Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2999 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4084 | Наверх ##
23 сентября 2022 18:16 >> Ответ на сообщение пользователя slonik791 от 22 сентября 2022 21:04 Могли выдавать на основании опроса свидетелей --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
| Китобой 333 Геннадий Пустовалов
Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6228 | Наверх ##
24 сентября 2022 20:37 Ближе, на сколько? Умерла при родах, не факт что ребёнок умер, через два месяца, думаю максимум, уже вторая жена. | | |
24 сентября 2022 20:40 24 сентября 2022 20:43 Думал, что в данном вопросе есть спасение в записи про вторую жену, но похоже, что и это не панацея. | | |
24 сентября 2022 21:18 24 сентября 2022 21:22 Самый больной вопрос, женские линии в период 20-ых годов 19 века. Больной и практически тупиковый при отсутствии записи бракосочетания. Хотя и сама запись тех годов порой приводит в тупик. Пример записи: отрок Иван Иванов, взял девку Марфу Петрову, и все. Можно долго гадать из какого села эта девка и чья она дочь, хорошо если из этого да ещё братец или сестра в поручителях. А если нет? Есть много помогающих факторов-редкое отчество или редкое имя, но это же при наличии нужных документов и их доступности. Р. С. Это конечно же я сужу со своей "колокольни", когда отсутствие фамилии приводит в ступор и думаешь как же ведут поиск без наличия фамилий. Но у моих фамильников свои заморочки, они девок брали в других сёлах из разных уездов и где их искать с такими данными, да ещё с отсутствием многих документов за этот период, это сплошные тупики. | | Лайк (2) |
| slonik791 Дедовск Сообщений: 171 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
4 октября 2022 13:07 Подскажите пожалуйста как сейчас в Московской области можно получить архивную справку из домовой книги? Её дают только тем кто прописан или был прописан? Можно ли получить такую справку с места жительства прабабушки и двоюродного деда? --- ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко
Хомяковых
Стариковых | | |
| Наверх ##
31 октября 2022 12:33 Здравствуйте, а может кто подсказать как называлось официально предприятие в Москве именуемое холодильник 7? У меня бабушка там работала и не могу понять где искать архив предприятия --- ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко
Хомяковых
Стариковых | | |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1063 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12069
| Наверх ##
31 октября 2022 13:30 slonik791 написал: [q] Здравствуйте, а может кто подсказать как называлось официально предприятие в Москве именуемое холодильник 7? У меня бабушка там работала и не могу понять где искать архив предприятия[/q]
В чем сложность-то? Поиск Яндекса выдает https://www.yell.ru/moscow/com/hladokombinat-7-oao_1922224/ --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, | | |
| Наверх ##
31 октября 2022 21:23 Helen759 написал: [q] slonik791 написал:
[q] Здравствуйте, а может кто подсказать как называлось официально предприятие в Москве именуемое холодильник 7? У меня бабушка там работала и не могу понять где искать архив предприятия
[/q]
В чем сложность-то? Поиск Яндекса выдает https://www.yell.ru/moscow/com/hladokombinat-7-oao_1922224/
[/q]
Благодарю за помощь, это название я видела, но год образования смутил, бабушка там работала в 1949 и дальше, а там был 1993 --- ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко
Хомяковых
Стариковых | | |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1063 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12069
| Наверх ##
31 октября 2022 21:54 slonik791 написал: [q] год образования смутил,[/q]
В 1993 году Холодильник N7 не создан, а преобразован в Хладокомбинат N7. Свяжитесь с предприятием и вычсните, сохранились ли документы за интересующие годы. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, | | |
| Qwertypoi Участник Мачикина Елена
Назарово Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
31 октября 2022 21:58 Доброй ночи всем! Изучаю исповедные росписи, в местах, где деревни только образовывались, в Сибири. Мои предки, в исповедных с 1815(ранних нет) по 1835г проходят по одной деревни, а с 1836г уже в соседней деревне, которая до этого нигде ниразу не упоминалась, в ней в этом году числится дворов 10. Вопрос такой, как они могли туда попасть, могут ли существовать ещё какие-то документы, просто так я понимаю переселиться нельзя ведь? И можно ли считать, что эти 10 дворов образовали эту деревню? Очень хочется услышать ваше мнение))). Переселенческими или ссыльными, они не были. За 200лет эти две деревни особо не изменились даже, такие же маленькие))) --- Мачикины, Кочергины, Филатовы(Курская губерния Щигровский уезд), Саламатовы(Енисейская губерния), Куцаковы, Винниковы, Симаковы, Корнеевы. | | |
|