Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
| slonik791 Дедовск Сообщений: 171 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
22 сентября 2022 21:04 Ekaterinburg написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя slonik791 от 21 сентября 2022 9:18
Кто-то писал, что ошибки могут быть в написании фамилии в том числе. Думаю , что часть документов в архивах Смоленска может быть уничтожена в годы отечественной войны.
Попробуйте сделать запрос на фамилию мужа в мфц, а потом уже писать в найденный загс, чтобы указали все имеющиеся в актовой записи сведения и по вступлению в брак и о смерти.[/q]
Справку о браке с иными сведениями я получила, но к месту рождения меня это не продвинуло, это понятно что часть документов уничтожена в годы войны, но ведь на основании чего то человек получал паспорт? Восстановленной записи тоже не найдено, поэтому и думаю где ещё можно поискать --- ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко
Хомяковых
Стариковых | | |
| slonik791 Дедовск Сообщений: 171 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
22 сентября 2022 21:05 Подскажите пожалуйста, в метрических книгах за 1820 е годы мать ребенка не указывали. Подскажите как и где можно найти информацию о матери, кто сталкивался уже с такими поисками? --- ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко
Хомяковых
Стариковых | | |
parafnordia Саратов Сообщений: 351 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
22 сентября 2022 21:17 slonik791 написал: [q] Подскажите пожалуйста, в метрических книгах за 1820 е годы мать ребенка не указывали. Подскажите как и где можно найти информацию о матери, кто сталкивался уже с такими поисками?[/q]
найти брак или в ревизках ближайших --- Саратовская, Пензенская, Тамбовская, Самарская, Рязанская, Новгородская губернии Россия, с. Йерфи Азербайджан, с. Чарбах Армения | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3052 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1241
| Наверх ##
22 сентября 2022 21:19 slonik791, а также изучайте исповедные ведомости и брачные обыски прихода, если сохранились --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5107 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3758 | Наверх ##
23 сентября 2022 9:21 Dzhentelmenudachi
При этом чем ближе исповедка к году рождения, тем выше вероятность что там указана мать. Полно случаев когда у отца указана уже вторая жена и "дети их". Лично столкнулся | | Лайк (4) |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3052 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1241
| Наверх ##
23 сентября 2022 11:20 Товарищ Саахов, да и я с таким не раз столкнулся. Всё правильно, конечно же нужно изучать исповедные ведомости как можно ближе к году рождения! --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (1) |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2999 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4085 | Наверх ##
23 сентября 2022 18:16 >> Ответ на сообщение пользователя slonik791 от 22 сентября 2022 21:04 Могли выдавать на основании опроса свидетелей --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
| Китобой 333 Геннадий Пустовалов
Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6229 | Наверх ##
24 сентября 2022 20:37 Ближе, на сколько? Умерла при родах, не факт что ребёнок умер, через два месяца, думаю максимум, уже вторая жена. | | |
24 сентября 2022 20:40 24 сентября 2022 20:43 Думал, что в данном вопросе есть спасение в записи про вторую жену, но похоже, что и это не панацея. | | |
24 сентября 2022 21:18 24 сентября 2022 21:22 Самый больной вопрос, женские линии в период 20-ых годов 19 века. Больной и практически тупиковый при отсутствии записи бракосочетания. Хотя и сама запись тех годов порой приводит в тупик. Пример записи: отрок Иван Иванов, взял девку Марфу Петрову, и все. Можно долго гадать из какого села эта девка и чья она дочь, хорошо если из этого да ещё братец или сестра в поручителях. А если нет? Есть много помогающих факторов-редкое отчество или редкое имя, но это же при наличии нужных документов и их доступности. Р. С. Это конечно же я сужу со своей "колокольни", когда отсутствие фамилии приводит в ступор и думаешь как же ведут поиск без наличия фамилий. Но у моих фамильников свои заморочки, они девок брали в других сёлах из разных уездов и где их искать с такими данными, да ещё с отсутствием многих документов за этот период, это сплошные тупики. | | Лайк (2) |
|