Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3052 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1241
| Наверх ##
23 сентября 2022 11:20 Товарищ Саахов, да и я с таким не раз столкнулся. Всё правильно, конечно же нужно изучать исповедные ведомости как можно ближе к году рождения! --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (1) |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2999 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4084 | Наверх ##
23 сентября 2022 18:16 >> Ответ на сообщение пользователя slonik791 от 22 сентября 2022 21:04 Могли выдавать на основании опроса свидетелей --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
| Китобой 333 Геннадий Пустовалов
Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6228 | Наверх ##
24 сентября 2022 20:37 Ближе, на сколько? Умерла при родах, не факт что ребёнок умер, через два месяца, думаю максимум, уже вторая жена. | | |
24 сентября 2022 20:40 24 сентября 2022 20:43 Думал, что в данном вопросе есть спасение в записи про вторую жену, но похоже, что и это не панацея. | | |
24 сентября 2022 21:18 24 сентября 2022 21:22 Самый больной вопрос, женские линии в период 20-ых годов 19 века. Больной и практически тупиковый при отсутствии записи бракосочетания. Хотя и сама запись тех годов порой приводит в тупик. Пример записи: отрок Иван Иванов, взял девку Марфу Петрову, и все. Можно долго гадать из какого села эта девка и чья она дочь, хорошо если из этого да ещё братец или сестра в поручителях. А если нет? Есть много помогающих факторов-редкое отчество или редкое имя, но это же при наличии нужных документов и их доступности. Р. С. Это конечно же я сужу со своей "колокольни", когда отсутствие фамилии приводит в ступор и думаешь как же ведут поиск без наличия фамилий. Но у моих фамильников свои заморочки, они девок брали в других сёлах из разных уездов и где их искать с такими данными, да ещё с отсутствием многих документов за этот период, это сплошные тупики. | | Лайк (2) |
| slonik791 Дедовск Сообщений: 171 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
4 октября 2022 13:07 Подскажите пожалуйста как сейчас в Московской области можно получить архивную справку из домовой книги? Её дают только тем кто прописан или был прописан? Можно ли получить такую справку с места жительства прабабушки и двоюродного деда? --- ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко
Хомяковых
Стариковых | | |
| Наверх ##
31 октября 2022 12:33 Здравствуйте, а может кто подсказать как называлось официально предприятие в Москве именуемое холодильник 7? У меня бабушка там работала и не могу понять где искать архив предприятия --- ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко
Хомяковых
Стариковых | | |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1063 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12069
| Наверх ##
31 октября 2022 13:30 slonik791 написал: [q] Здравствуйте, а может кто подсказать как называлось официально предприятие в Москве именуемое холодильник 7? У меня бабушка там работала и не могу понять где искать архив предприятия[/q]
В чем сложность-то? Поиск Яндекса выдает https://www.yell.ru/moscow/com/hladokombinat-7-oao_1922224/ --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, | | |
| Наверх ##
31 октября 2022 21:23 Helen759 написал: [q] slonik791 написал:
[q] Здравствуйте, а может кто подсказать как называлось официально предприятие в Москве именуемое холодильник 7? У меня бабушка там работала и не могу понять где искать архив предприятия
[/q]
В чем сложность-то? Поиск Яндекса выдает https://www.yell.ru/moscow/com/hladokombinat-7-oao_1922224/
[/q]
Благодарю за помощь, это название я видела, но год образования смутил, бабушка там работала в 1949 и дальше, а там был 1993 --- ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко
Хомяковых
Стариковых | | |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1063 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12069
| Наверх ##
31 октября 2022 21:54 slonik791 написал: [q] год образования смутил,[/q]
В 1993 году Холодильник N7 не создан, а преобразован в Хладокомбинат N7. Свяжитесь с предприятием и вычсните, сохранились ли документы за интересующие годы. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, | | |
|