предков его детей (половина) - татарин. Но какие они татары, если они языка татарского не знают, родились в Москве... Россияне они и все. Нет у них национальности. То есть тут формулировка, если быть точным, должна быть как в Америке бывает какой-нибудь американец итальянского происхождения. Они, надо полагать, россияне татарского происхождения с русскими, немецкими. французскими, польскими и цыганскими корнями (кстати, очень красивая помесь 101.gif ). Но слишком долго так говорить... Так что легче всего просто русские... Все равно, если они за границу поедут, их будут русскими считать 101.gif
arhimed
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
Согласен. Главное для нас должно быть то, что все мы независимо от национальной принадлежности граждане России - россияне.

Я не припомню чтобы до развала СССР мы обращали внимание на национальность. Мне кажется, национальные вопросы  раздули чтобы легче было расколоть СССР. Раздули, а после раскола забыли затушить, вот этот вопрос и тлеет.

Людмилла Вы знаете мою дотошность. Меня смущает только одно, почему  собственное  этническое имя одной  российской нации используется для обозначения  гражданской  общности - российского народа? Нарушение копирайта получается.

Конечно красивше и короче называться русским, но это не справедливо по отношению к русскому этносу.
Забрать собственное имя и даже не предложить вместо него какой то заменитель.

Если какой то негр - гражданин России  заявляет что он русский,  тогда у меня возникает вопрос, а кто тогда я по национальности (по этносу)? Кто тогда мы?  

Выходит у моей национальности нет собственного уникального имени! У всех есть (татары, евреи мордва, чуваши, чеченцы)! а у нас нет, мы никто, и звать нас - никак!

Обидно панимаш :(

---
Садовник  ВГ древа .
arhimed
Новичок

На сайте с 2003 г.
Забыл новость по теме сообщить, пока я тут фашистов ругал, фашист №1 загнулся. Дим Димычь Васильев сплочал нацию вокруг ненависти к евреям.
Досплачался.

И самое смешное в том, что он так же считал, что русские это язык, православная вера, и гражданство!
Что русский это состояние души, а не принадлежность к родственной общности.

Когда я говорил про фашиков я  мысленно его представлял.
Прости Дим Димычь, ты случайно попался под мою эмоцию.  Прими мои соболезнования по поводу твоей кончины :(

---
Садовник  ВГ древа .
arhimed
Новичок

На сайте с 2003 г.
[q]
Цитата: Ludmilla написал 18 июля 2003 20:00
Ну так вот. Мой родной брат, у которого такая же сложная национальность как у меня (это раньше было написано), женился на татарке. То есть преобладающая национальность среди предков его детей (половина) - татарин. Но какие они татары, если они языка татарского не знают, родились в Москве... Россияне они и все. Нет у них национальности. То есть тут формулировка, если быть точным, должна быть как в Америке бывает какой-нибудь американец итальянского происхождения. Они, надо полагать, россияне татарского происхождения с русскими, немецкими. французскими, польскими и цыганскими корнями (кстати, очень красивая помесь 101.gif ). Но слишком долго так говорить... Так что легче всего просто русские... Все равно, если они за границу поедут, их будут русскими считать 101.gif
[/q]

Надо говорить как есть.
"Я россиянин, а если кого интересует моя национальность, то россиянин татарской национальности.
Татарского не знаю, и вообще мне пофигу национальный вопрос"

Давайте поднимать авторитет России, его общества и конкретно  названия -  россиянин. Россия многонациональная страна. Она не русская, она национально многоликая. Чего мы жмёмся к слову русский? Мы - россияне и точка.

А то, что за бугром принято называть всех русскими, это не аргумент. Мы им позволяем, не поправляем, вот они и лепят безразбору. А давайте будем   дрессировать  иноземцев на слово россиянинa_003.gif .

---
Садовник  ВГ древа .
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
Тут недавно еще вот что в новостях было: где-то за бугром прожженные фашисты-антисемиты объединились с еврейскими националистами против общей угрозы - исламизации.  biggrin1.gif:
Однако, дружба народов получается?
Или наоборот?
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
arhimed
Новичок

На сайте с 2003 г.
p-8-2.jpg
Русский парень выставит на продажу через интернет главное достоинство Гитлера.

http://www.mk.ru/numbers/438/article14328.htm

---
Садовник  ВГ древа .
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
А в литовском паспорте графы национальности нет,  есть обязательные - имя, фамилия, гражданство, место и дата рождения, дата выдачи и срок действия паспорта и кем выдан паспорт. Еще номер паспорта и личный код, состоящий из цифр пола, даты рождения и защиты.
Есть свободные листы "Визы" и "Прочие записи" и если хочешь, можешь указывать национальность в прочих, а нет - не надо. Трудно и указать, потому что много смешанных семей. Но когда человек хочет подчеркнуть, кто он, просит вписать.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
Demesha

а мне муж недавно вот сказал, что в новых наших паспортах теперь национальность ставится\не ставится  на выбор, можно указать, а можно и нет.
---
Бог в помощь.
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
SK
А я о чем??? И я об этом же - см. сообщение за 17 июля в этой теме:
"....В НЕОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке (т.е. по желанию обладателя паспорта) указываются дети, семейное положение, национальность..." Я, например, пожелала, чтобы мне написали - русская... Горжусь этим :-) и не желаю маскироватья под местную :-)
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Хотели бы Вы изменить свою национальность? [тема №5161]
Вверх ⇈