Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
latgalec
Долгожитель форума
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 818

ykvlvevan написал:
[q]
Вся имеющаяся начальная информация, фио прадеда только со слов родственников. Место жительства также, только по слухам. Предположительная дата рождения неизвестна. Был слух что раскулаченный, в списках нигде нет.
[/q]

Нужно все повстанческие ячейки изучить по той месности. Т.е. увеличить охват поиска. Я например, посчитал что нужно изучать всех латгальцев в деревне прадеда, чтобы о нем узнать побольше(прямые родственники перестали делиться). И по результатам выяснил, что часть соседей-являются родственниками, а в качестве награды за труд получил фотографию прапрадеда, который носил усы как у Гитлера. Мой совет- больше альтруизма...
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Лайк (1)
Ilya163
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте. Исповедка 1738г Анна Логвинова вдова, дети Дмитрий, Тарас. Кто отец? А по селу у всех отчества или прозвища имеются.
OAW
Долгожитель форума

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 499

ykvlvevan написал:
[q]
Подскажите, с чем это может быть связано, и как восстановить цепочку?
[/q]

Поясняю.
Вы есть новичок в генеалогии.
Не исключено что если вам дать то что вы просите,сразу вам это не сильно понравится и вы прекратите поиски.
Прекратив поиски вы не узнаете по иным предкам массу интересного о них и их корнях.
Отсюда.
Попробуйте заняться другими людьми рода,по которым можно что то выяснить и
поверьте придёт время вы выйдите на того который вас интересует сегодня-круг замкнётся.
Лайк (8)
Товарищ Саахов
Долгожитель форума

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3932

ykvlvevan написал:
[q]
Вся имеющаяся начальная информация, фио прадеда только со слов родственников. Место жительства также, только по слухам
[/q]

Тогда зачем же Вы сразу за прадеда беретесь ?
Нет инфы по прадеду - изучайте документы деда, братьев и сестер деда. Опять же, о каких годах идет речь ?
Раздел для новичков Вы конечно уже прочли ?
Лайк (3)
168729Lesya
Новичок

ХМАО г. Сургут
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! По периписи (не помню годы) нашла всех, жили вместе/рядом, теперь крайний предок (глава семейства), нет данных ни о месте, ни о дате рождения, ни о браке/рождении детей, ~1800г.р., есть предположение, что пришёл в это село...но где искать откуда, ума не приложу....
---
Что желаешь ты другим, то и получишь сам.

Ищу: Сатановские (Уманьский уезд, с. Зеленьково)
Мельник (Уманьский уезд, с. Антоновка)
Alexei Berdnik
Долгожитель форума

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1519

168729Lesya написал:
[q]
Здравствуйте! По периписи (не помню годы) нашла всех, жили вместе/рядом, теперь крайний предок (глава семейства), нет данных ни о месте, ни о дате рождения, ни о браке/рождении детей, ~1800г.р., есть предположение, что пришёл в это село...но где искать откуда, ума не приложу....
[/q]

Исходя из этой информации (точнее ее отсутствия) вряд ли вам что-либо посоветуют.
Вы поделитесь тем, что есть: где жили рядом? В какое село он пришёл? За какой период есть информация? Из каких точно документов? Какое сословие? Казаки? Крестьяне? Государственные или владельческие (и тогда чьи)?

Исходя из этого, возможно, кто-то из знатоков может быть и подскажет направления для дальнейших поисков. Не гарантия, конечно, но шанс будет выше чем от первого вопроса.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (1)
ku-lisa
Долгожитель форума

ku-lisa

Центральное Черноземье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 527
Уважаемые форумчане, может ли кто-нибудь помочь советом?

Сведения о большинстве своих предков я нашла в документах Козловского уезда, начиная с имеющейся у меня информации про двух моих бабушек и дедушек.
Застопорилась я по одной очень важной для меня фамилии - Кулешов (Козловский уезд, село Стаево).
Дело в том, что мой дедушка Кулешов женился на бабушке, урождённой Кулешовой. Я полагала, что у них есть общий предок и пыталась его найти, постепенно продвигаясь в глубь по метрикам и ревизиям. И всё было понятно до четвёртой ревизии 1782 года. А потом возникла загадка...

В ревизии 1782 года села Стаева упоминаются две семьи Кулешовых (записаны далеко друг от друга - в начале и в конце ревизии).

ГАТО. Фонд 12. Опись 1. Дело № 84 (1782 г.)
Ревизские сказки Козловского уезда.

Вот одна семья Кулешовых:

листы 101об. - 102

Осип Алексеев сын Кулешов 43 — 62

У него жена Марья Иванова дочь 36 — 55, взятая из села Липовки у попа Ивана Ларионова.

У них дети, написанные в последнею пред сим ревизию:

Петр 12 — 31
Казма 8 — 27
Ефим 4 — отдан в рекруты в 1778 году
дочь Фекла 14 — выдана в замужество Козловской округи села Никольского что на Сурене мещанина Конона Попова.

Петрова жена Варвара Иванова дочь 30, взятая в селе Старом Тарбееве однадворца Ивана Баева.

Казмина жена Авдотья Тарасова дочь 30, взятая того же села Стаева однадворца Тараса Панафидникова.

А вот вторая семья Кулешовых:

л. 125об.

Алексей Осипов сын Кулешов 12 — 31

У него жена Настасья Васильева дочь 30, взятая Хмелевой слободы однодворца Василья Харина.

У него Алексея брат родной Петр 10 — 29

сестра Агафья 14 — выдана в замужество в село Стаево однадворца Якова Попова

Петрова жена Домна Федотова дочь 29, взятая села Липовки однадворца Федота Гаврилова.

Благодаря тому, что во второй семье сестра Алексея Осипова сына Кулешова - Агафья,
вышла замуж в село Стаево за однодворца Якова Попова,
в этой же четвёртой ревизии содержится запись, поясняющая,
что Алексей, Петр и Агафья были детьми сержанта Осипа Кулешова.

л. 127об.

«Яков Самсонав сын Попов 59

У него жена Агафья Осипова дочь 33
взятая в том же селе Стаеве у сержанта Осипа Кулешова»

Проблема в том, что в предыдущей третьей ревизии села Стаева за 1763 год совсем нет сведений про вторую семью Кулешовых, хотя в четвёртой ревизии указан возраст по предыдущей ревизии всех членов семьи сержанта Осипа Кулешова.
Со сведениями в третьей ревизии о первой семье Кулешовых всё чётко стыкуется.

Помогите понять, как такое возможно?

Линии моего дедушки и моей бабушки как раз ведут к разным семьям - к двум Кулешовым Осипам, один из которых - однодворец Осип Алексеев сын Кулешов, а второй - сержант Осип Кулешов.

Где же мне теперь искать сведения про этого сержанта и его детей?
Помогите разобраться в сложившейся ситуации!

---
СемьЯ: Кулешов, Тяпкин, Минаков, Лосев, Ненашев, Болдырев, Шепелев
ДНЕВНИК
camy
Долгожитель форума

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4197

ku-lisa написал:
[q]
что Алексей, Петр и Агафья были детьми сержанта Осипа Кулешова.
[/q]

Они дети на 1763 год и должны быть записаны в семье(поискать деда или отца Осипа) а если Осип служил в то время, то они могут в ревизии по военным/служивым быть …поищите исповедки за период с 1760-1780гг…
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Лайк (1)
ku-lisa
Долгожитель форума

ku-lisa

Центральное Черноземье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 527

camy написал:
[q]
поищите исповедки за период с 1760-1780гг
[/q]

В ГАТО исповедных ведомостей по Стаево за эти годы нет. Как думаете, могут ли они храниться в РГАДА?

camy написал:
[q]
если Осип служил в то время, то они могут в ревизии по военным/служивым быть
[/q]

Мне не приходилось ни разу пока видеть подобную ревизию. Не подскажете, как найти реквизиты?

СПАСИБО!

---
СемьЯ: Кулешов, Тяпкин, Минаков, Лосев, Ненашев, Болдырев, Шепелев
ДНЕВНИК
Nastya19852605
Почетный участник

Россия, город Урай
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 124
Здравствуйте я встала на браке прадедов с обоих сторон. Весь род с Шалинского района д. Юрмыс. Если по линии бабушки возможен был брак в 1923 будем еще пытаться архив смотреть, от загса есть справка что брак не найден. то по линии деда вся родня в голос говорит брак был официальный, но в ЕГР ни в базе ни по месту проживания предков брак не выявлен. и это примерно 1927, а может и 1930 год.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈