Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
887anna887
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 78
>> Ответ на сообщение пользователя MFedorov от 22 февраля 2025 18:40
Вы сначала попросите ЗАГС внести эти иные сведения в базу из бумажных книг.
В том числе и в запись о смерти, там обязательно должно быть место рождения.

---
Ищу Базаевых, Бириных, Галкиных, Сочковых, Дёминых, Шмаковых, Шайтановых из Нижегородской области
Захаровых из Нижегородской, Владимирской и Московской областей
An_Rodoved
Участник

An_Rodoved

Частный специалист

Рыбинск, Ярославль, Ярославская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте, в 2005 году
[/q]

Если можете для ЗАГСа подтвердить родство, то закажите справку с иными сведениями о смерти прабабушки, в ней должно быть указано место рождения. Так же можно заказать и справку о ее браке с иными сведениями, чтобы узнать девичью фамилию, имя фамилию мужа, возможно, год рождения. Состав сведений менялся.

MFedorov
Новичок

MFedorov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 49
Все, получил справку. Действительно указано место рождения, спасибо большое всем!

Такой еще вопрос, она родилась в 1919 году, за информацией о рождении понятно, что нужно в архив, но как обратиться к ним? Ведь метрические книги вряд ли в этот год были, или я ошибаюсь?
К данной теме присоединена тема "Как найти место рождения прабабушки?" (26 февраля 2025 16:07)
К данной теме присоединена тема "Как найти год рождения деда?" (26 февраля 2025 16:08)
Fegary

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 112

MFedorov написал:
[q]
Все, получил справку. Действительно указано место рождения, спасибо большое всем!

Такой еще вопрос, она родилась в 1919 году, за информацией о рождении понятно, что нужно в архив, но как обратиться к ним? Ведь метрические книги вряд ли в этот год были, или я ошибаюсь?
[/q]

МК где-то еще достаточно долго велись, а где-то уже ЗАГСовские записи. Запросите в соответствующем архиве сведения о рождении такой-то, с указанием места и даты, попросите проверить и МК, и актовые записи ЗАГСа.
---
Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
WhiteLove
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, уважаемые форумчане.

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу "тупика" в моем генеалогическом исследовании.

В свидетельстве о рождении моей матери (Москва, 1953 год) не указан её биологический отец. Моя бабушка не состояла с ним в браке, отношения не были долгосрочными, а фамилию и отчество моей маме (своей дочери) она дала по имени единственного официального мужа (умершего в 1947г.), от которого были рождены все остальные её дети.
Мама общалась с отцом только в детстве, позднее её семья переехала, получив квартиру, и связь оборвалась.

Итак, по итогу нам известно имя настоящего отца (Николай Королёв) и место его проживания в Москве на момент рождения моей матери (район Скольники, Ростокинский проезд).
Постепенно я пришла к выводу, что дело тупиковое (или около того...). Можно было бы попробовать искать записи о рождении деда в метрических книгах до 1917 года, но у меня нет информации о его отчестве. Можно было бы запросить выписку из домовых книг, чтобы узнать больше, но из-за отсутствия его имени в мамином свидетельстве я физически не смогу доказать родство, чтобы эти выписки получить.
Есть ли способы что-то разузнать о таком предке, которые я не учла? Кажется, дело гиблое :(

Оладушка Вареньевна
«Расти, Древо»

Оладушка Вареньевна

Волжская Русь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4119

WhiteLove написал:
[q]
нам известно имя настоящего отца (Николай Королёв) и место его проживания в Москве на момент рождения моей матери (район Скольники, Ростокинский проезд).
[/q]

В таком сложном случае я бы начала опрашивать старшее поколение родственников и маминых подруг и собирать все возможные сведения, фотографии, даже слухи о любых Королёвых.

Также я опрашивала бы всех однофамильцев Королевых и связывалась через соцсети с современными носителями этой фамилии с коротким письмом объясняющим ситуаццию. Особенно здесь на форуме среди тех, кто занимается своим родословием. Авось в чьем-то древе пересечется ваш искомый Николай Королёв.

Также нелишним будет проверить сайт Память Народа, года подходят вроде
---
И волки воют на луну,
Как будто знают, почему,
Как будто помнят - свет ведь был
По всей земле от двух светил

Ищу Чертопрудовых 1662-1716

psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1851

WhiteLove написал:
[q]
о рождении деда в метрических книгах до 1917
[/q]
вероятно Королев Николай Васильевич, 1915 (настоящий метричный год может варьироваться +-), призыв Дзержинский р-н (это как раз и есть Ростокинский, там же) Москвы. 216 отдельный стрелковый батальон внутренних войск НКВД, 19 танковый корпус. Санинструктор отдельного сапёрного батальона, а значит маловероятно, что мог прийти с войны весь пораненный, а значит женщины его выбирали для общения.
Королёвых не так много, и с таким именем и примерно таким возрастом вряд ли кто найдётся ещё в данном районе, к такой фамилией и имена пореже старались выбирать, Борис например. По фото можно анализ сделать, но запрос анонимный, поэтому самостоятельно.
Также днк-генеалогия (отдельный раздел на форуме) может дать результаты, тем более, если другая сторона в курсе истории и могут искать и с этой целью сдавали тест. Это если архивно активно не заморачиваться.

Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 901

WhiteLove написал:
[q]
Можно было бы запросить выписку из домовых книг, чтобы узнать больше, но из-за отсутствия его имени в мамином свидетельстве я физически не смогу доказать родство, чтобы эти выписки получить
[/q]

Подождите три года и за 1953г уже будет свободный доступ к домовой книге (75 лет). Сами посмотрите.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈