Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Хотели бы Вы изменить свою национальность?

ту которая у Вас по паспорту

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Olya
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3
Просто стало интересно, а можно ли вообще изменить "паспортную" национальность сейчас, когда старые паспорта уже поменяны на новые, а пятый пункт отменен вообще?

--
Ольга

Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
И мои пять копеек в этот разговор :-)  У нас сейчас ввели новые паспорта для граждан... в обязательном порядке указывают рост (смешно, когда 5-летнему ребенку выдают паспорт на 5 лет и указывают его нынешний рост!! В 10 летнем возрасте этот рост будет анекдотом ! :-))  В НЕОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке (т.е. по желанию обладателя паспорта) указываются дети, семейное положение, национальность...  Зайдя в паспортный отдел многодетной  мамой с тремя браками - можно выйти бездетной холостячкой :-))  Но национальность !!! Самое смешное - по статистике получения новых паспортов: 75 процентов нелатышей просят указать национальность!!!! Что это? Нежелание олатышиваться? Или гордость от того, что я не латыш? Или просто национальное, собственное, персональное чувство гордости? Я лично, горжусь тем, что я русская и, спрашивается, какого хрена мне этого стесняться или бояться это упомянуть в паспорте? Вот и стоит у меня : таутиба - криевиете!! ("национальность - русская") И я испытываю чувство собственной, персональной гордости от того, что я -русская!!! И предки все мои русские, так что прятать и стесняться этой записи - неуважение к памяти дедов-прадедов!
ПС: извините за эмоциональность, но тупизм наших законотворцев и маразм их придумок просто выводит...
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
street86
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6
Да,непросто живётся нашим соотечественникам у этих прибалтийских князьков.
arhimed
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
Предлахаю, считать национальность по национальному преобладанию предков.

Ввести понятие румын (русский и т.д.) с  такими-то корнями (чукотскими, эвенкийскими... и т.д.).

Людмила, если у вас допустим, в третьем колене 7 русских предков, и одна  немецкофранцузская бабушка, то вы очевидно русская с французско-прусскими корнями. Можете этим гордится. Как никак цивилизационная лигирующая добавка в вашей варварской русской крови.

Чисто русских в природе  не существует,  как в прочем и евреев.
Но национальности, в кровно-родственном понимании, всё равно не исчезают при любой степени межэтнических контактов.

И ещё, в добавок к высказанной мысли.
Все люди братья. Нет плохих или хороших наций, есть только масса национальных  особенностий менталитета. Все нации равны в своих правах, и достойны уважения.
Мир, дружба, жвачка!

А тем русским фашикам которые активно нелюбят допустим евреев, я бы посоветовал не завидовать  (от этого здоровье портится), а лучше попытаться увидеть у них хорошее и попытаться его перенять. Например, понимание нации как кровно-родственной общности, национальную сплочённость в кризисных ситуациях, жизнелюбие и весёлый характер.

Возвращаюсь к национальности бабушки нашего всеми уважаемого Матриарха.
В её случае нужно считать так как есть.
Она ровнопополам смешанной национальности. Немецко-французской. Это равнопополамие когда нет преобладание какой-то одной нации встречается относительно нечасто. А вот её дети уже были конкретно русскими по крови. Так проходит ассимиляция :(

А по менталитету я уже говорил человек может отожествлять себя с кем угодно, в зависимости от активности солнца, текущего расположения планет в момент получения паспорта и общего настроя в момент утреннего пробуждения. Я например, все эти дни чуствовал себя лицом какой-то африканской национальности. Жара, а я не на пляже, и пашу в этой жаре как негр на плантациях.

С уважением к Вам и всем национальностям, русский по происхождению, но в душе негр - Архимед.

---
Садовник  ВГ древа .
arhimed
Новичок

На сайте с 2003 г.
Требуется уточнить новую формулировку национальности.
Преобладание не над всеми другими родственными национальностями, а над любой другой родственной  человеку по предкам национальностью.

---
Садовник  ВГ древа .
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
А прикольно. Считаю свою национальность. Папа на 1/4 немец, на 1/4 француз, на 1/2 русский. Мама на 1/2 русская, на 1/4 полька, на 1/4 цыганка. Получается, что я на 1/8 немка, на 1/8 француженка, на 1/2 русская. на 1/8 полька и на 1/8 цыганка. Так... Мой муж на 1/4 русский, на 1/2 казак (если есть такая национальность), на 1/8 поляк и на 1/8 еврей. Задачка по арифметике, какой национальности мой сын BigMikeJr? Нет, мы с ним, безусловно, русские и славянской внешности... Но арифметически... Эх... 101.gif
arhimed
Новичок

На сайте с 2003 г.
Русских  среди предков у Биг Майка больше чем кого бы то нибыло. Значит он русский с .....(длинный перечень родственных национальностей) корнями.
Я вот например русский, с наличием татаро-мордовских предков. Таких как я, среди русских подавляющее большинство.

Видите как здорово при таком подходе уживается интернационализм и национализм в одном флаконе!

Если бы фашисты  интересовались своими предками, то у них бы не повернулся язык превозносить одну нацию над другой.

А так я заметил, что кто громче кричит "бей явреев, чурок... ", как правило,  не знают своих корней. У них русский -  означает просто  того кто им больше сейчас  нравится, и кто с ними  кричит дебильные лозунги. И называют это они - "быть русским по духу" ! А когда чего-то не поделят, и поссорятся, то сразу друг для друга становятся "жидами".  Короче, смешно и грусно наблюдать за  национал-патттриотами.
Жаль, что нормальные люди заносят все эти выходки озабоченных национальным вопросом уродов (не знающих своего родства) на счёт русского этноса.

И вообще, надо быстрей вносить ясность в понятие нации(этноса)  и класть его на дальнюю полку  сознания российского гражданского общества.  

В будующем мы все перемешаемся так, что нации фактически исчезнут. Уже сейчас мы все - россияне и нас объединяет ВГД!

---
Садовник  ВГ древа .
arhimed
Новичок

На сайте с 2003 г.
Правда полное перемешивание наступит ещё не скоро. Лет этак через 600-700.

Так что, кто тут русский, не расслабляйтесь. Даже в Американском обществе блюдуться национальные границы между общинами. Не такой уж там этнопереплавочный горн как представлялось ранее.

Пожалуй только у нас, наша сверхзаумная интеллихенция  додумались пришпандорить к слову нация (в лат. -род, племя) културологический смысл.

---
Садовник  ВГ древа .
vadim
Новичок

Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1
я Россиянин и этим горжусь, а национальность для меня- приложение, причем не главное.
---
В. Карин
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Ну да, все-таки, россиянин главное. Продолжая разговор о моей национальности... Так легче, на конкретном примере, тем более, что национальность моя проблематична. Ну так вот. Мой родной брат, у которого такая же сложная национальность как у меня (это раньше было написано), женился на татарке. То есть преобладающая национальность среди предков его детей (половина) - татарин. Но какие они татары, если они языка татарского не знают, родились в Москве... Россияне они и все. Нет у них национальности. То есть тут формулировка, если быть точным, должна быть как в Америке бывает какой-нибудь американец итальянского происхождения. Они, надо полагать, россияне татарского происхождения с русскими, немецкими. французскими, польскими и цыганскими корнями (кстати, очень красивая помесь 101.gif ). Но слишком долго так говорить... Так что легче всего просто русские... Все равно, если они за границу поедут, их будут русскими считать 101.gif
arhimed
Новичок

На сайте с 2003 г.
Согласен. Главное для нас должно быть то, что все мы независимо от национальной принадлежности граждане России - россияне.

Я не припомню чтобы до развала СССР мы обращали внимание на национальность. Мне кажется, национальные вопросы  раздули чтобы легче было расколоть СССР. Раздули, а после раскола забыли затушить, вот этот вопрос и тлеет.

Людмилла Вы знаете мою дотошность. Меня смущает только одно, почему  собственное  этническое имя одной  российской нации используется для обозначения  гражданской  общности - российского народа? Нарушение копирайта получается.

Конечно красивше и короче называться русским, но это не справедливо по отношению к русскому этносу.
Забрать собственное имя и даже не предложить вместо него какой то заменитель.

Если какой то негр - гражданин России  заявляет что он русский,  тогда у меня возникает вопрос, а кто тогда я по национальности (по этносу)? Кто тогда мы?  

Выходит у моей национальности нет собственного уникального имени! У всех есть (татары, евреи мордва, чуваши, чеченцы)! а у нас нет, мы никто, и звать нас - никак!

Обидно панимаш :(

---
Садовник  ВГ древа .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Хотели бы Вы изменить свою национальность? [тема №5161]
Вверх ⇈