Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
MFedorovНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
22 февраля 18:25 Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Моя прабабушка родилась примерно в 1921 году, умерла в 2005 г. Все бы ничего, но я не знаю точного названия села или деревни, где она родилась. Она говорила всегда, что из Пензы, имела ввиду область. Ходил в ЗАГС, но там сказали, что информация у них только после 1925 года. Обращался в архив, но там сказали, что нужна более точная информация. | | |
887anna887 Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 34 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
22 февраля 18:37 MFedorov написал: [q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Моя прабабушка родилась примерно в 1921 году, все бы ничего, но я не знаю точного названия села или деревни, где она родилась. Она говорила всегда, что из Пензы, имела ввиду область. Ходил в ЗАГС, но там сказали, что информация у них только после 1925 года. Обращался в архив, но там сказали, что нужна более точная информация.[/q]
Здравствуйте! Если бабушка выходила замуж, можно попробовать получить справку с иными сведениями о браке. Либо получить справку с иными сведениями о ее смерти. Также, если бабушка была партийной, попробовать получить ее автобиографию из дела о вступлении в партию. --- Ищу Базаевых, Бириных, Галкиных, Сочковых, Дёминых, Шмаковых, Шайтановых из Нижегородской области
Захаровых из Нижегородской, Владимирской и Московской областей | | |
22 февраля 18:40 887anna887 написал: [q] MFedorov написал:
[q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Моя прабабушка родилась примерно в 1921 году, все бы ничего, но я не знаю точного названия села или деревни, где она родилась. Она говорила всегда, что из Пензы, имела ввиду область. Ходил в ЗАГС, но там сказали, что информация у них только после 1925 года. Обращался в архив, но там сказали, что нужна более точная информация.
[/q]
Здравствуйте! Если бабушка выходила замуж, можно попробовать получить справку с иными сведениями о браке. Либо получить справку с иными сведениями о ее смерти. Также, если бабушка была партийной, попробовать получить ее автобиографию из дела о вступлении в партию.
[/q]
Здравствуйте! Справки есть, но иных сведений нет, вообще никаких. Единственное там указан ее возраст и супруга на момент бракосочетания. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8639 | Наверх ##
22 февраля 18:41 22 февраля 18:42 MFedorov написал: [q] в 2005 году[/q]
в это время в справке / свидетельстве о смерти писали место рождения --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
887anna887 Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 34 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
22 февраля 18:46 >> Ответ на сообщение пользователя MFedorov от 22 февраля 2025 18:40 Вы сначала попросите ЗАГС внести эти иные сведения в базу из бумажных книг. В том числе и в запись о смерти, там обязательно должно быть место рождения. --- Ищу Базаевых, Бириных, Галкиных, Сочковых, Дёминых, Шмаковых, Шайтановых из Нижегородской области
Захаровых из Нижегородской, Владимирской и Московской областей | | |
An_RodovedНачинающий Частный специалистРыбинск, Ярославль, Ярославская область Сообщений: 37 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
22 февраля 18:55 Здравствуйте, в 2005 году [/q] Если можете для ЗАГСа подтвердить родство, то закажите справку с иными сведениями о смерти прабабушки, в ней должно быть указано место рождения. Так же можно заказать и справку о ее браке с иными сведениями, чтобы узнать девичью фамилию, имя фамилию мужа, возможно, год рождения. Состав сведений менялся. | | |
26 февраля 15:05 Все, получил справку. Действительно указано место рождения, спасибо большое всем!
Такой еще вопрос, она родилась в 1919 году, за информацией о рождении понятно, что нужно в архив, но как обратиться к ним? Ведь метрические книги вряд ли в этот год были, или я ошибаюсь? | | |
К данной теме присоединена тема "Как найти место рождения прабабушки?" (26 февраля 2025 16:07)
|
К данной теме присоединена тема "Как найти год рождения деда?" (26 февраля 2025 16:08)
|
Fegary Москва Сообщений: 142 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 111
| MFedorov написал: [q] Все, получил справку. Действительно указано место рождения, спасибо большое всем!
Такой еще вопрос, она родилась в 1919 году, за информацией о рождении понятно, что нужно в архив, но как обратиться к ним? Ведь метрические книги вряд ли в этот год были, или я ошибаюсь?[/q]
МК где-то еще достаточно долго велись, а где-то уже ЗАГСовские записи. Запросите в соответствующем архиве сведения о рождении такой-то, с указанием места и даты, попросите проверить и МК, и актовые записи ЗАГСа. --- Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
| | |
|