Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
MFedorov
Новичок

MFedorov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Моя прабабушка родилась примерно в 1921 году, умерла в 2005 г.
Все бы ничего, но я не знаю точного названия села или деревни, где она родилась. Она говорила всегда, что из Пензы, имела ввиду область. Ходил в ЗАГС, но там сказали, что информация у них только после 1925 года. Обращался в архив, но там сказали, что нужна более точная информация.
887anna887
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 72

MFedorov написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Моя прабабушка родилась примерно в 1921 году, все бы ничего, но я не знаю точного названия села или деревни, где она родилась. Она говорила всегда, что из Пензы, имела ввиду область. Ходил в ЗАГС, но там сказали, что информация у них только после 1925 года. Обращался в архив, но там сказали, что нужна более точная информация.
[/q]

Здравствуйте! Если бабушка выходила замуж, можно попробовать получить справку с иными сведениями о браке. Либо получить справку с иными сведениями о ее смерти.
Также, если бабушка была партийной, попробовать получить ее автобиографию из дела о вступлении в партию.

---
Ищу Базаевых, Бириных, Галкиных, Сочковых, Дёминых, Шмаковых, Шайтановых из Нижегородской области
Захаровых из Нижегородской, Владимирской и Московской областей
MFedorov
Новичок

MFedorov

На сайте с 2021 г.

887anna887 написал:
[q]

MFedorov написал:
[q]

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Моя прабабушка родилась примерно в 1921 году, все бы ничего, но я не знаю точного названия села или деревни, где она родилась. Она говорила всегда, что из Пензы, имела ввиду область. Ходил в ЗАГС, но там сказали, что информация у них только после 1925 года. Обращался в архив, но там сказали, что нужна более точная информация.
[/q]

Здравствуйте! Если бабушка выходила замуж, можно попробовать получить справку с иными сведениями о браке. Либо получить справку с иными сведениями о ее смерти.
Также, если бабушка была партийной, попробовать получить ее автобиографию из дела о вступлении в партию.

[/q]

Здравствуйте! Справки есть, но иных сведений нет, вообще никаких. Единственное там указан ее возраст и супруга на момент бракосочетания.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8639

MFedorov написал:
[q]
в 2005 году
[/q]

в это время в справке / свидетельстве о смерти писали место рождения
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
887anna887
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 72
>> Ответ на сообщение пользователя MFedorov от 22 февраля 2025 18:40
Вы сначала попросите ЗАГС внести эти иные сведения в базу из бумажных книг.
В том числе и в запись о смерти, там обязательно должно быть место рождения.

---
Ищу Базаевых, Бириных, Галкиных, Сочковых, Дёминых, Шмаковых, Шайтановых из Нижегородской области
Захаровых из Нижегородской, Владимирской и Московской областей
An_Rodoved
Начинающий

An_Rodoved

Частный специалист

Рыбинск, Ярославль, Ярославская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте, в 2005 году
[/q]

Если можете для ЗАГСа подтвердить родство, то закажите справку с иными сведениями о смерти прабабушки, в ней должно быть указано место рождения. Так же можно заказать и справку о ее браке с иными сведениями, чтобы узнать девичью фамилию, имя фамилию мужа, возможно, год рождения. Состав сведений менялся.

MFedorov
Новичок

MFedorov

На сайте с 2021 г.
Все, получил справку. Действительно указано место рождения, спасибо большое всем!

Такой еще вопрос, она родилась в 1919 году, за информацией о рождении понятно, что нужно в архив, но как обратиться к ним? Ведь метрические книги вряд ли в этот год были, или я ошибаюсь?
К данной теме присоединена тема "Как найти место рождения прабабушки?" (26 февраля 2025 16:07)
К данной теме присоединена тема "Как найти год рождения деда?" (26 февраля 2025 16:08)
Fegary

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 111

MFedorov написал:
[q]
Все, получил справку. Действительно указано место рождения, спасибо большое всем!

Такой еще вопрос, она родилась в 1919 году, за информацией о рождении понятно, что нужно в архив, но как обратиться к ним? Ведь метрические книги вряд ли в этот год были, или я ошибаюсь?
[/q]

МК где-то еще достаточно долго велись, а где-то уже ЗАГСовские записи. Запросите в соответствующем архиве сведения о рождении такой-то, с указанием места и даты, попросите проверить и МК, и актовые записи ЗАГСа.
---
Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈