Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
| OAW Сообщений: 378 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
7 декабря 2023 19:18 ykvlvevan написал: [q] Подскажите, с чем это может быть связано, и как восстановить цепочку?[/q]
Поясняю. Вы есть новичок в генеалогии. Не исключено что если вам дать то что вы просите,сразу вам это не сильно понравится и вы прекратите поиски. Прекратив поиски вы не узнаете по иным предкам массу интересного о них и их корнях. Отсюда. Попробуйте заняться другими людьми рода,по которым можно что то выяснить и поверьте придёт время вы выйдите на того который вас интересует сегодня-круг замкнётся. | | Лайк (8) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5106 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3755 | Наверх ##
8 декабря 2023 9:52 ykvlvevan написал: [q] Вся имеющаяся начальная информация, фио прадеда только со слов родственников. Место жительства также, только по слухам[/q]
Тогда зачем же Вы сразу за прадеда беретесь ? Нет инфы по прадеду - изучайте документы деда, братьев и сестер деда. Опять же, о каких годах идет речь ? Раздел для новичков Вы конечно уже прочли ? | | Лайк (3) |
| 168729Lesya Новичок
ХМАО г. Сургут Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 января 2024 20:48 Здравствуйте! По периписи (не помню годы) нашла всех, жили вместе/рядом, теперь крайний предок (глава семейства), нет данных ни о месте, ни о дате рождения, ни о браке/рождении детей, ~1800г.р., есть предположение, что пришёл в это село...но где искать откуда, ума не приложу.... --- Что желаешь ты другим, то и получишь сам.
| Наверх ##
5 января 2024 14:01 5 января 2024 21:33 168729Lesya написал: [q] Здравствуйте! По периписи (не помню годы) нашла всех, жили вместе/рядом, теперь крайний предок (глава семейства), нет данных ни о месте, ни о дате рождения, ни о браке/рождении детей, ~1800г.р., есть предположение, что пришёл в это село...но где искать откуда, ума не приложу....[/q]
Исходя из этой информации (точнее ее отсутствия) вряд ли вам что-либо посоветуют. Вы поделитесь тем, что есть: где жили рядом? В какое село он пришёл? За какой период есть информация? Из каких точно документов? Какое сословие? Казаки? Крестьяне? Государственные или владельческие (и тогда чьи)? Исходя из этого, возможно, кто-то из знатоков может быть и подскажет направления для дальнейших поисков. Не гарантия, конечно, но шанс будет выше чем от первого вопроса. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (1) |
ku-lisa Центральное Черноземье Сообщений: 342 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
10 января 2024 22:45 10 января 2024 23:04 Уважаемые форумчане, может ли кто-нибудь помочь советом?
Сведения о большинстве своих предков я нашла в документах Козловского уезда, начиная с имеющейся у меня информации про двух моих бабушек и дедушек. Застопорилась я по одной очень важной для меня фамилии - Кулешов (Козловский уезд, село Стаево). Дело в том, что мой дедушка Кулешов женился на бабушке, урождённой Кулешовой. Я полагала, что у них есть общий предок и пыталась его найти, постепенно продвигаясь в глубь по метрикам и ревизиям. И всё было понятно до четвёртой ревизии 1782 года. А потом возникла загадка...
В ревизии 1782 года села Стаева упоминаются две семьи Кулешовых (записаны далеко друг от друга - в начале и в конце ревизии).
ГАТО. Фонд 12. Опись 1. Дело № 84 (1782 г.) Ревизские сказки Козловского уезда.
Вот одна семья Кулешовых:
листы 101об. - 102
Осип Алексеев сын Кулешов 43 — 62
У него жена Марья Иванова дочь 36 — 55, взятая из села Липовки у попа Ивана Ларионова.
У них дети, написанные в последнею пред сим ревизию:
Петр 12 — 31 Казма 8 — 27 Ефим 4 — отдан в рекруты в 1778 году дочь Фекла 14 — выдана в замужество Козловской округи села Никольского что на Сурене мещанина Конона Попова.
Петрова жена Варвара Иванова дочь 30, взятая в селе Старом Тарбееве однадворца Ивана Баева.
Казмина жена Авдотья Тарасова дочь 30, взятая того же села Стаева однадворца Тараса Панафидникова.
А вот вторая семья Кулешовых:
л. 125об.
Алексей Осипов сын Кулешов 12 — 31
У него жена Настасья Васильева дочь 30, взятая Хмелевой слободы однодворца Василья Харина.
У него Алексея брат родной Петр 10 — 29
сестра Агафья 14 — выдана в замужество в село Стаево однадворца Якова Попова
Петрова жена Домна Федотова дочь 29, взятая села Липовки однадворца Федота Гаврилова.
Благодаря тому, что во второй семье сестра Алексея Осипова сына Кулешова - Агафья, вышла замуж в село Стаево за однодворца Якова Попова, в этой же четвёртой ревизии содержится запись, поясняющая, что Алексей, Петр и Агафья были детьми сержанта Осипа Кулешова.
л. 127об.
«Яков Самсонав сын Попов 59
У него жена Агафья Осипова дочь 33 взятая в том же селе Стаеве у сержанта Осипа Кулешова»
Проблема в том, что в предыдущей третьей ревизии села Стаева за 1763 год совсем нет сведений про вторую семью Кулешовых, хотя в четвёртой ревизии указан возраст по предыдущей ревизии всех членов семьи сержанта Осипа Кулешова. Со сведениями в третьей ревизии о первой семье Кулешовых всё чётко стыкуется.
Помогите понять, как такое возможно?
Линии моего дедушки и моей бабушки как раз ведут к разным семьям - к двум Кулешовым Осипам, один из которых - однодворец Осип Алексеев сын Кулешов, а второй - сержант Осип Кулешов.
Где же мне теперь искать сведения про этого сержанта и его детей? Помогите разобраться в сложившейся ситуации!
--- СемьЯ: Кулешов, Тяпкин, Минаков, Лосев, Ненашев, Болдырев, Шепелев
ДНЕВНИК
| | |
camy Московская область Сообщений: 3430 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4044 | Наверх ##
11 января 2024 6:51 11 января 2024 6:54 ku-lisa написал: [q] что Алексей, Петр и Агафья были детьми сержанта Осипа Кулешова.[/q]
Они дети на 1763 год и должны быть записаны в семье(поискать деда или отца Осипа) а если Осип служил в то время, то они могут в ревизии по военным/служивым быть …поищите исповедки за период с 1760-1780гг… --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (1) |
ku-lisa Центральное Черноземье Сообщений: 342 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
11 января 2024 9:22 11 января 2024 9:25 camy написал: [q] поищите исповедки за период с 1760-1780гг[/q] В ГАТО исповедных ведомостей по Стаево за эти годы нет. Как думаете, могут ли они храниться в РГАДА? camy написал: [q] если Осип служил в то время, то они могут в ревизии по военным/служивым быть[/q]
Мне не приходилось ни разу пока видеть подобную ревизию. Не подскажете, как найти реквизиты? СПАСИБО! --- СемьЯ: Кулешов, Тяпкин, Минаков, Лосев, Ненашев, Болдырев, Шепелев
ДНЕВНИК
| | |
| Nastya19852605 Россия, город Урай Сообщений: 237 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
11 января 2024 9:49 Здравствуйте я встала на браке прадедов с обоих сторон. Весь род с Шалинского района д. Юрмыс. Если по линии бабушки возможен был брак в 1923 будем еще пытаться архив смотреть, от загса есть справка что брак не найден. то по линии деда вся родня в голос говорит брак был официальный, но в ЕГР ни в базе ни по месту проживания предков брак не выявлен. и это примерно 1927, а может и 1930 год. | | |
camy Московская область Сообщений: 3430 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4044 | Наверх ##
11 января 2024 14:04 ku-lisa написал: [q] Как думаете, могут ли они храниться в РГАДА?[/q]
не знаю ku-lisa написал: [q] Не подскажете, как найти реквизиты?[/q]
обычно в тех же фондах что и другие РС, как в Тамбовском не знаю лучше задать этот вопрос в ветке по ГАТО --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5106 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3755 | Наверх ##
11 января 2024 14:42 ku-lisa написал: [q] Помогите понять, как такое возможно? [/q]
РС 1782 г. это по какому сословию ? То что второй семьи нет в РС 1763 г. может быть связано с тем что семья причислилась по дополнительной ревизии между 1763 и 1782 годами. | | Лайк (1) |
|