Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Хотели бы Вы изменить свою национальность?
ту которая у Вас по паспорту
Olya Новичок
6 июня 2003 15:17 Просто стало интересно, а можно ли вообще изменить "паспортную" национальность сейчас, когда старые паспорта уже поменяны на новые, а пятый пункт отменен вообще? -- Ольга
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
17 июля 2003 8:00 Ну нет, Архимед... Представьте себе брак француженки швейцарского происхождения и немца, проживающих в России. Их дочка, когда пришлось определять свою национальность, записалась как русская. Это моя бабушка. Она и чувствовала себя русской. А если папа с мамой, то моя бабушка по национальности кто? | | |
Demesha Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
17 июля 2003 12:14 И мои пять копеек в этот разговор :-) У нас сейчас ввели новые паспорта для граждан... в обязательном порядке указывают рост (смешно, когда 5-летнему ребенку выдают паспорт на 5 лет и указывают его нынешний рост!! В 10 летнем возрасте этот рост будет анекдотом ! :-)) В НЕОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке (т.е. по желанию обладателя паспорта) указываются дети, семейное положение, национальность... Зайдя в паспортный отдел многодетной мамой с тремя браками - можно выйти бездетной холостячкой :-)) Но национальность !!! Самое смешное - по статистике получения новых паспортов: 75 процентов нелатышей просят указать национальность!!!! Что это? Нежелание олатышиваться? Или гордость от того, что я не латыш? Или просто национальное, собственное, персональное чувство гордости? Я лично, горжусь тем, что я русская и, спрашивается, какого хрена мне этого стесняться или бояться это упомянуть в паспорте? Вот и стоит у меня : таутиба - криевиете!! ("национальность - русская") И я испытываю чувство собственной, персональной гордости от того, что я -русская!!! И предки все мои русские, так что прятать и стесняться этой записи - неуважение к памяти дедов-прадедов! ПС: извините за эмоциональность, но тупизм наших законотворцев и маразм их придумок просто выводит... --- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
street86 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 43 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 июля 2003 13:02 Да,непросто живётся нашим соотечественникам у этих прибалтийских князьков. | | |
arhimed Новичок
17 июля 2003 15:22 Предлахаю, считать национальность по национальному преобладанию предков. Ввести понятие румын (русский и т.д.) с такими-то корнями (чукотскими, эвенкийскими... и т.д.). Людмила, если у вас допустим, в третьем колене 7 русских предков, и одна немецкофранцузская бабушка, то вы очевидно русская с французско-прусскими корнями. Можете этим гордится. Как никак цивилизационная лигирующая добавка в вашей варварской русской крови. Чисто русских в природе не существует, как в прочем и евреев. Но национальности, в кровно-родственном понимании, всё равно не исчезают при любой степени межэтнических контактов. И ещё, в добавок к высказанной мысли. Все люди братья. Нет плохих или хороших наций, есть только масса национальных особенностий менталитета. Все нации равны в своих правах, и достойны уважения. Мир, дружба, жвачка! А тем русским фашикам которые активно нелюбят допустим евреев, я бы посоветовал не завидовать (от этого здоровье портится), а лучше попытаться увидеть у них хорошее и попытаться его перенять. Например, понимание нации как кровно-родственной общности, национальную сплочённость в кризисных ситуациях, жизнелюбие и весёлый характер. Возвращаюсь к национальности бабушки нашего всеми уважаемого Матриарха. В её случае нужно считать так как есть. Она ровнопополам смешанной национальности. Немецко-французской. Это равнопополамие когда нет преобладание какой-то одной нации встречается относительно нечасто. А вот её дети уже были конкретно русскими по крови. Так проходит ассимиляция :( А по менталитету я уже говорил человек может отожествлять себя с кем угодно, в зависимости от активности солнца, текущего расположения планет в момент получения паспорта и общего настроя в момент утреннего пробуждения. Я например, все эти дни чуствовал себя лицом какой-то африканской национальности. Жара, а я не на пляже, и пашу в этой жаре как негр на плантациях. С уважением к Вам и всем национальностям, русский по происхождению, но в душе негр - Архимед.
--- Садовник ВГ древа . | | |
arhimed Новичок
17 июля 2003 15:37 Требуется уточнить новую формулировку национальности. Преобладание не над всеми другими родственными национальностями, а над любой другой родственной человеку по предкам национальностью.
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
17 июля 2003 18:54 А прикольно. Считаю свою национальность. Папа на 1/4 немец, на 1/4 француз, на 1/2 русский. Мама на 1/2 русская, на 1/4 полька, на 1/4 цыганка. Получается, что я на 1/8 немка, на 1/8 француженка, на 1/2 русская. на 1/8 полька и на 1/8 цыганка. Так... Мой муж на 1/4 русский, на 1/2 казак (если есть такая национальность), на 1/8 поляк и на 1/8 еврей. Задачка по арифметике, какой национальности мой сын BigMikeJr? Нет, мы с ним, безусловно, русские и славянской внешности... Но арифметически... Эх... | | |
arhimed Новичок
17 июля 2003 23:18 Русских среди предков у Биг Майка больше чем кого бы то нибыло. Значит он русский с .....(длинный перечень родственных национальностей) корнями. Я вот например русский, с наличием татаро-мордовских предков. Таких как я, среди русских подавляющее большинство. Видите как здорово при таком подходе уживается интернационализм и национализм в одном флаконе! Если бы фашисты интересовались своими предками, то у них бы не повернулся язык превозносить одну нацию над другой. А так я заметил, что кто громче кричит "бей явреев, чурок... ", как правило, не знают своих корней. У них русский - означает просто того кто им больше сейчас нравится, и кто с ними кричит дебильные лозунги. И называют это они - "быть русским по духу" ! А когда чего-то не поделят, и поссорятся, то сразу друг для друга становятся "жидами". Короче, смешно и грусно наблюдать за национал-патттриотами. Жаль, что нормальные люди заносят все эти выходки озабоченных национальным вопросом уродов (не знающих своего родства) на счёт русского этноса. И вообще, надо быстрей вносить ясность в понятие нации(этноса) и класть его на дальнюю полку сознания российского гражданского общества. В будующем мы все перемешаемся так, что нации фактически исчезнут. Уже сейчас мы все - россияне и нас объединяет ВГД!
arhimed Новичок
17 июля 2003 23:35 Правда полное перемешивание наступит ещё не скоро. Лет этак через 600-700. Так что, кто тут русский, не расслабляйтесь. Даже в Американском обществе блюдуться национальные границы между общинами. Не такой уж там этнопереплавочный горн как представлялось ранее. Пожалуй только у нас, наша сверхзаумная интеллихенция додумались пришпандорить к слову нация (в лат. -род, племя) културологический смысл.
vadim Новичок
Московская область Сообщений: 15 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 июля 2003 9:19 я Россиянин и этим горжусь, а национальность для меня- приложение, причем не главное. --- В. Карин | | |
18 июля 2003 20:00 Ну да, все-таки, россиянин главное. Продолжая разговор о моей национальности... Так легче, на конкретном примере, тем более, что национальность моя проблематична. Ну так вот. Мой родной брат, у которого такая же сложная национальность как у меня (это раньше было написано), женился на татарке. То есть преобладающая национальность среди предков его детей (половина) - татарин. Но какие они татары, если они языка татарского не знают, родились в Москве... Россияне они и все. Нет у них национальности. То есть тут формулировка, если быть точным, должна быть как в Америке бывает какой-нибудь американец итальянского происхождения. Они, надо полагать, россияне татарского происхождения с русскими, немецкими. французскими, польскими и цыганскими корнями (кстати, очень красивая помесь  ). Но слишком долго так говорить... Так что легче всего просто русские... Все равно, если они за границу поедут, их будут русскими считать | | |
|