Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Хотели бы Вы изменить свою национальность?

ту которая у Вас по паспорту

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Olya
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3
Просто стало интересно, а можно ли вообще изменить "паспортную" национальность сейчас, когда старые паспорта уже поменяны на новые, а пятый пункт отменен вообще?

--
Ольга

street86
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6
И всё-таки напрасно отменили эту графу.
arhimed
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
[q]
А по-моему национальность это состояние души!
[/q]

В день получки, у нас в рыбколхозе, многие с утра чуствовали себя  у кассы евреями, особенно когда нужно было доказать, что опять бухалтер чего-то там недосчитал, а  потом шли в продмаг и к концу дня все становились поголовно русскими.

А если серьёзно, то национальность раз и на всегда  определяют  папа с мамой, когда вас делают.

---
Садовник  ВГ древа .
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Ну нет, Архимед... Представьте себе брак француженки швейцарского происхождения и немца, проживающих в России. Их дочка, когда пришлось определять свою национальность, записалась как русская. Это моя бабушка. Она и чувствовала себя русской. А если папа с мамой, то моя бабушка по национальности кто?
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
И мои пять копеек в этот разговор :-)  У нас сейчас ввели новые паспорта для граждан... в обязательном порядке указывают рост (смешно, когда 5-летнему ребенку выдают паспорт на 5 лет и указывают его нынешний рост!! В 10 летнем возрасте этот рост будет анекдотом ! :-))  В НЕОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке (т.е. по желанию обладателя паспорта) указываются дети, семейное положение, национальность...  Зайдя в паспортный отдел многодетной  мамой с тремя браками - можно выйти бездетной холостячкой :-))  Но национальность !!! Самое смешное - по статистике получения новых паспортов: 75 процентов нелатышей просят указать национальность!!!! Что это? Нежелание олатышиваться? Или гордость от того, что я не латыш? Или просто национальное, собственное, персональное чувство гордости? Я лично, горжусь тем, что я русская и, спрашивается, какого хрена мне этого стесняться или бояться это упомянуть в паспорте? Вот и стоит у меня : таутиба - криевиете!! ("национальность - русская") И я испытываю чувство собственной, персональной гордости от того, что я -русская!!! И предки все мои русские, так что прятать и стесняться этой записи - неуважение к памяти дедов-прадедов!
ПС: извините за эмоциональность, но тупизм наших законотворцев и маразм их придумок просто выводит...
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
street86
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6
Да,непросто живётся нашим соотечественникам у этих прибалтийских князьков.
arhimed
Новичок

На сайте с 2003 г.
Предлахаю, считать национальность по национальному преобладанию предков.

Ввести понятие румын (русский и т.д.) с  такими-то корнями (чукотскими, эвенкийскими... и т.д.).

Людмила, если у вас допустим, в третьем колене 7 русских предков, и одна  немецкофранцузская бабушка, то вы очевидно русская с французско-прусскими корнями. Можете этим гордится. Как никак цивилизационная лигирующая добавка в вашей варварской русской крови.

Чисто русских в природе  не существует,  как в прочем и евреев.
Но национальности, в кровно-родственном понимании, всё равно не исчезают при любой степени межэтнических контактов.

И ещё, в добавок к высказанной мысли.
Все люди братья. Нет плохих или хороших наций, есть только масса национальных  особенностий менталитета. Все нации равны в своих правах, и достойны уважения.
Мир, дружба, жвачка!

А тем русским фашикам которые активно нелюбят допустим евреев, я бы посоветовал не завидовать  (от этого здоровье портится), а лучше попытаться увидеть у них хорошее и попытаться его перенять. Например, понимание нации как кровно-родственной общности, национальную сплочённость в кризисных ситуациях, жизнелюбие и весёлый характер.

Возвращаюсь к национальности бабушки нашего всеми уважаемого Матриарха.
В её случае нужно считать так как есть.
Она ровнопополам смешанной национальности. Немецко-французской. Это равнопополамие когда нет преобладание какой-то одной нации встречается относительно нечасто. А вот её дети уже были конкретно русскими по крови. Так проходит ассимиляция :(

А по менталитету я уже говорил человек может отожествлять себя с кем угодно, в зависимости от активности солнца, текущего расположения планет в момент получения паспорта и общего настроя в момент утреннего пробуждения. Я например, все эти дни чуствовал себя лицом какой-то африканской национальности. Жара, а я не на пляже, и пашу в этой жаре как негр на плантациях.

С уважением к Вам и всем национальностям, русский по происхождению, но в душе негр - Архимед.

---
Садовник  ВГ древа .
arhimed
Новичок

На сайте с 2003 г.
Требуется уточнить новую формулировку национальности.
Преобладание не над всеми другими родственными национальностями, а над любой другой родственной  человеку по предкам национальностью.

---
Садовник  ВГ древа .
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
А прикольно. Считаю свою национальность. Папа на 1/4 немец, на 1/4 француз, на 1/2 русский. Мама на 1/2 русская, на 1/4 полька, на 1/4 цыганка. Получается, что я на 1/8 немка, на 1/8 француженка, на 1/2 русская. на 1/8 полька и на 1/8 цыганка. Так... Мой муж на 1/4 русский, на 1/2 казак (если есть такая национальность), на 1/8 поляк и на 1/8 еврей. Задачка по арифметике, какой национальности мой сын BigMikeJr? Нет, мы с ним, безусловно, русские и славянской внешности... Но арифметически... Эх... 101.gif
arhimed
Новичок

На сайте с 2003 г.
Русских  среди предков у Биг Майка больше чем кого бы то нибыло. Значит он русский с .....(длинный перечень родственных национальностей) корнями.
Я вот например русский, с наличием татаро-мордовских предков. Таких как я, среди русских подавляющее большинство.

Видите как здорово при таком подходе уживается интернационализм и национализм в одном флаконе!

Если бы фашисты  интересовались своими предками, то у них бы не повернулся язык превозносить одну нацию над другой.

А так я заметил, что кто громче кричит "бей явреев, чурок... ", как правило,  не знают своих корней. У них русский -  означает просто  того кто им больше сейчас  нравится, и кто с ними  кричит дебильные лозунги. И называют это они - "быть русским по духу" ! А когда чего-то не поделят, и поссорятся, то сразу друг для друга становятся "жидами".  Короче, смешно и грусно наблюдать за  национал-патттриотами.
Жаль, что нормальные люди заносят все эти выходки озабоченных национальным вопросом уродов (не знающих своего родства) на счёт русского этноса.

И вообще, надо быстрей вносить ясность в понятие нации(этноса)  и класть его на дальнюю полку  сознания российского гражданского общества.  

В будующем мы все перемешаемся так, что нации фактически исчезнут. Уже сейчас мы все - россияне и нас объединяет ВГД!

---
Садовник  ВГ древа .
arhimed
Новичок

На сайте с 2003 г.
Правда полное перемешивание наступит ещё не скоро. Лет этак через 600-700.

Так что, кто тут русский, не расслабляйтесь. Даже в Американском обществе блюдуться национальные границы между общинами. Не такой уж там этнопереплавочный горн как представлялось ранее.

Пожалуй только у нас, наша сверхзаумная интеллихенция  додумались пришпандорить к слову нация (в лат. -род, племя) културологический смысл.

---
Садовник  ВГ древа .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Хотели бы Вы изменить свою национальность? [тема №5161]
Вверх ⇈